Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять ВПС
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Цвентана
Уважаемые врачи, прошу посмотреть ЭХО-КГ плода на сроке 16 недель.

Первый ребенок со сложным ВПС - транспозиция магистральных сосудов, ДМЖП, ОАП, ООО, оперирован на 10 сутки жизни, сейчас ему 2.4 года. Мы с мужем обследованы-переобследованы (инфекции, в частности вирус Коксаки, генетик, кариотипы, и пр.), скрининг хороший, решили съездить на ЭХО сердца плода для исключения повторения ситуации. УЗИ делала Беспалова Елена Дмитриевна, порок сердца все-таки обнаружен и у данного плода. Я понимаю, конечно, что если с транспозицией речи о жизни без операции не шло вообще, то пока что речь об операции не идет. Не скажу, что мы ужасно расстроились, мы уже прошли и огонь, и воду, и медные трубы, небольшой опыт кардиородительства у нас есть, но все же, мы понимаем, что пороков сердца легких не бывает. В принципе, нам были даны все необходимые разъяснения, но все же позвольте уточнить:

1) я правильно помню, что ООО и ОАП у плода могут и должны быть, то есть их как порок мы пока что не рассматриваем?
2) нас, по большей мере, интересует пока что перимембранозный ДМЖП? Елена Дмитриевна пояснила, что он может уменьшиться/увеличиться/остаться прежним... Но все же, каков процент благоприятного исхода и возможности самостоятельного закрытия? (Я понимаю, что это вопрос классический, но не могу не спросить).
3) назначена терапия в виде актовегина и курантила. Она реально может повлиять на закрытия дефектов?

Буду благодарна за ответы.
Dr.Nathalie
1. да
2. вопрос бессмысленный smile.gif
3. это бессмысленные назначения, на закрытие дефектов они не влияют никаким образом. Они, вообще, ни на что не влияют. Купите себе новые туфли - пользы будет больше.
Мама здорового сыночка
Цитата(Цвентана @ 16.6.2014, 22:42) *
Уважаемые врачи, прошу посмотреть ЭХО-КГ плода на сроке 16 недель.

Первый ребенок со сложным ВПС - транспозиция магистральных сосудов, ДМЖП, ОАП, ООО, оперирован на 10 сутки жизни, сейчас ему 2.4 года. Мы с мужем обследованы-переобследованы (инфекции, в частности вирус Коксаки, генетик, кариотипы, и пр.).

Уважаемые доктора!
Зачем обследаваться и отдавать безумные деньги(имею ввиду генетиков)
Если исход один! 50:50. Либо да, либо нет???
Цвентана
Цитата(Dr.Nathalie @ 17.6.2014, 13:50) *
1. да
2. вопрос бессмысленный smile.gif
3. это бессмысленные назначения, на закрытие дефектов они не влияют никаким образом. Они, вообще, ни на что не влияют. Купите себе новые туфли - пользы будет больше.

Все ясно. Спасибо. Не хочу новые туфли. Хочу на третий день после родов домой со здоровым ребенком к старшему)
Dr.Nathalie
Цитата
Хочу на третий день после родов домой

Не забыв сделать БЦЖ, прививку от гепатита В и скрининг.
Цвентана
Цитата(Dr.Nathalie @ 17.6.2014, 15:48) *
Не забыв сделать БЦЖ, прививку от гепатита В и скрининг.

)))))))))))))))))))))) точно! Спасибо за поддержку))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.