Наверное уже какой-то крик души.
Вобщем ситуация такая, сыну 2г 2мес. Пригласили нас в садик в группу привыкания до лета , хотя мы до лета вообще не планировали в садик ходить . Но заведующая говорит не хотите сейчас ,поставим в конец очереди. Ладно ,договорились что будем просто оформлены ,но ребенка водить не будем, но естественно за садик платить придется.
Как раз болели пневмонией , выздоровели пошли проходить комиссию . Тут как раз из ФЦССХ вызов пришел на 8 декабря. Прошли часть врачей платно , чтоб в очереди ребенок не заразился , платно же сами сделали узи ,экг , сдали анализы. Мало того что к имеющимся проблемам при обследовании прибавились еще несколько ( конечно попереживали , но решили пока на этом не зацикливаться ,главное с сердцем решить все , хотя нервы уже на пределе и у меня и у мужа).
Так в итоге заключение дает только наша участковая врач, для этого надо просидеть в очереди с ребенком ,без него она ничего не напишет. Просидели , обещала через три дня отдать карточку. А на следующий день , звонит мне врач и говорит заведующая не подписывает карточку. На все мои вопросы как так ? Ответ : ну у вас же порок это же все серьезно. Доказываю ей что в ФЦССХ нам разрешили садик ,да и вообще мы ребенка не будем водить до лета ,нам главное оформиться. Конечно же все впустую. Ладно , муж вечером сам едет к этой заведующей ,а она с наездом почему вы мне не предоставили узи сердца , не проконсультировались с кордиологом . У вас такое серьезное заболевание и т.д. А мы -то откуда об этом знали, нам дали список врачей ,мы их прошли.Оказывается мы сами все должны были знать ,сделать и ей принести... В итоге пока не будет разрешения из ФЦССХ в садик нас не оформят. Ну не дурдом ли , а ...
Ну и конечно после того ,как мы посидели в очереди на следующий день ребенок заболел ,лежит сейчас с температурой...
и знаете самое обидное , за два года нашего диагноза врачам нашей поликлиники до ребенка вообще дела не было ,мы сами связываемся с ФЦССХ ,сами проходим платно экг и узи . Проблема с почкой , все тоже самое ,по той же схеме. Болеем уже по два раза в месяц , о каком-то внимательном отношении со стороны врачей даже речи нет.
А вот когда потребовалось поставить подпись , так сразу стало все серьезно ,и теперь нас с ребенком надо погонять ,чтобы мы ради этой подписи пособирали еще кучу справок.
Девочки , это у нас только в городе так , или это вообще система такая ? Ну что за отношерние к здоровью детей? Вообще что делать в такой ситуации?