Цитата(Наталья я @ 6.2.2015, 16:59)
Всем большой привет! Последнее время очень меня беспокоит поведение и развитие сына. Имеется: мальчик почти двух лет, радикальная коррекция в 4,5 месяца, наркоз 5 часов. В 1,9 невролог поставила все, какие только могут быть, задержки развития. Но при этом сказала, что он имеет полное право отличатся от сверстников.
Что вижу я: физически абсолютно здоровый, развитый парень. А дальше...ни одного слова не говорит , только на своем тарабарском болтает без остановки, на имя не откликается, предметы не показывает, не приносит, про цифры и цвета вобще молчу, но знает что где должно быть, как и где включается. Книжки любит только музыкальные, пазлы только на планшете. Кушать сам пытается, горшок не интересует.
Дорогие мои как думаете, пора бить тревогу? Мама мне деликатно намекает на аутизм.
И вам большой привет!
Мне кажется все зависит от вас, как вы сами воспринимаете своего сына. как правило мальчики уступают в развитии девочкам. Я сама имею в наличии: 2 сына: 18лет и 2 года и дочь 7 лет.
Старший говорить нормально начал только после 2,5 лет и тоже ставили ЗПР, зато теперь рот не заткнуть
у младшего ВПС, тоже наркоз и все остальные прелести... Говорит также на своем языке. Пример: старшего брата зовут Андрей, а он его называет "Тыха-тыха", почему? - только ему понять. Ложку не держит, горшок не жалует, книги не любит, кроме музыкальных. зато обожает футбольным мячом запустить во что не надо и конечно электронику. Мальчишки похожи?!
На приеме в 1,9, невропатолог спросила, а может он отличить собачку от кошечки? когда надо, он все может, а на приеме не смог. К этому невропатологу я хожу уже 18 лет и зная мою нелюбовь к лекарствам, она их даже не предлагает.
А что надо нашим детям-больше любви, заботы и внимания. И чем больше мы с ними занимаемся, тем развитие они становятся.
У меня мама тоже поначалу говорила: он никогда не будет здоровым!, я готова была ее убить, теперь на тему развития, воспитания и т. д. детей я с ней не разговариваю.
Ваш сын вырастет здоровым, умным, счастливым ребенком, дайте ему только время, он же еще маленький