Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верошпирон и панангин
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Екатерина91
У нас ДМПП 8мм и клапанный стеноз легочной артерии, ребёнку 3 месяца. Кардиолог назначала верошпирон и панангин. В интернете прочитала что верошпирон удерживает калий в организме, в отличие от других диуретиков, а панангин тоже содержит калий. Можно ли одновременно применять эти препараты?Верошпирон назначали на 2 месяца, а панангин на 1 месяц. И как лучше давать данные препараты: до,после, или во время еды, в воде или в молоке?Помогите разобраться!Заранее благодарю.
Софья Крупянко
мой вам совет - если хотите калечить ребенка сами, не ходите ко врачам и не ищите консультаций в нете.
Наверняка живой кардиолог расписал вам схему и кратность приемов этих препаратов.
Екатерина91
Цитата(Софья Крупянко @ 7.12.2014, 11:13) *
мой вам совет - если хотите калечить ребенка сами, не ходите ко врачам и не ищите консультаций в нете.
Наверняка живой кардиолог расписал вам схему и кратность приемов этих препаратов.

Живой кардиолог нам сказал: Принимайте Верошпирон по 3 мг 2р. в сут. в течение 2-х месяцев; Панангин по 1\4 таб. 3 р. в сут. в течение 1 месяца. Всё. Как я поняла на приёме что одновременно. Мы на приёме были минуты 3. Это дома я прочитала что эти препараты противопоказаны друг другу. Теперь я уже думаю что врач могла ошибиться, или же имела ввиду что сначала 2 мес. Верошпирон, а потом Панангин? Недостатка калия думаю у нас нет, кровь на анализ не брали. Как раз что бы не калечить ребёнка я и пытаюсь уточнить то, что я недопоняла (думаю эти препараты не редко назначают, поэтому обращаюсь онлайн). В любом случае большое спасибо за ответ.
Dr.Nathalie
Цитата
Мы на приёме были минуты 3.

Риторическое:
Человек идет к врачу, не задает никаких вопросов ему, не получает никаких разъяснений. Потом приходит домой, залезает в интернет и начинает спрашивать там.
Вопросы:
1. почему человек не задает вопросы очному врачу?
2. зачем человек ходил к очному врачу в принципе?
Софья Крупянко
я не могу прокомментировать данное лечение, так как:
1. не видела ни ребенка, ни данных ЭХОКГ
2. я в своемй практике никогда не назначала подобную терапию при ДМПП и стенозе ЛА
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.