Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытое овальное окно
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Iren_n77
Мой сын с 4-х лет занимается хоккеем, при обнаружении шумов ему предложили сделать узи сердца, где ему был поставлен диагноз.Открытое овальное окно с незначительным лево-правым сбросом без нарушения имодинамики МК,Незначительная дилатация полости ЛЖ. Минимальная оартальная регургитация.Удовлетворительная сократительная функция миокарда ЛЖ. Аномально расположенная хорда в полости ЛЖ.Аортальный клапан трехстворчатый. Диам. клап. колц. 17 мм.ГСД макс 9 мм.рт.ст Диам восх. отд 21.(створки несколько уплотнены по свободному краю) Лег. арт.: Диам. клап.кол.20 ьь. Диам. ствол. 23 мм ЛВЛА 12. ПВЛА 12 Гсд макс 5. Лев. жел 41 мм (норма) КДР 44.5мм, КРС 27мм. Открытое овальное окно 2.5-3 мм (направление сброса, лево-правый минимальный).

Я очень переживаю, врач сКазал что Илья может далше продолжать заниматься сортом, но постоянно наблюдать. И что в будующем у него может стать вопрос о продолжении карьеры хоккеиста. Можно ли это вылечить, возможно это как-то исправить? И что с этим делать?
Доктор Довгань
Очень Вы уж трудный вопрос задали. То есть ответ на него очевиден и один: может! - но... Замучают ребенка... Справка от кардиолога перед каждыми соревнованиями. Нежелание кардиолога каждый раз "нести ответственность":
- А слыхали по телевизору, на соревнованиях взял и умер каратист!
Потом кто-то насмотрит дефект 3,5 мм, и скажет: растет дефект!.. А через два дня другой врач скажет что нет, такой-же, это предыдущий доктор перестраховался...
Потом будет выбор - кого взять в сборную, Вашего или другого, и тут вспомнят, что у Вашего-то оказывается порок! Куда ж ему в сборную?!
Это я говорю из собственного опыта общения со спортсменами, если у Вас ситуация иная, то Вам повезло.
Ну, а самое главное , наблюдаться нужно будет... Для 10 лет у него сердце не такое уж и маленькое, видимо, из-за бесконечных тренировок, да и в самом деле необходимо знать, как поведет себя дефект чере пару-тройку лет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.