Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А нужно ли ждать? Анамалия Эпштейна
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Timsa
Здравствуйте! Просим Вас помочь советом, ситуация следующая: Насте 3 мес. ВПС обнаружили меньше недели назад, прикладываю фото протоколов узи, первое из поликлиники, второе от заведующей КРО ДРКБ, мнения у них разные: заведующая говорит, что нужно месяц понаблюдать, а наш кардиолог считает, что нужна срочная консультация кардиохирургов, и только они могут сказать, можно ли и сколько можно просто наблюдаться, т.к. НТК 3 ст., компенсации нет, тахикардия есть, дыхание частое и поверхностное, можно получить проблемы со стороны легких, которые итак уже косвенно проявляются на узи. Как я понимаю: если действовать согласно предложенной заведующей схеме, то после месяца наблюдений, будет еще месяц подготовки документов, а потом, если что еще и вопрос о квоте встанет, но она не берется нам гарантировать, что за это время не будет измений со стороны сосудов легких, соответсвенно у меня возникает первый вопрос, на который внятный ответ я не получаю: зачем чего-то ждать без консультации кардиохиругов, ведь им, во-первых, все равно виднее, а, во-вторых, нам как ни крути все равно к ним ехать, и еще, по тем данным узи, что у нас имеются, неужели будет возможен только протез? Я понимаю, что на очном осмотре дело может обстоять иначе.
Прошу прощения за опечатки, руки потрясываются, еще не оправилась от шока.А еще врач сегодня сказала на осмотре, что диуретики мало нам помогают, судя по состоянию. Очень надеюсь на Ваши ответы.

Если нужно, то напечатаю, но это займет время, т.к. у нас двойня, времени днем не много.
[/quote],

.
[/quote]
Софья Крупянко
1. вес при рождении
2. вес сейчас
3. какие лекарства по сердцу принимаете?
Timsa
Добрый вечер, Софья Михайловна!
Вес при рождении 1880 рост 45 см ( 37недель ЕР монохориальная диамнитическая двойня)
Сейчас вес 4305 рост 55,5см ( до последних недель вес прибывал неплохо, а за последнюю неделю 50гр всего)

Дигоксин 2р/д, аспаркам 1/4 2р/д, верошпирон 1/2 вечером, гипотиазид 1/4 утром
Софья Крупянко
контроль узи через 3 мес

контроль узи через 3 мес
Timsa
Спасибо, но боюсь не смогу спокойно ждать без уточнения диагноза в неизвестности того, что нас ждет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.