Полная версия этой страницы:
У ребенка заболели ноги.
Наталья Рашидовна добрый день,у ребенка была темпер з дня,не выше 38,красное горло,насморк и кашель.Сегодня темпер нет,но с утра ребенок жалуется на ноги,в области икр,еле встает на ноги,вызвали педиатра,она естественно выписала нам антибиотик агументин 5,0 2 р в день 5 дней,мирамистин спрей в горло и направила на биохимию,проверить ревмофактор.У нас было как то уже так после ОРВИ,заболела нога,сдавали биохимию,ревмофакторы отриц.Посоветуйте,что нам делать? Пить антиб или нет? При болях в ногах,я ему дала нурофен.(Была эндовоскулярная операция дмпп,8 мес назад).
Dr.Nathalie
23.1.2015, 8:28
ОРВИ антибиотиками не лечится.
При ОРВИ часто бывают реактивные синовииты - болят ножки. Клинический анализ крови нужен, конечно, чтобы подтвердить это. Лечение синовиитов симтоматическое: грелка, гладить ножки, давать нурофен 10 мг/кг
Все поняла,антибиотик не будем пить,спрашиваю педиатра-зачем нам антибиотик? Она говорит-мне не Нравится состояние ребенка,хотя с ребенком все в порядке,не вялый,веселый,темпер нет.Вот у нас и был 2 года назад транзиторный синовиит после ОРВИ,компрессы с димексидом назначали и нурофен.Сдадим кровь в понед.А сейчас ребенок ходит уже норм,разбегался,говорит не болят уже ноги.
Dr.Nathalie
23.1.2015, 16:36
Димексид детям нельзя.
Обязательно нурофен или панадол тоже можно?
Dr.Nathalie
26.1.2015, 9:12
Нурофен обладает более выраженным обезболивающим свойством, нежели парацетамол.
Сердечко
27.1.2015, 17:02
Наталья Рашидовна,сдали кровь,результаты:
Мочевина 3,4 ммоль
Креатинин 48 ммоль
Билирубин 6,6 ммоль
СРБ отр
АЛТ 5
АСТ 36
Ревмофактор отр
Асло отр
Dr.Nathalie
27.1.2015, 20:12
И?
Вы же написали нужен анализ крови,что бы подтвердить синовиит,вот я и пишу вам результаты.
Dr.Nathalie
28.1.2015, 15:10
Я имела ввиду обычный клинический анализ крови, а не биохимический
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.