Полная версия этой страницы:
Аспирин и ветрянка
Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть. У моего сына есть очень большая вероятность заболеть ветрянкой. Мы прооперированные (Фонтен) и постоянно принимаем аспирин 50мг (наш вес 20 кг). Читала, что аспирин при ветрянке очень опасен. Задавала вопрос врачам- их мнения расходятся. Педиатр говорит отменить на 5-7 дней, во время обострения. Кардиохирург предлагает заменить плавиксом из расчета 0,2 мг на 1кг. Что делать? Спасибо
Dr.Nathalie
9.1.2015, 22:16
Вакцинировать от ветрянки
Большое спасибо. Узнаю, как быстро это можно сделать
Dr. Nathalie, я прочитала, что при вакцинации в течении 6 недель, опять же, аспирин нельзя
Dr.Nathalie
10.1.2015, 14:24
Я не уверена, что плавикс заменит аспирин. Я бы рискнула отменить аспирин на поствакцинальный период.
На 6 недель это наверное много. Может контролировать свертываемость в этот период?
Dr.Nathalie
10.1.2015, 19:43
Контроля нет
Большое спасибо за консультацию!
Софья Крупянко
12.1.2015, 14:50
тест на агрегацию тромбоцитов
Спасибо. Наш иммунолог назначила сейчас сделать внутримышечно зостевир одну дозу одноразово. С первого дня проявления ветрянки ацикловир 80мг на кг- суточная доза, разделенная в четыре приема. А кардиологи все же решили убрать аспирин с начала появления симптомов, но назначили плавикс на 28 дней, т.к. у нас стоит стент в коронарном сосуде.
Dr.Nathalie
14.1.2015, 7:03
Цитата
Наш иммунолог назначила сейчас сделать внутримышечно зостевир одну дозу одноразово.
Бессмыслица.
Цитата
С первого дня проявления ветрянки ацикловир 80мг на кг- суточная доза, разделенная в четыре приема.
Детям до 14 лет ацикловир при ветрянке не назначается. Только по жизненным показаниям.
Ацикловир, наверное , для более легкого протекания болезни. Считают, что мы в группе риска и лучше подстраховаться.
Прививку от ветрянки необходимо было делать в первые 72 часа после контакта. Время было упущено. Если же не заболеет, обязательно сделаем прививку.
Dr.Nathalie
14.1.2015, 11:40
Повторяю: ацикловир не назначается при ветрянке детям до 14 лет, если нет очень тяжелого течения ветрянки.
Спасибо, я поняла. Задам иммунологу этот вопрос.
Dr.Nathalie
14.1.2015, 15:49
Иммунолог, вообще, не имеет никакого отношения к ветрянке. Это прерогатива педиатра.
За наши 9 лет мы обращались ко многим педиатрам. Но все, учитывая наш диагноз, практически по всем вопросам отправляли нас к кардиологу. А он уже консультируется с узкими специалистами. А я сажусь за компьютер. Спасибо есть форум, где можно прочитать информацию и получить консультацию высококвалифицированных врачей. Вот так и получается, что педиатра у нас пока нет. По месту жительства, конечно есть, но это только формально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.