Здравствуйте, уважаемые врачи! Я впервые на этом сайте и поэтому не знаю кому адресовать свой вопрос. Прочитайте пожалуйста нашу историю болезни и подскажите что мне делать, как вылечить мою дочку. Я 6.01.14 года родила дочку. Вес при рождении 2480 гр, из-зи маловесности нас оставили в роддоме дольше обычного, и на 3й день врачи забрали ее в реанимацию с д-з ВРОЖДЕННАЯ ПНЕВМОНИЯ. При УЗИ обследовании сердца в роддоме был выставлен д-з ВПС ООО, ОАП, стеноз легочной артерии (правой ветви). В роддоме в реанимации мы пролежали 20 дней, потом нас перевели в детскую больницу, в отделение патологии новорожденных. В больнице снова сделали УЗИ сердца и выставили д-з МАРС ООО. Сказали что порок нестрашный, сам закроется через несколько месяцев, и выписали домой. 13.02.14 мы снова попали в ГДБ, в ОРИТ с д-з ОНМК по геморрагическому типу в бассейне СМА слева. Отек ГМ. Альтернирующий синдром Вебера. Острый выпотной перикардит. СН ФК 2 ст. Пневмония очагово сливная очень тяжелое течение ДН 3. Легочная гипертензия 1 ст. МАРС ООО. ВУИ ЦМВ. С тех пор этот наш перикардит никак не вылечивается. Через 1,5 месяца нас выписали с улучшением, выпот оставался. По УЗИ 0,3. Дома пили преднизолон по схеме 5 мгм/сут, верошпирон 0,004 мг*2р, энап 0,0004 мг *2р, аспаркам 1/4 таб*2р. По поводу ЦМВ получили неоцитотект 10 мл*4р. 2.05.14 снова ухудшение, появилась одышка, ребенок стал бледно-серым, цианоз носогубного треугольника, вялый, перестал сосать грудь. Опять на скорой попали в ОРИТ, на 10е сутки перевели в палату, с техпор лежим в больнице. Получили еще курс неоцитотекта 4,5 мл *3р через 48часов(кстати ребенок плохо рпибавляет в весе при возрасте 4,5мес всего 4500гр). Со стороны сердца лечение то же самое+ анаприлин 0,0015мг*3р. На УЗИ последнем выпот на верхушке и по ЗСЛЖ 0,6. Ребенок кислородозависим, почти постоянно на кислороде через маску, без него сатурация падает до70%. Я уже не знаю что делать, подскажите может нужно как-то откорректировать лечение? Устала от больницы но и выписываться тоже боюсь. Как мне лечить ее дома, как? Заранее спасибо.