Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У ребенка заболели ноги.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Сердечко
Наталья Рашидовна добрый день,у ребенка была темпер з дня,не выше 38,красное горло,насморк и кашель.Сегодня темпер нет,но с утра ребенок жалуется на ноги,в области икр,еле встает на ноги,вызвали педиатра,она естественно выписала нам антибиотик агументин 5,0 2 р в день 5 дней,мирамистин спрей в горло и направила на биохимию,проверить ревмофактор.У нас было как то уже так после ОРВИ,заболела нога,сдавали биохимию,ревмофакторы отриц.Посоветуйте,что нам делать? Пить антиб или нет? При болях в ногах,я ему дала нурофен.(Была эндовоскулярная операция дмпп,8 мес назад).
Dr.Nathalie
ОРВИ антибиотиками не лечится.
При ОРВИ часто бывают реактивные синовииты - болят ножки. Клинический анализ крови нужен, конечно, чтобы подтвердить это. Лечение синовиитов симтоматическое: грелка, гладить ножки, давать нурофен 10 мг/кг
Сердечко
Все поняла,антибиотик не будем пить,спрашиваю педиатра-зачем нам антибиотик? Она говорит-мне не Нравится состояние ребенка,хотя с ребенком все в порядке,не вялый,веселый,темпер нет.Вот у нас и был 2 года назад транзиторный синовиит после ОРВИ,компрессы с димексидом назначали и нурофен.Сдадим кровь в понед.А сейчас ребенок ходит уже норм,разбегался,говорит не болят уже ноги.
Dr.Nathalie
Димексид детям нельзя.
addis
Обязательно нурофен или панадол тоже можно?
Dr.Nathalie
Нурофен обладает более выраженным обезболивающим свойством, нежели парацетамол.
Сердечко
Наталья Рашидовна,сдали кровь,результаты:
Мочевина 3,4 ммоль
Креатинин 48 ммоль
Билирубин 6,6 ммоль
СРБ отр
АЛТ 5
АСТ 36
Ревмофактор отр
Асло отр
Dr.Nathalie
И?
Сердечко
Вы же написали нужен анализ крови,что бы подтвердить синовиит,вот я и пишу вам результаты.
Dr.Nathalie
Я имела ввиду обычный клинический анализ крови, а не биохимический
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.