а давайте я вам подробнее про ниипк им.Мешалкина расскажу
и даже с фотками
(правда двухлетней давности...)
1. Поликлиника.Вот поликлиники, к сожалению, нет фото,хотя часто туда ездим,ладно, следующий раз поедем-исправлюсь
В поликлинике консультируют три детских кардиолога: Ленько О.А,Гончарова М.Ю. и Кошмарчук Т.И. Мы ездим к Ольге Александровне Ленько. Я ее люблю чистой,человеческой любовью
Очень внимательная,спокойная и очень на мой взгляд профессиональный врач.
Процедура консультации в поликлинике примерно такая: сначала отмечаетесь в регистратуре, вас посылают на ЭКГ,рентген (кстати можно привезти с собой, что сэкономит и время и деньги, естественно недавние и рентген с описанием), потом вы с этими результатами идете на прием к врачу, и она если посчитает нужным направляет на ЭХО-КГ( практически всегда).
Денис на этом этапе всегда прихватывает какую-нибудь игрушку из кабинета О.А., с ней идем на УЗИ,потом возвращаем...к нам уже привыкли
В последний раз не захотел возвращать машину без одного колеса,пришлось поменяться на пупса
После УЗИ опять возвращаемся к врачу. Очереди есть,как и везде,но не критично.
В поликлинике стоит кулер,автомат скофе-какао,горячим молоком,еду какую-то продают. Есть комната мамы и ребенка,по-моему.
Цены: ЭКГ-точно не помню,200 с чем-то по-моему,рентген-445,УЗИ-1250.Консультация-925,после операции первый раз консультация бесплатно. И если едете уже по квоте на госпитализацию, то прием в поликлинике тоже бесплатный.
2. Госпитализация,стационар.
Принимают в сан.пропускнике,оформляют историю,потом вещи грузят на такую большую тележку.как в супермаркете иподнимают в отделение.Если приехали с родственниками, то они могут проводить до отделения.
Мы лежали в отделении 4.3. Вообще-то это отделение официально считается от года до трех,но мы лежали в 10 мес,и много было такого примерно возраста ребятишек,просто в отделении до года лежат в основном новорожденные и видимо там мест не было.
В отделении несколько(уже не помню точно) двухместных палат. две одноместныеи две платные одноместные(отличие их от простых одноместных-душ и туалет). Стоимость платной сейчас по-моему 1400/сут.
Сначала мы лежали в двухместной палате:
вот такая:
ну там еще соответственно кровать для второй мамы и ребенка,один шкаф и раковина.
Вот фоторепортаж из коридора
что-то типа холла, еще есть два диванчика,чтобы мамы на них сидели и (чесали языком),простите, смотрели за детьми
вот такие на стенах симпатичные картинки:
и ещё
и аквариум:
После операции/реанимации нас перевели в одноместную палату,они что-то и есть вроде палаты интенсивной терапии, то есть уже не реанимации, но лежат детки с тяжелым послеоперационным периодом.
Вот такие там веселые картинки над раковиной:
У ребенка моего после операции/реанимации проснулся зверский аппетит,
это он просит есть:
Также в отделении есть душ,ванна, детская ванночка,туалет, само собой,машинка-автомат есть комната,где стоит эл.плита,микроволновка,кулер,холодильник(вот честно одного холодильника маловато
), утюг с доской, весы электронные. Там же можно мамам собраться вечерком,чай попить.
Про врачей:
заведующий отделением Горбатых Юрий Николаевич, на первый взгляд может показаться резковатым именно в общении, но руки у него золотые,очень высокопрофессиональный хирург,делает очень сложные операции. Денису делали 8,5 часов. Стандартный такой офисный рабочий день...только на ногах за операционным столом...В-общем, моих слов не хватает, чтобы выразить всю мою благодарность ему...
В отделении нашим лечащим врачом была Новикова Марина Альбертовна. Тоже очень хороший человек и врач.
Вообще у меня от всего персонала отделения очень хорошие впечатления.
Деткам кому нужно в отделении дают смесь, нан,нестожен еще какие-то по-моему были, пюрешки-соки,фрукты,на ночь кефир,молоко. Вообще кормят очень хорошо,вкусно,но если долго лежишь хочется чего-то домашнего
В реанимацию не пускают, но кто долго лежит разрешают проходить к ребятишкам, в основном вечером, но ненадолго и не часто
В 15.00 и 19.00 приходишь к реанимации, выходит дежурный врач(днем лечащий реаниматолог), родители заходят с ним по-одному в коридорчик и он рассказывает о состоянии ребенка.
Если ребятенок долго находится в реанимации(Денис 20 дней был), то можно у старшей сестры выписать пропуск и ходить гулять,в магазин и т.д. Во время гриппа,наверное не пускают...
После выписки с собой дают лекарства на несколько дней(если кому надо в дорогу), ну и чтобы дома успеть выписать-выкупить...
Вроде все,наверняка что-то упустила.если кого что-нибудь заинтересует-спрашивайте