Полная версия этой страницы:
ДМЖП, ООО
Здраствуйте, меня зовут Асель, моей дочке 7 месяцев, ВПС обнаружили 6 месяцев, диагноз ДМЖП 0,3, ООО- 0,3. без нарушения гемодинамики. У нас Врожденнная неполная расщелина верхней губы, операцию на губу отложили до году. У меня вопрос с таким диагнозом можно ли оперировать губу, и второй вопрос недавно мы перенесли ОРВИ температура 37,2 один раз, кашель единичный, заметила посинение вокруг глаз во время болезни, но щас прошло, у нас была одышка первый раз. ЭХО КГ через 10 дней только переживаю очень по поводу одышки, что значит такие признаки кардиолог успакаивает говорит все нормально, заранее спасибо.
Dr.Nathalie
8.6.2014, 17:18
Оперировать можно.
По Вашему невнятному рассказу про одышку понять, о чем Вы говорите, невозможно. Простите.
Извиниьте, Натали, когда начала плакать сильно, бесперерывно, и не могла успокоиться, и после этого началось одышка. Вобще такого у нас не было ни разу, поэтому и меня беспокоить. Скажите, доктор, когда вообще бывает одышка, или это последствия гриппа, может быть?!
Dr.Nathalie
9.6.2014, 15:42
Давайте определимся - что Вы называете одышкой? Частота дыхания какая в описываемой Вами ситуации? Крылья носа раздуваются? Яремная ямка втягивается? Это был единичный эпизод? Или ситуация повторяется при нагрузке? Кардиолог говорил, что все нормально после того. как случился приступ одышки? Или Вы не показывали ребенка врачу очно?
Мы с мужем так перепугались, незная как её успокоить, крылья носа раздуваются, яремная ямки не заметили, она как будто зависла, дышала очень часто, это как будто не хватает воздуха, и плачь был бесперерывный, длилось так мин 1,5-2. Такое было 1 раз, больше не повторялось, мы еще не были у нашего кардиолога после этого случая, узи 18 числа. Скажите, это опасно да, я читала что одышка бывает при нагрузке на сердце. что нам предпринять, ребенок щас чувствует себя нормально. Или это все таки перенесенное ОРВИ?! И что надо делать если это повториться?! У нас в Алмате проблема с хорошими специалистами. Заранее вам спасибо!! жду ответа.......! Асель
Dr.Nathalie
9.6.2014, 19:32
Судя по описанию, это был аффективно-респираторный припадок. Это не страшно.Почитайте
здесь
Цитата(Dr.Nathalie @ 9.6.2014, 22:32)
Судя по описанию, это был аффективно-респираторный припадок. Это не страшно.Почитайте
здесьбольшое спасибо вам!!!
вера арина
14.6.2014, 11:20
В разделе ОРДИНАТОРСКАЯ отвечают только врачи
Если Вы хотите задать свой вопрос доктору, создайте новую тему
Модератор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.