Nadezhda
14.3.2015, 12:55
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо противопоказания для лечения молочных зубов под общим наркозом у ребенка. Ребенку 3 года 2 мес, диагноз- двустворчатый аортальный клапан, умеренный стеноз аортальго клапана. Результаты последнего обследования:
ЛЖ:
КДО-37мм КДМ-61 мк/м ФВ-70% сократимось миокарда хорошая
ТМЖП-7мм ТзстЛЖ-7мм
диаметр Ао-14,5/18/16
диаметр ЛП-17 мм
Давление АК макс-27 мм
минимальный обратный ток
давление Ао нисх -9 ммhg
небольшая гипоплазия ЛКС
диаметр ЛА 17 мм
давление ЛА-4 ммhg
диаметр RPA -11 мм диаметр LPA -10 мм
Кардиограмма:
R-R-0,50"-0,52"
rcc-120'-115'
Pq-0,14"
QRS- 0,07"
QT- 0,28"
Рентгенография без отклонений.
Показания к общему наркозу: множественный и глубокий кариес, вырывается при обычном осмотре и сильно кричит.
Софья Крупянко
14.3.2015, 16:36
нет
Dr.Nathalie
14.3.2015, 18:02
Общего наркоза не существует. Есть общая анестезия (наркоз) и местная анестезия.
В стоматологии у детей удобнее использовать седацию дормикумом, чем заморачиваться с наркозом.
Nadezhda
14.3.2015, 18:07
Они делают внутривенно комбинация Ат-ин/Тиот.Na/Д-фол.Скопирована с сайта, не знаю что это значит.
Dr.Nathalie
14.3.2015, 18:57
Атропин, тиопентал натрия я опознала. Что такое д-фол - не знаю.
Сколько зубов планируют вылечить за один прием? Обсудите с врачом седацию дормикумом.
Nadezhda
14.3.2015, 19:25
Лечить нужно 6 зубов. Со стоматологом ещё не обсуждали сколько получется полечить зубов за один раз, надеюсь, что все успеем. Хотела сначала с кардиологами проконсультироваться по поводу возможности использования общей анестезии. По поводу дормикума я так поняла, что при его использовании требуется спец.оборудование для реанимации в случае остановки дыхания. Не уверена, что там, где ребенку будут лечить зубы, такое оборудование есть. Но в любом случае большое спасибо за рекомендации, буду спрашивать у доктора.
Dr.Nathalie
15.3.2015, 18:38
Цитата
Не уверена, что там, где ребенку будут лечить зубы, такое оборудование есть
Если нет оборудования, то не должно быть и наркоза. Наркоз подразумевает полное выключение сознания. Это более серьезная ситуация, нежели седация. Тиопентал натрия в десятки раз сильнее угнетает дыхание, нежели банальный дормикум.
Nadezhda
15.3.2015, 18:44
Ясно. Спасибо, Наталья Рашидовна! Буду уточнять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.