Полная версия этой страницы:
Санатории
Хочу вывезти малышка на море. Не могу определиться с санаторием на Черном море.
Подскажите!!!
Свет,тут нужно еще исходить из того куда врачи разрешают.Нам например кардиолог сказала,что можно только в Анапу и рядом с ней.Там климат помягче для нас.И вообще анапа это детский курорт.Мы вот здесь рядышком живем,а никак не соберемся съездить.А ты хочешь сейчас или летом?
Цитата(ксюша @ 14.2.2009, 8:48)
Свет,тут нужно еще исходить из того куда врачи разрешают.Нам например кардиолог сказала,что можно только в Анапу и рядом с ней.Там климат помягче для нас.И вообще анапа это детский курорт.Мы вот здесь рядышком живем,а никак не соберемся съездить.А ты хочешь сейчас или летом?
Вообще нас особенно не ограничивали в местах отдыха. Когда поедем на следующую консультацию, то уточню.
Я хочу поехать с 17-х чисел августа.
Мне предлжли ЛОО 20 км от Сочи. Санаторий Магадан.
shinshilla
11.3.2009, 16:30
Девочки,а может быть кто знает кардиологический санаторий в Ленинградской области?Мы вот думаем куда нам поехать на реабилитацию,после операции.А на юга как-то боязно.
Цитата(shinshilla @ 11.3.2009, 16:30)
Девочки,а может быть кто знает кардиологический санаторий в Ленинградской области?Мы вот думаем куда нам поехать на реабилитацию,после операции.А на юга как-то боязно.
Есть какой-то в стороне Черной речки.
Как то странно тишина, никто ничего по этой теме не пишет.
А как же море, солнце???
Есть санаторий "Дюны". Сама я туда не ездила. Как там сейчас не знаю... можете прочитать про него.
Дюны
Темка актуальная!
НАРОД, ДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!!!
Вот и мы собрались летом на море, на юг.
А куда еще не знаем, наша педиатр сказала что до пяти лет нам лучше не ездить ни куда, не менять климат.
А так хочется...
Svetlanka
12.3.2009, 9:38
А нам на окнсультации сказали, что лучше всего отдыхать на черноморском побережье Кавказа, в Сочи (но с предстоящей олимпиадой, я думаю, там просто Ж..а), а вообще куда от соцстраха дадут путевку (если в тырнете хорошие отзывы, туду и поедем).
Мы тоже от собеса путевку желаем получить,у нас с обеспечением вроде все хорошо.Я спрашивала есть и Сочи,и Анапа ,и средняя полоса,и Подмосковье.Хотелось бы на юга податься.Как предложат,обязательно напишу.
Мы в сентябре 2008 отдыхали в Витязево под Анапой, жили в частной гостинице, а в санатории покупали курсовку(лечение). Нам понравилось-бархатный сезон, сильной жары нет, отдыхающих меньше.
Цитата(Вербена @ 12.3.2009, 10:23)
Мы в сентябре 2008 отдыхали в Витязево под Анапой, жили в частной гостинице, а в санатории покупали курсовку(лечение). Нам понравилось-бархатный сезон, сильной жары нет, отдыхающих меньше.
А во что вылилось это удовольствие финансово?
Svetlanka
12.3.2009, 15:12
Ксюх, я думаю в ЭННУЮ сумму......
Цитата(Вербена @ 12.3.2009, 10:23)
Мы были в Витязево в 2007 году,тоже в частном гостевом доме жили.Разочаровал меня этот поселок.Были в разгар сезона,народу много,пляж грязный,вода цветет.А денег спустили довольно-таки прилично.
А вот в 2008 году были на Азовском море под Мелитополем.Даже не хотелось уезжать,море просто необыкновенное.Если сложится,махнем туда и этим летом.
От нас Азовское море 35 км.
Мы на выходнае туда ездим летом.Там немного диковато,инфраструктуры никакой почти.Зато с детками в самый раз.Мелкая у нас из воды не вылазила.
Цитата(ксюша @ 12.3.2009, 19:54)
Там немного диковато,инфраструктуры никакой почти.Зато с детками в самый раз.
Нам эта инфраструктура в Москве до тошноты надоела.А там мы отдыхали и телом,и душой.Море теплое,чистое,вобщем одним словом красота да и только.
Девочки, давно уже, в 1996 году ездили на Азовское море, г. Геническ. Такая прелесть, нам кроме моря ничего не надо было, ездили дикарями, снимали квартиру, продукты покупали на рынке. Я хотела похудеть, поэтому ходили везде только пешком. Море очень понравилось, мелкое и необычайно тёплое. Вода молочно-зелёная. На городской пляж мы ходили пару раз- покататься на катаморанах ( водных велосипедах). А так купались на диком. Красота-чтобы добраться до глубины, надо прилично пройти вглубь моря. Мамашки деткам круги напяливают, а сами книжки читают. А куда дитё денется- мелко. Так карапузы с этим кругом плюхнутся на песок, попа в воде, а сами песок ковыряют.
По 1-2 часа из воды не вылазила- вода такая хорошая. Были в июле, где-то числа 25-го, и абрикосы захватили, и арбузы, а самое главное- осетрину. Её ,как свинину ,на рынке продавали- подходишь, лежит тушка на 1,5 метра длиной, надрезанная на куски, показываешь место, а тётенька топориком тебе отрубает кусок. Блин, этот Янкин ВПС и кризис существенно подосрали( извините, дамы, за выражение).. Но так и есть. Теперь уже не скоро выкарабкаемся из этой ситуэйшен. А так на Азовское охота.... Чёрное намного холоднее ( сравниваю с Геленджиком)
девочки, а с какого возраста дают путевки в санатории?
Цитата(Юльчик @ 18.3.2009, 11:53)
Нам эта инфраструктура в Москве до тошноты надоела.А там мы отдыхали и телом,и душой.Море теплое,чистое,вобщем одним словом красота да и только.
Тогда,добро пожаловать к нам!!!
Цитата(ксюша @ 18.3.2009, 20:54)
Тогда,добро пожаловать к нам!!!
Ксюш,спасибо,если все сложится,обязательно пожалуем.
Мама Андрюши
19.3.2009, 8:38
Мы отдыхали в Анапе санаторий "Золотой берег". Просто отдыхали. Море 1 минута ходу. Сервис как в СССР. Мы отдохнули. Просто отдохнули от работы, дома.
НО!!! Самый большой кайф я (сама) словила когда после операции мы были в реабилитационном центре Бакулевки. Я чувствовала (прямо чувствовала) как уходит напряжение и возвращается спокойствие и уверенность. Это реабилитационный центр не только для детей (с ляльками там никого нет), но и для мама! Мне это было очень нужно! Спасибо всем!
ШМЫГАНЯТА
20.3.2009, 22:07
Девчата подскажите а как путЁвочку получить??? инвалидность у нас оформлена... хоть на юге живем но все же ... Я считаю надо брать от государства все что только можно
...
Цитата(ШМЫГАНЯТА @ 20.3.2009, 22:07)
Девчата подскажите а как путЁвочку получить??? инвалидность у нас оформлена... хоть на юге живем но все же ... Я считаю надо брать от государства все что только можно
...
Уточните в собесе,но мне кажется дочка еще маловата,могут не дать.
ШМЫГАНЯТА
22.3.2009, 4:24
для санаториев мы еще маловаты будем
, но на будущее не помешает
Девочки,а нам дали сегодня путевку в Анапу.Так,что мы 30 марта отчаливаем на отдых.Бегала сегодня,оформляла документы.
Цитата(Юльчик @ 24.3.2009, 20:49)
Девочки,а нам дали сегодня путевку в Анапу.Так,что мы 30 марта отчаливаем на отдых.Бегала сегодня,оформляла документы.
Прикольно! Поздравляю!!!
Ой, это ж уже в понедельник! Хорошо вам отдохнуть))) Фоток привезите
Девочки, это в соцзащиту надо обращаться за путёвками? А если я ниписала в пенсионном фонде отказ от льготных лекарств и проезда-то путёвку не дадут? Или это разные вещи? Было бы неплохо мелкую вывезти куда-нибудь потеплее, а то у нас сопли через каждые 2-3 недели.
Лан, так по-моему лет с 4-х путевки положены...
Присоединяюсь ко всем ранее заданным вопросам.
Мы отказались от соц. пакета (лекарства, проезд и т.п.).
Возможно, что путёвка только за свой счёт?
Значит, бум расти!
Да на путевке написано,что принимаются дети с 4 лет.Конечно,фотки привезем.Даже не верится,что скоро в путь.Взяли билеты СВ места!
А если отказались,то думаю путевку не дадут,т.к в поликлинику нужно нести справку из ПФ,о том что положена такая льгота.
Девы, расскажите ка поподробнее как получать путевки?
я отказалась на 2009 год от льгот - но анчесу 2 года только. насколько я поняла путевки дают с 4х? и как не прошляпить такую возможность через 2 года?
В Москве с путёвками видимо проще.
В 2008 г.с августа у нас был соц.пакет, но путёвки не предлагали. Поэтому и отказалассь от соц. пакеты в 2009 г.
А про лекарства совсем молчу, назначают те которых нет в списке льготных.
Но на море мы поедим в этом году,пусть и за свой счёт (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить
)
А мы хотим быстрее к бабушке, в Липецкую область. Там хоть не юг, но всё раньше ,чем в Москве распускается. Всё-таки на 380 км южнее. У бабули свой домик со всеми удобствами и сад. Когда яблони и вишни цвести начинают-такой запах стоит, закачаешься. И соловьи поют вечерами. С улицы уходить не хочется.
Цитата(elfa @ 24.3.2009, 21:43)
Девы, расскажите ка поподробнее как получать путевки?
я отказалась на 2009 год от льгот - но анчесу 2 года только. насколько я поняла путевки дают с 4х? и как не прошляпить такую возможность через 2 года?
Я пришла в ПФ оформлять инвалидность,там дали справку,что положены льготы(лекарства,санаторно-курортное лечение и т.д.),относишь ее в поликлинику,в поликлинике берешь справку спец.формы для собеса.В собесе встаешь на очередь на путевку,говоришь куда хотел бы поехать.Вот и все.
Мы встали на очередь,а через неделю получили путевку.
Юль,так здорово с путевкой получилось,а главное быстро.Море,солнышко,а в пути сколько будете?
У вас в ИПР (что дают сосправкой инвалидности) написано кто должен исполнять и вот напротив санаториев смотрите, у нас написано Федеральная Служба Страхования, вот мы пошли взяли в поликлинике направление и пощли в ФСС стали на очередь. У нас так получают путевки в Саратове, думаю у вас тоже примерно так же. В ФСС с собой берите свидетельство о рождении ребенка справку об инвалидности и паспорт мамы и направление естественно с поликлиники.
Цитата(алена @ 25.3.2009, 15:02)
Юль,так здорово с путевкой получилось,а главное быстро.Море,солнышко,а в пути сколько будете?
Да уж,я и не ожидала такого быстрого поворота событий,а в пути 39 часов.Сейчас из Москвы ходит один поезд и тот через день.
[quote name='Юльчик' date='25.3.2009, 20:06' post='19050']
Да уж,я и не ожидала такого быстрого поворота событий,а в пути 39 часов.Сейчас из Москвы ходит один поезд и тот через день.
[/quoteПутевка 21 день?Когда вернетесь,вопросы к тому как связь с нами поддерживать будеш?Соскучишся ведь,да и мы.
Думаю в Анапе есть интернет-кафе,без форума уже как без рук.
А нам, кроме ЛФК в ИПР ничего не написали.
Цитата(лана @ 25.3.2009, 22:26)
А нам, кроме ЛФК в ИПР ничего не написали.
Значит вам не положено, я своих попросила, они мне написали.
Юльчик, счастливого вам пути и хорошего отдыха!!! Алешеньки сил набраться и мамочке они тоже не помешают, ласкового солнышка вам. А папу с собой берете? Ждем подробный отчет по месту пребывания, удачи вам!!!
Цитата(Ната @ 27.3.2009, 18:04)
Юльчик, счастливого вам пути и хорошего отдыха!!! Алешеньки сил набраться и мамочке они тоже не помешают, ласкового солнышка вам. А папу с собой берете? Ждем подробный отчет по месту пребывания, удачи вам!!!
Нат,спасибо за пожелания.Привезем кусочек южного солнышка в кармашке.Папа будет денефки зарабатывать,он у нас единственный кормилец,я ж не работаю.
А отпуск у него только в августе.
Всем привет!
Вот мы и вернулись и как обещали привезли кусочек анапского солнышка.Отдохнули,правда погода была не очень теплая,но это мелочи.Из процедур нам был назначен только бассейн с минеральной водой.Санаторий попался совсем не по профилю,там в основном детки и взрослые с ДЦП,если честно-очень тяжелое зрелище,нервы не выдерживают,жалко деток.А общее впечатление о поездке-нормально,особенно за бесплатно.Немного разгребусь,выложу фотки.
А у нас путевки выдают только малообеспеченным, то есть у кого зарплата ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи. Слава Богу, что у нас есть мама-бабушка в пригороде геленджика, так что море нам светит с 2-месячного возраста раз по 5 в год.
Юля , с возвращением!По -доброму вам завидую.
Юльчик,привет!С возвращением!А ведь кто-то обещал писать...
Цитата(алена @ 22.4.2009, 16:27)
Юльчик,привет!С возвращением!А ведь кто-то обещал писать...
Если честно,то я себе немного по другому представляла инфраструктуру Анапы,хотя ехала туда уже в четвертый раз.На деле все гораздо скромнее оказалось,тем более еще не сезон.Обычные кафе закрыты,что уж про интернет говорить...я очень скучала во вам всем,честно-честно.
Юльчик, с возвращением!!! За солнышко спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.