Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аспирин и ветрянка
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
марьям
Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть. У моего сына есть очень большая вероятность заболеть ветрянкой. Мы прооперированные (Фонтен) и постоянно принимаем аспирин 50мг (наш вес 20 кг). Читала, что аспирин при ветрянке очень опасен. Задавала вопрос врачам- их мнения расходятся. Педиатр говорит отменить на 5-7 дней, во время обострения. Кардиохирург предлагает заменить плавиксом из расчета 0,2 мг на 1кг. Что делать? Спасибо
Dr.Nathalie
Вакцинировать от ветрянки
марьям
Большое спасибо. Узнаю, как быстро это можно сделать
марьям
Dr. Nathalie, я прочитала, что при вакцинации в течении 6 недель, опять же, аспирин нельзя
Dr.Nathalie
Я не уверена, что плавикс заменит аспирин. Я бы рискнула отменить аспирин на поствакцинальный период.
марьям
На 6 недель это наверное много. Может контролировать свертываемость в этот период?
Dr.Nathalie
Контроля нет
марьям
Большое спасибо за консультацию!
Софья Крупянко
тест на агрегацию тромбоцитов
марьям
Спасибо. Наш иммунолог назначила сейчас сделать внутримышечно зостевир одну дозу одноразово. С первого дня проявления ветрянки ацикловир 80мг на кг- суточная доза, разделенная в четыре приема. А кардиологи все же решили убрать аспирин с начала появления симптомов, но назначили плавикс на 28 дней, т.к. у нас стоит стент в коронарном сосуде.
Dr.Nathalie
Цитата
Наш иммунолог назначила сейчас сделать внутримышечно зостевир одну дозу одноразово.

Бессмыслица.
Цитата
С первого дня проявления ветрянки ацикловир 80мг на кг- суточная доза, разделенная в четыре приема.

Детям до 14 лет ацикловир при ветрянке не назначается. Только по жизненным показаниям.
марьям
Ацикловир, наверное , для более легкого протекания болезни. Считают, что мы в группе риска и лучше подстраховаться.
Прививку от ветрянки необходимо было делать в первые 72 часа после контакта. Время было упущено. Если же не заболеет, обязательно сделаем прививку.
Dr.Nathalie
Повторяю: ацикловир не назначается при ветрянке детям до 14 лет, если нет очень тяжелого течения ветрянки.
марьям
Спасибо, я поняла. Задам иммунологу этот вопрос.
Dr.Nathalie
Иммунолог, вообще, не имеет никакого отношения к ветрянке. Это прерогатива педиатра. smile.gif
марьям
За наши 9 лет мы обращались ко многим педиатрам. Но все, учитывая наш диагноз, практически по всем вопросам отправляли нас к кардиологу. А он уже консультируется с узкими специалистами. А я сажусь за компьютер. Спасибо есть форум, где можно прочитать информацию и получить консультацию высококвалифицированных врачей. Вот так и получается, что педиатра у нас пока нет. По месту жительства, конечно есть, но это только формально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.