В 20 познакомила родителей с будущим зятем (не потому что обещала, а просто звёзды сошлись), но жениться было никак нельзя, потому что -
Поженились, когда мне было 22. В тот же год попала в ряды будущих мам) И вот соседки по палате говорят - Ой, какая молодая...(И даже что-то типа "рано..."). (Вообще, заметила, что в городах первых детей рожают часто в 28-29, что здесь, что в Питере так было. А на селе - как будто после университета автоматически переходишь в категорию старых дев ) Помню, удивилась очень. Если встретили друг друга, от родителей не зависимы - чего ждать, собственно?
Сегодня мне почти 25! И теперь я понимаю, что да, тогда, в 22 была почти совсем ребенком, а вот сейчааас...не старушка, конечно, но чувствую себя какой-то, как говорят, "наученной жизнью", не ровней подружкам. Пять лет назад - третий курс университета, пять лет вперед - дай Бог, дочь пойдёт в школу...А какой буду я? Это так скоро! А мне будет 30! А надо реализовать себя в какой-то профессии же (у меня нет работы, на которую я выйду из декрета, и нет желания работать по специальности)...И много-много таких вот мыслей в голове))))) Какой-то кризис перед днём рождения, честное слово.
А где и кем были Вы в свои 25? Уже кардиомамой или просто мамой? Чем занимались, если ещё не были мамой? Что планировали? Как изменились с того времени (имею в виду не внешность, а образ мыслей и прочее)? От каких взглядов отказались? Что бы Вы посоветовали себе самой в Ваши 25, глядя на это время из Сегодня?