Наталья я
17.6.2014, 20:54
Добрый вечер! Наталья Рашидовна, очень нужен Ваш совет. Имеется мальчик 1г 4 м, в субботу начался сильный насморк, темп к вечеру 37,4, воскресенье - насморк, понедельник - лающий кашель с утра и насморк, сегодня с ним что-то необъяснимое - рыдает со слезами с 7 утра, останавливается только на поесть (аппетит как обычно) и подремать, к вечеру от рева глаза опухли даже. Вызвала врача, диагноз - ларинготрахеит, сказала рыдает из-за того, что горло болит и больно кашлять.
Лечение: афлубин, деринат, эреспал, протаргол, ингаляции физ. раствором, супракс.
Я только нос промываю, ингаляции физ. раствором делала вчера, сегодня паром дышал, на ночь вставила нурофен т.к. темп 37.8 и все так же рыдал.
Наталья Рашидовна, подскажите пожалуйста, действительно ребенок может так рыдать из-за того что болит горло, и если это так чем горлышку помочь? Можно ли на улицу, у нас тут +15.
Еще вопрос, может ли такая длительная истерика повлиять на сердце?
Dr.Nathalie
18.6.2014, 7:22
Цитата
Лечение: афлубин, деринат, эреспал, протаргол, ингаляции физ. раствором, супракс.
НИЧЕГО из этого не имеет НИКАКОГО отношения к лечению ларинготрахеита!
Ингаляции с физраствором не нужны - нужны паровые ингаляции.
Горло нужно смотреть. После пара легчает? Если нет, то тогда мороженое.
На улицу можно.
На какое именно место в сердце должна повлиять истерика?
Наталья я
18.6.2014, 8:31
Цитата(Dr.Nathalie @ 18.6.2014, 8:22)
НИЧЕГО из этого не имеет НИКАКОГО отношения к лечению ларинготрахеита!
Ингаляции с физраствором не нужны - нужны паровые ингаляции.
Горло нужно смотреть. После пара легчает? Если нет, то тогда мороженое.
На улицу можно.
На какое именно место в сердце должна повлиять истерика?
Горло рыхлое и красное
, это то что я там увидела.
После пара было на какое-то время легче.
Я все время боюсь, что заплатка отойдет от такого напряжения
Наталья Рашидовна, а про истерику - правда из-за горла может быть? Я ведь вчера ему и микролакс, и боботик, и зубы мазала, то раздену, то одену, до ушей только не добралась.
Dr.Nathalie
18.6.2014, 16:20
Хватит издеваться над ребенком
Наталья я
19.6.2014, 21:33
Цитата(Dr.Nathalie @ 18.6.2014, 17:20)
Хватит издеваться над ребенком
Из процедур оставила теплое питье и промывание носа
Насморк и кашель пока есть, смущает темп третий день.
Наталья Рашидовна, кровь надо сдавать или пока рано? Местный врач настаивает на супраксе, грозит отправить в больницу.
Dr.Nathalie
20.6.2014, 8:41
Анализ крови нужен тогда, когда есть сомнения в том. что инфекция вирусная - длительная и высокая лихорадка (выше 38,5 свыше 3 дней), а не из спортивного интереса.
Наталья я
20.6.2014, 10:39
Цитата(Dr.Nathalie @ 20.6.2014, 9:41)
Анализ крови нужен тогда, когда есть сомнения в том. что инфекция вирусная - длительная и высокая лихорадка (выше 38,5 свыше 3 дней), а не из спортивного интереса.
Все поняла, спасибо Вам большое!