Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наш Максюша
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Наталья мама Максима
Здравстауйте, кардиомамы. На вашем форуме зарегистрировалась недавно, почитала историт ваших деток и решила написать нашу. Замуж вышла в 2007 году, забеременеть получилось только осень 2009 г. Наконец то 2полосочки,с мужем очень обраловались.На следующий день появились небольшие выделения, я в ЖК. Гинеколог оказалась в отпуске, послали к другому. Она не стала меня смотреть, если есть вылеление в стационар и в направлении пишет"аборт в ходу". Приехав в городскуют больницу, я поняла что за своего ребенка нужно бороться так как у них все на потоке,там тоже никто меня не осматривал, сказали раз лиагноз аборт входу готовиться к выскабливанию, если желаю наркоз 1000р. Я решила пойти другим путем, пошла сама в ординаторскую и попросила посмотреть меня за оплату. Один из врачей согласился, пригласили меня на кресло и наконец то провели осмотр. Но диагноз оказался внематочная беременность, но решили сделать узи. Узи:плод в матке, срок 5 недель. И меня положили просто на сохранение и выделений у меня к вечеру уже не было. После выписка стала на учет, сдала анализы. Потекла размеренная жизнь, дом, работа и плановое посещение жк. Узи 12 недель: все в норме. Анализ в 16 недель на паталогию, результат пришел в 19 недель, т.?. Новогодние праздники. В результате были завышены показатели, но врач успокоила,часто приходят в нашей поликлинике такие результаты. Узи в 21 неделю: впс дмпп 4-6 мм, тадлв,добавочная левая полая вена в коронарный синус.
Назначили консультацию генетика, и там я услышала если у ребенка ВПС и с моими завышеными показателями ребенок родится с С Д. Пишет рекомендации по прерыванию беременности, я ей сказала никакого прерывания не будет. Написала отказ от прерывания и о том, что с диагнозами я ознакомлена. Та же история и у перинатолога и участкового гинеколога. Продолжение следует. Пишу с телефона, неудобно писать одним текстом и простите за ошибки.
Наталья мама Максима
Очень переживала, молилась. Живу в областном центре и у нас в городе есть кардиоцентр, только для взрослых, но все равно сходила к кардиохирургу, он написал заключение, что впс операбельный, после родов консультация в Бакулева.. но перинатолог до недели мне твердила, что этот ребенок обуза. Хотя знала, что забеременеть мне было не просто, я резус отрицательная, муж положительный. И после прерывания по их же показателям детей я не смогу иметь. Но мое решение было рожать. И вот на 40 недели легла в перинатальный центр сдала анализы и на следующий день родился мой малыш 3390 г и 56 см 8/8 по шкале, СД не подтвердился, шумы прослушивались. Ребенка унесли в ПИТ, а меня в реанимацию, роды были естественные, но тяжелые. Мне в течении 10 дней кололи аб и капельницы и каждый день узи полости матки, молока не было. На следующий день меня перевели в палату. Неонатолог сказал, что сделали Экг и очень хорошие результаты Впс не подтверждается, но для перестраховки сделают Эхо-кг .
Наталья мама Максима
Я успокоилась, сходила к Максюше, он все еще был в пит. На следующий день сделали ЭХО, меня пригласили к кардиохирургу, все к тому же взрослому. Диагноз ТАДЛВ, ДМПП, ДЛВПВ в коронарный синус, ребенок в тяжелом состоянии проживет 2-3 месяца. Я стояла и не могла ничего сказать, хотела забрать ребенка и бежать с ним на край света. Но врач привел меня в чувства и сказал нужна срочная операция в Бакулева, которая делаетя по квоте, но квот почему то в нашей области сейчас нет. Т.к после родов у меня были осложнения и в ПЦ у нас есть знакомые, выписывать нас не торопились, перевели в одноместную палату. А из ПЦ сказали переведут в детскую областную в паталогию, т.к. квот нет там нас будут поддерживать. В то время я интернетом пользовалась только по работе и не знала что есть фонды, которые могут помочь если нет квот. Но в областной детской у нас тоже есть знакомый хирург- уролог, спасибо ему он все мне рассказал, пошел к заведующей,позвонили в облздрав и сразу квота нашась. Из ОДБ нас отпустили домой, мы рядом живем. Родились мы 6 июня, выписали 5 июля, 6 июля позвонили мне сказали пришел вызов в Бакулева на 23 июня.

Забрала вызов и стали сдавать анализы. Врачи областной написали ребенок транспортабелен. И повезли мы его на своей машине 1200 км. Приехали в Бакулева и вот там сделав Эхо сказали ребенок в крайне тяжелом состоянии, сердце сильно перегружено. Чудо что мы его довезли, транспортировка должна была быть с реаниматологом. Нас сросно отправили в отделение, это была пятница, ему сделали уколы, поставили капельницы и сказали ждать до понедельника. Я была с Максимом в платной палате. В понедельник его повезли на компьютерную томографию. Диагноз: ЧАД правых легочных вен в правое предсердие, ДМПП вторичный, клапанный стеноз легочной артерии, ДЛВПВ в КС. Операцию назначили на среду 28 июля.

Забрали 7:30, оперировал Ким А.И. Огромное спасибо Алексею Ивановичу за нашего Максюшу. Операция закончилась 13:30, Алексей Иванович сказал операция прошла успешно, все сделали за один этап, хотя планировали2 операции. Сыночка перевели в реанимацию, а я собрала свои вещи и ушла в комнату отдыха. В реанимации Максим был 7 суток, состояние было критическое, но сынуля выкарабкался и на 8 сутки нас перевели в отделение с ателектазом, начинающейся пневмонией, выполняла все назначения, 2 недели лежали после реанимации. И наконец то нас выписали.Все это было в 2010 году, в 2011 у нас сняли инвалидность хотя были не большие проблемы.Да и сейчас шумы выслушивают. Часто болеем. Худенький, плохо кушает. Но в тоже время очень активный, любопытный, задает много вопросов и сам же рассуждает. В детский сад пока не ходим, т.к была большая паховая грыжа, операцию сделалив феврале этого года. Вот теперь если дадут путевку попробуем ходить вдетсад. А в ноябре 2012г у нас родился еще один сыночек Матвей.
Таня-Ваня
Вы большие молодцы! Здоровья вам и вашим мальчикам!!!
Татьяна
Спасибо за вашу историю!Вы большие молодцы!Растите здоровенькими,пусть мальчишки вас радуют! rose.gif rose.gif rose.gif
Marussia
Умнички! Полон дом мужиков)))
мама-Вани
Молодец,Наташа,что отстояла право на жизнь для своего сына!И разве это обуза?Это теперь твоё счастье!
Jain
Здорово ,что все у вас теперь хорошо ! Пусть дальше будет еще лучше ! Здоровья мальчишкам!
Наталья мама Максима
Большое спасибо. Мои детки - мое счастье и гордость.
НАТАЛЬЯ020181
добрый день, как все знакомо.. на оперировали в том же институте но оперировал Свободов А.А. все успешно операция была назначена на 16,05,14 и в 7,30 утра нас забрали и операция длилась 4 часа. Все успешно несмотря на то что потом,,, нет мест меня не пускали к нему,, потом платные палаты.. это все в прошлом. Сейчас все в порядке Данилка полноценный малыш, как сказала нам Светлана Александровна при выписке не ограничиваем ни в чем.. он у вас полноценный ребенок, заплатка как родная прижилась и все она так на всю жизнь. у меня другой немного вопрос.. находясь там я часто задавалась вопросом откуда у нас эта история взялась ведь здоровы и я и муж и наследственность слава богу хорошая. Нет никого из родни с проблемами с сердцем.. откуда у нашего ребенка взялись эти пороки дефекты.. как нам объяснили экология итд.. в общем точного ответа так и не получили... но меня смутило другое, что очень большая вероятность повторения если будут дети в дальнейшем, и эта вероятность намного больше у тех мам у кого уже рождались детки с пороками и с дефектами, и пороки сложнее говорят- говорили не врачи а мамочки которые шептались по коридорам.. я не любитель сплетен но меня это насторожило так как мы не исключаем рождение еще одного ребенка.. но знаете страшно после пережитого.. может еще все свежо 7 дней прошло с тех пор как нас выписали.. но все же зная что это так страшно рожать.. мама Максюши писала что у них родился еще ребенок после Максюши проверяли ли вы его? и как ваш малыш? очень надеемся что у вас в порядке!!!
Наталья мама Максима
Нет Наталья с Максюшей у нас все хорошо, сегодня ему 4 года, вы, наверное, не дочитали, т.к. пишу с телефона и текст с ошибками и разрывами. Нам 4 года с 1 июля мы собираемся в детсад, уже получили путевку, проходим медкомиссию. А после Максюши, спустя 2,5 года у нас еще родился один сын Матвеюшка. Да, после всего пережитого я очень боялась рожать второго ребенка, боялась до самых родов, хотя во время второй беременности наблюдали меня и в жк по месту жительства, также паралельно и в пц в областном, т.к. живем мы в областном городе, но с ребенком все было хорошо. Причин почему первый ребенок с впс врачи не нашли, мы с мужем здоровы и ведем здоровый образ жизни. Второй ребенок родился здоровый. Если хотите второго ребенка, конечно, рожайте.

Наталья, извините, чуть не правильно прочитала ваше сообщение. Да второго ребенка мы проверяли и начали проверять сначала беременности, у него все хорошо. Сердце у него обследовали и сразу же после рождения. В первые минуты жизни неонатолог выслушал шумы у Матвея, но сделав экг и узи не нашли ничего и на следующий день приходили и кардиолог и другой неонатолог шумов больше не выслушивали и в 6месяцев и в 1 год проходили дополнительное обследование сердца -все в норме. Рожайте, дети - это счастье, радость. И почитайте и другие истории, у других кардиомамочек есть еще детки, помимо кардиодеток и другие детки также здоровенькие. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
НАТАЛЬЯ020181
Спасибо большое за ваш ответ за ваш рассказ.. реально страшно,, но если Бог даст еще ребенка то обязательно родим. знаете что еще нам сказали там в клинике, что если бы эту проблему заметили бы узисты во время беременности то закрыть через пуповину не стоило бы труда и не нужно было бы резать ребенка итд.. поэтому думаю что если и случится беременность то наверное в нескольких разных местах сделаем доплер и выслушаем мнение разных узистов. Будьте здоровы! растите большими и счастливыми.. на радость всем! Какое счастье когда детки здоровы пишу а у самой слезы градом!!! Слезы счастья!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.