Полная версия этой страницы:
когда можно какао
vika_bessonova
4.2.2009, 22:45
Добрый вечер! Созрел вопрос, т.к. встал ребром
Лялька обожает какао. Я ей как-то дала попробовать свой, так она теперь требует. Сама обожаю! Покупаю Несквик, развожу пополам водой и молоком, на кружку кладу 2 ложки с горкой (а то и три, так вкуснее!!!). Доче тоже понравилось, правда если даю ей, то ложки без горки. На коробке не написано с какого возраста можно давать детям. Она готова его пить весь день! По сравнению с водой/соком/детским чаем - какао у нас хит сезона! Как быть? Сколько можно давать? Ясное дело, что я не даю его весь день и каждый день, получается раз-два в неделю по 150 гр/д, т.е. пытаюсь ограничить, но может не надо? Про детскосадовские какао, да настольгия..., но нам еще 1,3 может рано я дала ей вредную вкуснятину? (это я с колбасой сравниваю, которую не даю!) Сори за полноту вопроса
!!!
Я точно в таком возрасте не давала,но....Он его и сейчас не пьёт
Может у педиатра спросить?
vera gurkina
5.2.2009, 10:37
На вопрос по-поводу какао отвечала Васильева Наталья Рашидовна. В теме "Чем поим деток".
Так вот она пишет что до 1,5 лет точно нельзя. Но она считает, что сама бы не давала этот напиток до 3 лет, т.к. он возбуждающий и относится к таким напиткам как кофе.
Никитос какао не любит у меня. С Натальей Рашидовной согласна.
Нам в июне 4, не пил еще какао, кажется летом предлагала ему не понравился. Разделяю мнение что до 2-3 наверно не стоит давать какао, или разводить щадяще, все таки у нас особенные детки.
Девы, а как насчет киселя, даете? На коробочках пишут что тоже до 3 нельзя, а вот у подруги пьют и какао и кисель. Мой не пьет, не нравится.
я с 1,5 кисель даю. но крайне редко... за полгода его раза 3 всего и пили. какао тоже уже пробовала - у меня сперла, когда я отвернулась
а сколько можно шоколада/мармелада в день 2хлетней дитяте?
vika_bessonova
5.2.2009, 23:51
спасибо за консультацию, не знала, что он такой "возбуждающий"
давать точно теперь не буду! по крайней мере до совершеннолетия
vera gurkina
6.2.2009, 9:23
Шоколад, по мнению уважаемой Натальи Рашидовны, то же "вещь" возбуждающая. Но к своему стыду его иногда даю, поскольку предпочитаю, чтобы доча ела конфеты шоколадные нежели карамель. Зубы тоже жалко, а карамель их по-моему сильно разрушает, т.к. растворяется гораздо медленнее, чем шоколад. Но много конечно шоколадных кофет не даю, прячу!
vika_bessonova ну зачем же так жестко, аж до совершеннолетия... Придет и их время! Шоколад и вообще все что сладкое, очень любит, но ограничиваю, так как чешимся от него, мармелад пару раз ел, но я сахар с него смываю, потому что тоже чешется от него. Вообще детям до трех лет сладкое вроде как лучше не есть, вот как только с этим бороться, кто киндер принесет, кто эти яйца шоколадные. Правда от яиц шоколад не ест, я ему сразу внушила что там кариес живет, а вот от остального трудно отговорить
ШМЫГАНЯТА
23.4.2009, 10:08
дЛЯ нас ШОКОЛАД БОЛЬНАЯ ТЕМА"!!!!!!!!! вечные скандалы со свекровью постоянно дает и в большом количестве старшей кудряхе(я шоколадки только когда дети спят чтоб истерик не было) у нее уже зубки почернели и дырочки пошли и по поводу какао она очень любит а пить его начала как в сад пошла в год и четыре
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.