Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМЖП, ООО
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Асель
здраствуйте, моей дочке 7,5 месяцев. диагноз ДМЖП, ООО, неполная расщелина верхней губы. был поставлен 5,5 месяцев. врачи сказали надо оперировать, а потом можно подождать до году. Первое узи было нормальное, я их прикрепляю снизу, второе расщирение левых отделов сердца. Мы переболели ОРВИ, возможно это повлияло на сердце? Мы с Алматы, скажите, надо ли оперировать, и если оперировать какой риск у нас, в Росии именно, в таком возрасте. Боюсь, если ждать, не ухудшиться ли состояние ребенка.
Асель
1 стр, 2 узи
Асель
это первое узи

2 стр

2 стр вот, предудыщая первая
Софья Крупянко
показаний к операции на сердце у вас сейчас нет
Асель
Спасибо, вам большое за ответ! скажите, пожалуйста, как быстро развивается сердечная недостаточность у детей, ведь промежуток между 1 и 2 узи у нас 2 месяца, а у нас уже расширение сердца. Теперь сказали в 1 год. Это через 4,5 месяца, это не долго? То есть, если ждать, не будет ли самое худщее?! И после операции на сердце, примерно через какой промежуток времени можно делать операцию на губу? Спасибо, Мама Асель, дочка Тамина
Софья Крупянко
Я вообще не вижу показаний к операции в вашем случае, равно как и отрицательной динамики
Асель
Здраствуйте! Мы были у нашего кардиолога, она говорит,что лучше прооперироваться и назначила узи через месяц. Скажите, доктор Софья, что нам делать, оперироваться, или ждать если результаты узи будут нормальные, то есть ухудщение в состоянии ребенка не будет. Заранее, спасибо!
Софья Крупянко
есть свежие данные узи сердца?
Асель
нет, узи через месяц. Ну, они по последнему узи, уже хотят нас прооперировать, типа так, ждать толку нет, а если прооперировать, то мы полностью забудем об этом. Как только сделаем узи , я вам вышлю снимки. Скажите, по последнему узи, грозит ли нам операция? Если, нет, то чего надо ждать?

нет, узи через месяц. Ну, они по последнему узи, уже хотят нас прооперировать, типа так, ждать толку нет, а если прооперировать, то мы полностью забудем об этом. Как только сделаем узи , я вам вышлю снимки. Скажите, по последнему узи, грозит ли нам операция? Если, нет, то чего надо ждать?
Софья Крупянко
жду новых данных
по старым я свое мнение уже высказала
Асель
Спасибо вам, большое
Светлана st
Здравствуйте. Моему сыну 3 мес. Сразу после рождения обнаружили ДМЖП мембранозной части 5-6 мм. Сейчас сделали УЗИ. Теперь пишут:"В мембранозной части МЖП лоцирована аневризма на протяжении 12 мм., с перерывом эхосигнала на протяжении 3,8 мм. Сбросовый направлен поток слева направо со скоростью 4,3 м\сек(было при рождении 2,1) гр.Р 73 мм.рт.ст.(было 18). Подскажите пожалуйста ситуация ухудшается? Нужна ли операция? Можно ли надеяться на закрытие дефекта? Может лучше сразу сделать операцию?Спасибо
igordit
Здравствуйте, Светлана!

Меня зовут Дитковский Игорь Александрович, я детский эндоваскулярный хирург Института Амосова. Светлана, Вашему ребенку сейчас не показана операция, показано лишь наблюдение раз в несколько месяцев. В будущем аневризму с прорывом лучше всего закрыть эндоваскулярно с помощью специальной спирали (именно спирали, а не окллюдера). http://occluder.com.ua/myi-lechim/defekt-m...eregorodki.html - здесь много картинок и видео по Вашей теме.
Асель
Здраствуйте, Софья Михайловна! Вот наше новое узи от. 10.09.2014 г.
Основание аорты 1,7 см PG 5 мм.рт.ст. v 1,1
Легочная артерия 1,3 см PG 10 мм.рт.ст. v 1,6 м.с.
Левое предсердие 2,1 см
Правое предсердие 1,2 см
Левый желудочек 3,4 см
Конечно-систолический размер полости 1,7см
Фракция изгнания 79 %
Толщина задней стенки в диастолу 0,55 см.
Наличие кардиального выпота d s 48%

Заключение: ВП ДМЖП 0,4- 0,35 см
Межжелудочковый PG 56 мм.рт.ст
Левые отделы расщирены умеренно
ООО не визиуализируется
Сократимость миокарда удовлетворительная

Ребенку 10 месяцев. Вес 9100, рост 75 см. При рождении 3900, рост 56 см
Доча очень активная, жалоб нет, развиваемся хорошо. Переболели гриппом 6 и 9 месяцев, в оба раза заразили сами гриппом. Расщелина верхней губы, небо целое
Вопрос.1. Нужна ли нам операция сейчас на сердце? 2. И правда ли то что неполная расщелина верхней губы, может повлиять на послеоперационное состоояние ребенка, если оперировать сейчас сердце. Кардиохирурги говорят надо оперировать сердце, но надо губу сначала.3. и не противопоказано ли нам операция на губу сейчас?
Софья Крупянко
1. сейчас нет
2. нет
3. нет
Асель
Софья Михайловна! Здраствуйте, нам 1 год и 15 дней. Вес 10 кг, рост79 см. Активная, ходит самостоятельно, аппетит не очень,постоянно приходится заставлять есть. 22.12.13 г, ложимся на операцию по расщелине губы, дело в том у нас стали появляться темные круги под глазами большое времени суток, иногда исчезают, иногда белая полоса под глазами. Щас прищемила палец, начала сильно плакать, успокоила, уснула. у нее одышка кажется., она спит но в груди звук, похоже на иканье, прошло через 10 мин. 10.12.13узи. Волнуюсь сильно,может состояние ухудщилось. Что делать нам подскажите, пожалуйста?Спасибо, заранее вам за ответ

,
,

Извините, еще как повлияет операция на губу на общее состояние ребенка? И какова вероятность на самостоятельное закрытие деффекта на сердце в нашем случае?
Софья Крупянко
Я не поняла, какой вопрос ко мне конкретно
Вероятность самостоятельного закрытия небольшая
Асель
Здраствуйте, Софья Михаиловна. Нам щас 1, 5 годика. Вес 10500 гр 4 месяца назад перенесли операцию на заячью губу. Операция прошла без осложнении. Ребенок чувствует себя хорошо. За 4 месяц 3 раза переболели гриппом. Сделали узи в феврале, наши кардиохирурги говорят что с операцией тянут нельзя. Готовимся к операции, но ребенок стал болеть часто, чуть что закладывает нос и горлышко краснеет и дальше уже переходит на ОРВИ. Делали рентген остаточные мокроты от бронхита, сказали подлечиться еще 2 недели. Незнаю что делать видимо иммунитет ослаб. ниже пишу последние данные узи:
Основание аорты 1,7 см pg мм.рт.ст v
Легочная артерия 1,5 си pg 7мм.рт.ст v 1,3 м.с.
Левое предсердие. Размер в диастолу 1,9 см
правый желудочек. Размер полости в диастолу 1,3 см
Левый желудочек. Конечно-диастолический размер полости 3,3см
Конечно-диастолический размер полости 2,0 см
Фракция изгнания 70%
Толщина задней стенки в диастолу 0,5 см
Наличие перикардиального выпота ds 38%
Заключение. Левые отделы расщирены.
ВПС ДМЖП - 0,5 мм Т.К,регуритация 2 ст
PG в мжп 48 мм.рт.ст МК регуритация 1- 2ст
СДПЖ 30-35 мм.рт.ст.
Сократимость миокарда удовлетворительно.
В динамике отмечается уменьшение МЖП градиента
70--48 мм.рт.ст. повышение давление на ЛА
Софья Михаиловна, нужно ли нам операция? И как скоро нужно его делать? Можно ли делать операцию с остаточными мокротами? Или лучше подождать подходящего момента? Спасибо, мама Асель

Софья Крупянко
показания к операции есть, но плановой. сначала надо пролечиться!
Асель
Здраствуйте, Софья Михайловна! Нам 2 годика. Нас прооперировали в г. Алматы(Казахстан) 07.10.2015г. была проведена плановая, открытая операция. -пластика дефекта межжелудочковой перегородки синтетической заплатой "Gore-Tex" в условиях исскуственного кровообращения и ФХКП. Выписались 15.10.2015г. Швы сняты 19.10.2015г. Ребенок чувствует себя хорошо, улучшился аппетит. Софья Михайловна, я очень переживаю по поводу того что доча очень активно двигается, любить попрыгать, очень жизнерадостный ребенок. Есстественно, пытаюсь ограничить эти движения, но она такие истерики закатывает, что успокоить очень сложно. И когда спит, тоже переворачивается без конца, и даже может лечь на животе, всю ночь караулю чтобы животом не легла. Софья Михайловна все эти вопросы в голове не дают мне покоя, хотела бы у вас спросить 1. можно ли так активно двигаться(бегать, прыгать), и когда ребенку-25 дней прошло после операции? 2. И можно ли спать на боку? 3. И если нет, то когда нам можно этого делать? 4. Может ли такое быть что швы на заплате сердца разойтись от наших активных движении? Спасибо вам заранее за ответ! С уважением мама Тамины!

Софья Крупянко
1. Можно
2 можно
4 нет
Асель
Здраствуйте, Софья Михайловна! Нам 2, 3 года, после операции прошло 4 месяца. Посмотрите наше узи, пожалуйста, спасибо!
Митральный клапан: ств.утолщены. 1ст.регург.
Основание аорты:1,4 см PG 4 мм.рт.ст V0,98 м.
Аортальный клапан: 3х створч.
Трикуспидальный клапан:регург.0-1 ст.
Легочная артерия: 1,4 смP G -4 мм.рт.ст. V -1,0 м.
Левое предсердие. Размер в диастолу: 1,2*2,7см
Левый желудочек . Конечно-диастолический размер полости: 3,0 см
Конечно-символический размер полости:1,9см
Диастолический объём: 35мл
Систолический объем: 12 мл
Фракция изгнания: 65%
Толщина задней стенки в диастолу: 0,58 см
Межжелудочковая перегородка:0,6 см
Наличие перикардиального выпота: ds 35%
Дополнительные особенности эхокардиограммы: Вбр.порте пуль.кровоток.
Заключение : Состояние п/о пластики ДМЖП, ОАп.
Ушивание МПП герметично,, в МЖП заплата резед.шунт 0,1-0,2см.
М.К.регург.1 ст. ЛАП не функционирует. Т.К. регург. 0-1ст
Л.Ж. ум. расширен.
Сокраимость миокарда удовлетворительно.

Асель
Вопрос: 1.В последствии чего возможно образовался резед.шунт? 2. Насколько опасен шунт для здоровья моего ребенка? 3. Возможно ли самостоятельное закрытие резед.шунт на зарплате? Заранее, благодарна вам за ответ!
Софья Крупянко
1.да
2.да
4.нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.