Katena81
18.6.2014, 18:44
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Помогите пожалуйста составить график прививок. Ребенку через неделю будет годик. До сегодняшнего дня у нас была сделана бцж, в роддоме (Всю зиму сопельки были, из-за этого не ставили). Сегодня поставили пентаксим+ превенар.
Я думала, что превенар делают только один раз, но мне сказали, что ч/з месяц повторить надо будет. И теперь я в сомнениях сколько его вообще надо будет делать раз?
Dr.Nathalie
19.6.2014, 7:09
Детям от 1 до 2 лет Превенар вводится двукратно с промежутком 2 (ДВА!) месяца, а не один.
0 -старт, далее по месяцам от 0:
0 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + хаврикс720 (или аваксим 80)
1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + превенар
2- приорикс-тетра (или приорикс + варилрикс (или окавакс)) - продают в Европе по русскому рецепту, выписанному на английском или французском языке, можно привезти в термосе. В России этих вакцин еще долго не будет.
6 - твинрикс (или хаврикс720 (или аваксим 80) + энджерикс (или регевак)
13 - пентаксим без хиб-компонента (или тетраксим)
15 - ОПВ
На будущее:
1. прививки не ставят - они не стоят
2. "сопельки" - это не противопоказание для вакцинации. Вакцинировать можно сразу после выздоровления.
Спасибо, можно уточню еще. Получается через месяц надо делать
0 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + хаврикс720 (или аваксим 80) , а почему не пентаксим?
а еще ч/з месяц инфанрикс-гекса без хиб-компонента + превенар. Я правильно поняла?
Dr.Nathalie
19.6.2014, 11:55
Потому что гепатит В тоже нужен.
Да.
Katena81
19.6.2014, 12:03
Спасибо.
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Мы в июле болели и не смогли привиться вовремя, график сейчас сдвинулся. И еще вот такая проблема нигде нет прививки от гепатита твинрикс (или хаврикс720 (или аваксим 80),
в связи с этим нам какую прививку сейчас сделать? Одну инфанрикс-гекса без хиб-компонента, или так как уже подходит срок (ч/з 2 месяца) превенар? . Или пентаксим + превенар? Сделать одновременно инфанрикс-гекса без хиб-компонента + превенар тоже не получается, потому что в одной поликлиннике нет одной прививки, а в другой нет другой...
Ну или если все таки так лучше для ребенка, то запишемся в две поликлиники в один день.
Dr.Nathalie
7.8.2014, 16:52
Цитата
Мы в июле болели
Вот весь месяц, не переставая?

Цитата
то запишемся в две поликлиники в один день.
Да.
0 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + превенар
1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + хаврикс720 (или аваксим 80)
2- приорикс-тетра (или приорикс + варилрикс (или окавакс)) - продают в Европе по русскому рецепту, выписанному на английском или французском языке, можно привезти в термосе. В России этих вакцин еще долго не будет.
6 - твинрикс (или хаврикс720 (или аваксим 80) + энджерикс (или регевак)
13 - пентаксим без хиб-компонента (или тетраксим)
15 - ОПВ
Katena81
12.8.2014, 12:16
Спасибо за ответ . Нет, болели не месяц, но заболели перед самой прививкой , потом ждали две недели . А теперь новая напасть , 9го августа экстренно оперировали паховую грыжу, сейчас лежим в стационарное. В связи с этим снова вопросы: через сколько можно будет делать прививки ? и еще вопрос: у нас приобретены путевки в турцию с вылетом 22августа , можно ли ребенка везти и не повредит ли ему морская вода? или лучше отложить поездку? ( если отложить то насколько?
Dr.Nathalie
12.8.2014, 15:27
Ждать после ОРВи не нужно ни 2 недели, ни 2 дня. Можно вакцинировать сразу после выздоровления.
То же касается и операции - вакцинировать можно сразу после выписки.
В Турцию можно. Но не забывать о личной гигиене. И почитайте
здесь.
Katena81
12.8.2014, 16:01
Спасибо большое, Наталья Рашидовна , больше ждать по 2 недели не будем, сразу будем делать.
Здравствуйте Наталья Рашидовна!Меня зовут Ольга,я мама девочки Даши(10.12.2012г.р.).Пожалуйста,помогите составить график прививок.У Даши ВПС ГЛОС.Были проведены операции в ДГБ1 г.Санкт-Петербурга.НОРВУД(14.12.2012),ГЛЕНН(30.05.2013),стентирование левой лёгочной артерии(25.06.2013).По результатам зондирования(6 августа 2014г),состояние стабильное.Разрешены проф.прививки.Пока ещё ни одной не сделано.Почему-то жутко волнуюсь из-за них. Операцию ФОНТЕН планируют через год.
Dr.Nathalie
25.8.2014, 13:38
Извините пожалуйста,на форуме наблюдатель,толком не разобралась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.