Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вторичный ДМПП, аневризма МПП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Натали С
Эхо КГ -ПЖ-0,9, КДР-1,8, КСР-0,9, МЖП-0,3, ЗСЛЖ-0,3, Ао-0,8, V-1,2 м.с, ЛП-1,7, ПП-1,3, клапаны в норме.
ЭКГ ритм синусовый, ЧСС 152.ЭОС вправо.гипертрофия правого желудочка
Софья Крупянко
1. скан узи и экг
2. возраст ребенка
3. вес ребенка сейчас и при рождении
Натали С
[quote name='Софья Крупянко' date='26.3.2015, 17:22' post='184533']
1. скан узи и экг
2. возраст ребенка
3. вес ребенка сейчас и при рождении
[/quote
спасибо что ответили, этот диагноз нам поставили 13.02.15г., а узи от 18.03.15г. Нам 1,5 месяца, вес при рождении 3450, сейчас 4700
прикрепить скан нет возможности я напечатала:

НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ, ПОЭТОМУ ПИШУ ТЕКСТОМ!!!

Эхокардиография
Ударный объём (ЅV), мл 7.2 Фракция выброса (ЕF), % 75,9 Фракция укорочения (FЅ), %42,1
Левый жшудочек: КДР (мм.)18 КСР (мм.) 10 КДО (мл.) КСО (мл.)2,3
Задняя стенка (мм.)3 в полости левого желудочка визуализируется ложная хорда
Межжелудочковая перегородка:3мм Дефект: нет Движение: обычное
Межпредсердная перегородка: в средней трети виз-ся дефект 2мм и выбухание в полость ПП(
аневризма МПҐІ)
Левое предсердие (мм.):17 Аорта (мм.)10мм, не изменена Экскурсия корня: не изменена
Правый желудочек: 10мм - норма , Правое предсердие: 1Змм , Легочная артерия (мм.) 0,9см, не изменена, скорость кровотока 1,1м/с
Аортальный клапан: не изменен '
Митральный клапан: не изменен
Трикуспидальный клапан: не изменен
Клапан легочной артерии: не изменен Средостение: без видимой патологии
Магистральные сосуды: в пределах видимости без структурных изменений

ЗАКЛІОЧЕНИЕ: дефект межпредсердной перегородки вторичный гемодинамически незначимый
Аневризма межпредсердной перегородки. Гемодинамические показатели в пределах возрастной нормы. ЭХОКГ в динамике
Дата исследования: 18.03.15 Врач: Самсонова С.Г
Софья Крупянко
контроль эхокг через год
Натали С
Цитата(Софья Крупянко @ 29.3.2015, 10:49) *
контроль эхокг через год

извините, я Вас не поняла. Если можно то подробно по диагнозу, это опасно и какие последствия в жизни дальнейшей у ребенка. Вообще это лечится и как лечить?
Софья Крупянко
ничего лечить не надо. живите обычной жизнью без ограничений. контроль эхокг через год.
Натали С
Цитата(Софья Крупянко @ 30.3.2015, 10:03) *
ничего лечить не надо. живите обычной жизнью без ограничений. контроль эхокг через год.

ничего не пойму , для меня это страшные диагнозы, они что не лечатся?
Софья Крупянко
их НЕ НАДО лечить
Натали С
Цитата(Софья Крупянко @ 30.3.2015, 18:45) *
их НЕ НАДО лечить

Извините меня, но можно мне объяснить поподробнее.Просто врач из поликлиники сказала даже массаж пока отложить,направила в кардиоцентр для подробного обследования, а вы говорите жить без ограничений.
Софья Крупянко
я вам все уже написала. На форуме масса тем подобных, воспользуйтесь поиском.
у вас выявлена аневризма - выпячивание стенки, то есть просто ее изгиб - с микроскопическим дефектом внутри нее 2-3 мм. Нигде в цивилизованной клинике мира это не лечат, так как это не считается заболеванием.
или вам хорошие новости принять тяжелее, чем плохие?
Натали С
[quote name='Софья Крупянко' date='30.3.2015, 22:36' post='184601']
я вам все уже написала. На форуме масса тем подобных, воспользуйтесь поиском.
у вас выявлена аневризма - выпячивание стенки, то есть просто ее изгиб - с микроскопическим дефектом внутри нее 2-3 мм. Нигде в цивилизованной клинике мира это не лечат, так как это не считается заболеванием.
или вам хорошие новости принять тяжелее, чем плохие?
[/qu

Спасибо огромное, извините за назойливость, вот теперь успокоили, просто кардиолог детской поликлиники говорит что у нас порог сердца и все.....разве это хорошая новость
Натали С
Проконсультируйте меня пожалуйста, всю беременность у меня было все хорошо, все узи которые делали показывали все отлично, никаких проблем с сердечком малыша не было выявлено(проходила все узи в частной клиники на новейшем оборудовании), почему теперь у нас такие диагнозы?От чего они бывают? При родах у меня были зелено-гнойные воды (связывают это с тем что я на 38 неделе переболела ОРВИ), могли ли они как то повлиять?мог ли это быть наследственностью, у тети мужа был выявлен порок сердца и почему тогда ни одно узи ничего не показало?
Софья Крупянко
пороки закладываются в первые 2-4 недели беременности
наследственность тоже играет значение, конечно
Натали С
Цитата(Софья Крупянко @ 1.4.2015, 14:48) *
пороки закладываются в первые 2-4 недели беременности
наследственность тоже играет значение, конечно

Да я прочитала Вашу книгу, поняла что в первые недели, так почему ни одно УЗИ не показало, что что то не так?и всю беременность говорили что все хорошо...
Софья Крупянко
во время беременности это было поставить невозможно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.