Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: когда можно какао
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Питание
vika_bessonova
Добрый вечер! Созрел вопрос, т.к. встал ребром smile.gif Лялька обожает какао. Я ей как-то дала попробовать свой, так она теперь требует. Сама обожаю! Покупаю Несквик, развожу пополам водой и молоком, на кружку кладу 2 ложки с горкой (а то и три, так вкуснее!!!). Доче тоже понравилось, правда если даю ей, то ложки без горки. На коробке не написано с какого возраста можно давать детям. Она готова его пить весь день! По сравнению с водой/соком/детским чаем - какао у нас хит сезона! Как быть? Сколько можно давать? Ясное дело, что я не даю его весь день и каждый день, получается раз-два в неделю по 150 гр/д, т.е. пытаюсь ограничить, но может не надо? Про детскосадовские какао, да настольгия..., но нам еще 1,3 может рано я дала ей вредную вкуснятину? (это я с колбасой сравниваю, которую не даю!) Сори за полноту вопроса smile.gif !!!
Джими
Я точно в таком возрасте не давала,но....Он его и сейчас не пьёт blush.gif Может у педиатра спросить? whistle.gif
vera gurkina
На вопрос по-поводу какао отвечала Васильева Наталья Рашидовна. В теме "Чем поим деток".
Так вот она пишет что до 1,5 лет точно нельзя. Но она считает, что сама бы не давала этот напиток до 3 лет, т.к. он возбуждающий и относится к таким напиткам как кофе.
yga
Никитос какао не любит у меня. С Натальей Рашидовной согласна.
Ната
Нам в июне 4, не пил еще какао, кажется летом предлагала ему не понравился. Разделяю мнение что до 2-3 наверно не стоит давать какао, или разводить щадяще, все таки у нас особенные детки.
Девы, а как насчет киселя, даете? На коробочках пишут что тоже до 3 нельзя, а вот у подруги пьют и какао и кисель. Мой не пьет, не нравится.
elfa
я с 1,5 кисель даю. но крайне редко... за полгода его раза 3 всего и пили. какао тоже уже пробовала - у меня сперла, когда я отвернулась smile.gif
а сколько можно шоколада/мармелада в день 2хлетней дитяте? blush.gif
vika_bessonova
спасибо за консультацию, не знала, что он такой "возбуждающий" smile.gif давать точно теперь не буду! по крайней мере до совершеннолетия smile.gif
vera gurkina
Шоколад, по мнению уважаемой Натальи Рашидовны, то же "вещь" возбуждающая. Но к своему стыду его иногда даю, поскольку предпочитаю, чтобы доча ела конфеты шоколадные нежели карамель. Зубы тоже жалко, а карамель их по-моему сильно разрушает, т.к. растворяется гораздо медленнее, чем шоколад. Но много конечно шоколадных кофет не даю, прячу!
Ната
vika_bessonova ну зачем же так жестко, аж до совершеннолетия... Придет и их время! Шоколад и вообще все что сладкое, очень любит, но ограничиваю, так как чешимся от него, мармелад пару раз ел, но я сахар с него смываю, потому что тоже чешется от него. Вообще детям до трех лет сладкое вроде как лучше не есть, вот как только с этим бороться, кто киндер принесет, кто эти яйца шоколадные. Правда от яиц шоколад не ест, я ему сразу внушила что там кариес живет, а вот от остального трудно отговорить
ШМЫГАНЯТА
дЛЯ нас ШОКОЛАД БОЛЬНАЯ ТЕМА"!!!!!!!!! вечные скандалы со свекровью постоянно дает и в большом количестве старшей кудряхе(я шоколадки только когда дети спят чтоб истерик не было) у нее уже зубки почернели и дырочки пошли и по поводу какао она очень любит а пить его начала как в сад пошла в год и четыре
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.