Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где мои 17 лет? (20, 30, нужное подчеркнуть...)
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
XenoS
Когда мне было 4 года, я была твердо убеждена - в 20 выйду замуж! girl_blush.gif Папа сказал - это очень рано. Но мама же вышла! - был мой аргумент)))
В 20 познакомила родителей с будущим зятем (не потому что обещала, а просто звёзды сошлись), но жениться было никак нельзя, потому что - первым делом самолеты какая же семья из двух студентов, сперва защитим дипломы.
Поженились, когда мне было 22. В тот же год попала в ряды будущих мам) И вот соседки по палате говорят - Ой, какая молодая...(И даже что-то типа "рано..."). (Вообще, заметила, что в городах первых детей рожают часто в 28-29, что здесь, что в Питере так было. А на селе - как будто после университета автоматически переходишь в категорию старых дев killed.gif) Помню, удивилась очень. Если встретили друг друга, от родителей не зависимы - чего ждать, собственно?
Сегодня мне почти 25! И теперь я понимаю, что да, тогда, в 22 была почти совсем ребенком, а вот сейчааас...не старушка, конечно, но чувствую себя какой-то, как говорят, "наученной жизнью", не ровней подружкам. Пять лет назад - третий курс университета, пять лет вперед - дай Бог, дочь пойдёт в школу...А какой буду я? Это так скоро! А мне будет 30! А надо реализовать себя в какой-то профессии же (у меня нет работы, на которую я выйду из декрета, и нет желания работать по специальности)...И много-много таких вот мыслей в голове))))) Какой-то кризис перед днём рождения, честное слово.

А где и кем были Вы в свои 25? Уже кардиомамой или просто мамой? Чем занимались, если ещё не были мамой? Что планировали? Как изменились с того времени (имею в виду не внешность, а образ мыслей и прочее)? От каких взглядов отказались? Что бы Вы посоветовали себе самой в Ваши 25, глядя на это время из Сегодня?
MAYA
Я в 25 была мамой пятилетней дочки и годовалого сыночка и считала себя очень взрослой и ответственной ... да и сейчас в свои 31 так считаю. Иногда смотрю на девочек на работе 23-24 лет и думаю, какие же они воздушные и необремененные и даже, наверное, завидую им. У меня в их возрасте было уже столько за плечами: и проблемы у мужа с бизнесом, и нехватка денег, а нужно накормить и одеть детей. В юности была очень амбициозна, мечтала занимать высокий пост на престижной работе, но с появлением на 4 курсе дочки взгляды на все это как-то поменялись, считаю всего этого должен добиваться мужчина, а женщина следить за детьми и домом. Нет, не обязательно женщина должна быть домохозяйкой. Я работаю, но должность можно сказать самая низшая в структуре нашей компании. Сейчас детки подросли (мечта о третьем бэбике не сбылась и откладывается на годик-два), задумалась над повышением на работе, но уровня образования не достаточно, осенью пойду учиться в магистратуру. А возраст 25 - прекрасен, все ещё впереди, все можно успеть, и выучиться, и устроиться на хорошую работу. Я боялась 30-ти лет, это действительно возраст осмысления, что ты успел, что сделал? а потом понимаешь "ты молод, есть какой-то опыт в жизни и все ещё будет ого-го!!!!"
lgrant
Я в 18 лет вышла за муж, в 25 у меня была дочка 2х лет )) сейчас смотрю на себя, мне 38 через 4 дня и понимаю, что я совсем еще молодая, но когда я выходила за муж моей маме было.......36 лет и мне она казалась такой - мамой......
MAYA
Цитата(lgrant @ 30.3.2015, 12:25) *
Я в 18 лет вышла за муж, в 25 у меня была дочка 2х лет )) сейчас смотрю на себя, мне 38 через 4 дня и понимаю, что я совсем еще молодая, но когда я выходила за муж моей маме было.......36 лет и мне она казалась такой - мамой......

Ох, я бы тоже хотела быть молодой бабушкой лет так эдак в 38-40. Но с дочкой разговариваю-настраиваю, что сначала нужно получить образование, а уж потом... Она у меня влюблена в сериал "Великолепный век" и хочет 6 детей как Хюрем (поначалу говорила о 9 - 8 сыновей и 1 доча и все это в 18 лет; сейчас "договорились" о шестерых и в 22-23 года). Вот так...
AuntLena
Цитата(MAYA @ 30.3.2015, 13:00) *
Ох, я бы тоже хотела быть молодой бабушкой лет так эдак в 38-40. Но с дочкой разговариваю-настраиваю, что сначала нужно получить образование, а уж потом... Она у меня влюблена в сериал "Великолепный век" и хочет 6 детей как Хюрем (поначалу говорила о 9 - 8 сыновей и 1 доча и все это в 18 лет; сейчас "договорились" о шестерых и в 22-23 года). Вот так...

Молодец девочка, правильно мыслит!)) А вообще, как Оксана заметила, нынешние девочки, в основном, никуда не спешат. Моей дочери 23 года. Мысли о семье и детях - не на первом плане. Из ее одноклассниц никто еще не вышел замуж (официально, по крайней мере) и деток ни у кого нет. Только двое мальчиков женились. В мое время: если тебе 23 и ты не замужем - все, катастрофа!..))
Когда мне было 25, я уже закончила институт и отработала 3 года по распределению (ужас!). Мамой я тогда еще не была, замужем тоже и страшно переживала. Родила в 27, минуя стадию замужества (это случилось потом).
Девочки, прошлым летом мне исполнилось 50. Когда-то эта цифра била наповал. А сейчас нормально! Есть еще планы на будущее) Например, станцевать на сцене (но это по секрету, шепотом)). С карьерой вот не сложилось, но и не стремилась особо, если честно. Есть работа, с которой справляюсь. Все будет хорошо!
Татьяна
в 25 лет моему сыну было 3 месяца.
Через несколько месяцев мне будет 32.Когда исполнялось 27 я напряглась,в 28 ,29 пугалась,в 30 смирилась,в 31 забила и сейчас мне вообще спокойно как-то,возраст и возраст,в душе то мне 21))
Я рада,что у меня сложилось именно так.Что я 8 лет в браке,что у меня ребенок без пяти минут школьник уже.
Глядя на незамужних бездетных ровесниц ...не знаю.Рада что у меня сложилось иначе.Все таки,чтобы не говорили для женщины 30 и более это как бы уже ,ну,не девочка.ИМХО. Прочувствовала на себе в прошлом году придя в ночной клуб.Вокруг 18 -20 и летние люди,мне на минуту стало также неловко как печатной машинке в магазине цифровой техники)
Ни о чем не жалею.Все путем)
madisok
Цитата(Татьяна @ 30.3.2015, 18:33) *
Вокруг 18 -20 и летние люди,мне на минуту стало также неловко как печатной машинке в магазине цифровой техники)

biggrin.gif biggrin.gif

К нам тут недавно в гости заходил 28-летний знакомый мужа со своей 22-летней девой. Так она, смущенно хлопая ресничками, все порывалась к мне обращаться на Вы ))))

Смотришь на себя в зеркало - вроде не особо возраст отпечатался, а когда фотки старые перебираешь или видео, то думаешь : как молоды мы были whistle.gif
XenoS
Возвращаясь к написанному, что городские девушки, в основном, не спешат создавать семьи) Мне, помимо статусов мамы и жены, "взрослости и ответственности" в собственных глазах прибавляют и 5 лет в общежитии для иногородних студентов))))) Кто отделился от родительской семьи в 17, свободное от учёбы время тратил на устройство быта и поиск, при необходимости, заработка - либо особых амбиций не имели, либо подрастеряли их к выпуску. Чуточку жалею, что не прикоснулась к жизни профкома, например, не научилась общаться и развивать себя помимо приобретения теоретических знаний, вообще мало взяла из того, что мог дать универ, не было то времени, то сил. Зато уж к самостоятельной жизни мы приспособлены отлично, и к недосыпу, и к безденежью))))) Городские сокурсницы сейчас активно строят блестящие карьеры, одна за другой уезжают в Питер (не пойму, что они там делают, в Питере вообще строят самолеты?? ), то есть только-только покидают родителей. То есть и такой фактор примите к сведению))

О детях. Разве можно, будучи мамой, жалеть о чём-то?? И мысли не допустишь, что всё могло быть по-другому!!! Когда каждый день учишься радоваться жизни, и спешишь домой, как на крыльях, если тебя нет дома, а там эти глазки, эти ручки, "Мама пришла!". Я таю при мысли о ней, о маленькой дочке, и горжусь ею. И не понять меня подруге, каждый месяц интересующейся - ты там на работу еще не выходишь? Нет, не выхожу, мы 97-е в очереди в садик, а выпуск из садика бывает не каждый месяц - говорю я. И думаю - успеть бы насладиться этим временем, но ей-то не понять...

Возраста 30+ я пока не боюсь (скорей боюсь до 30 чего-то не успеть), я познакомилась в Питере с прекрасной кардиомамой-мамой троих детей, 38-ми кажется, на тот момент, лет, помню и восхищаюсь. И ваши, девочки, сообщения только подтверждают - лучшие годы еще впереди. Этим сообщением я тему НЕ закрываю)))

MAYA, сколько лет Вашей дочери?smile.gif
мама-Вани
Мне 38.До 46 планирую ещё родить ребёнка и выйти замуж.25 лет были знаменательны тем,что купила свою собсвенную квартиру,без чьей либо помощи...сама)))Было приятно.Универ был окончен,хорошая работа,высокая зарплата.Поездки на море,кафешки,концерты,интересные мероприятия.25 лет не повод подводить итоги,скажу я вам....Я человек без больших амбиций,но с простыми человеческими приоритетами.Всегда хотела детей-это самое главное моё желание и достижение.Родила в 30.Пожалуй со временем научилась жить здесь и сейчас(по крайней мере очень стараюсь)).
Gaya
Мне 26 лет и я кайфую со своего возраста. Мне всего лишь 26 и у меня 5 летний сын, я 6,5 лет в браке с человеком с которым встречалась с 14 лет!!! У меня есть работа (не та, конечно, о которой я мечтаю, но в данной сложившейся ситуации в нашей стране, харчами не разумно перебирать), я живу в городе, который мне любим. Глобально бы точно ничего не хотела менять в прожитой жизни. Я люблю свою жизнь, такой, какая она есть.
В 20 лет я стала кардиомамой, я еще сама была ребенком, и тут пришлось в один миг стать взрослой и нести ответственность за ребенка, причем не простого, а ребенка с больным сердечком! Было безумно страшно, но теперь это только воспоминания! Теперь я смотрю на своего пятилетку и понимаю, мне всего лишь 26, а у меня уже взрослый сын, мамина душа и опора!
MAYA
Цитата(XenoS @ 31.3.2015, 0:52) *
MAYA, сколько лет Вашей дочери?smile.gif

Дочке 10 лет, зовут Марина. Никогда не думала, что имя человека действительно влияет на характер человека, все один в один как пишут про Марин - целеустремленные, вредные, эгоистичные и т.д. Но она то, в отличие от меня, хочет и детей много, и как минимум директором или начальником быть. Думаю задатки управленца есть, крутит-вертит-манипулирует всеми, начиная с младших братьев (родного, двоюродных), на улице, в школе...
Светлана_М
В 25 я была уже кардиомамой с годовалым стажем) Тогда я думала,что в 24 я изменилась,ой и неправда,мне кажется мы меняемся постоянно,жизнь крутит как хочет и оставаться таким же все труднее. После 30 мне уже стало все равно сколько цифр прибавляется. Раньше казалось,что добилась ох как много,сейчас понимаю,что все это далеко не предел. Единственное о чем я думаю,когда годы летят,успеть бы второго родить еще!)))))
madisok
Понравилось: smile.gif wink.gif
Олечкин
Марика, !
Olga Perminova
Цитата(XenoS @ 29.3.2015, 16:51) *
Что бы Вы посоветовали себе самой в Ваши 25, глядя на это время из Сегодня?

лучше предохраняться
XenoS
Цитата(Olga Perminova @ 3.4.2015, 17:23) *
лучше предохраняться

И смешно, и грустно...
XenoS
Вы серьезно, Ольга?
madisok
Меня сегодня на площадке девуля новенькая лет 4-х спросила: "А вы бабушка или мама?" biggrin.gif biggrin.gif
Похоже пришла пора зятягивать потуже хвост на затылке ))))
Tane4ka_47rus
Цитата(madisok @ 7.12.2015, 22:13) *
Меня сегодня на площадке девуля новенькая лет 4-х спросила: "А вы бабушка или мама?" biggrin.gif biggrin.gif
Похоже пришла пора зятягивать потуже хвост на затылке ))))

Это сделало мой вечер)))))))))))))))))))))
Татьяна
laugh.gif Марика, ты как скажешь!!! Ржу!
Вообще там по теме выше есть картинка о забавном возрасте 40 лет, кто-то становится бабушкой, кто-то мамой.
Только сегодня думала о том, насколько возраст относителен. Мне вот реально не продали вино, требовали паспорт, за кассой сидел молодой парень, советовался со вторым парнем за другой кассой и смотрела на меня продавщица лет сорока,- никто их них не опознал во мне 32-идвух летнюю тетю!Я не обижаюсь, если бы не бесило что паспорта нет с собой а гости на подходе и бегать как подросток за паспортом меня уже не веселит)Хорошо добрый дядечка за мной в очереди стоял, купил мне уж, вместе с сигаретами_ Ржал весь магазин как я красная , пряча глаза и стесняясь оправдывалась что я уже большая. Позор да и только) Но если объективно, как такое получается я не знаю, может быть мне и не дашь 32 но что мне больше 18-и это же очевидно!)))
XenoS
Цитата(Татьяна @ 8.12.2015, 2:29) *
Мне вот реально не продали вино, требовали паспорт, за кассой сидел молодой парень, советовался со вторым парнем за другой кассой и смотрела на меня продавщица лет сорока,- никто их них не опознал во мне 32-идвух летнюю тетю!Я не обижаюсь, если бы не бесило что паспорта нет с собой а гости на подходе и бегать как подросток за паспортом меня уже не веселит)Хорошо добрый дядечка за мной в очереди стоял, купил мне уж, вместе с сигаретами_ Ржал весь магазин как я красная , пряча глаза и стесняясь оправдывалась что я уже большая. Позор да и только) Но если объективно, как такое получается я не знаю, может быть мне и не дашь 32 но что мне больше 18-и это же очевидно!)))

Сижу и завидую girl_blush.gif А мне бы, наверное, продали))))) Когда мы прилетели в Питер, то помчались на консультацию в ДГБ прямо с аэропорта. Позвонили врачу, объяснились с охраной. И тут тётенька у турникета говорит: - Вы, женщина, проходите, а молодому человеку нельзя! - То есть как - нельзя?!-спрашиваю. - Это детская больница, до 18 лет никак нельзя! - Вообще-то, это мой муж...((( (А просто паспорта спросить нельзя было?)
И, главное, он меня СТАРШЕ! Ненамного, на два года, но всё-таки(((((((

Недавно воспитательница в садике спросила про дочь:"Наверное, она - второй ребенок? Нет??? Как?!". Так и хотелось спросить - а сколько мне, по-Вашему, лет??
madisok
И я завидую! wink.gif girl_blush.gif Вот и у меня также smile.gif Когда 35 было, то муж все смеялся: не пойму, то ли ты в 35 выглядишь на 19, то ли в 19 выглядела на 35 )))
А у меня ж еще и габариты wink.gif Это вам не маленькая собачка, которая всегда щенок wink.gif.
По поводу вчерашнего инцидента, то у девочки бабушка всего лет на 8 старше меня, отсюда видимо и восприятие. Ну, вот сама себя и успокоила )))

А когда муж в больницу к нам с Димкой в Подольск, то помню, как врач не смогла скрыть удивления : "Господи, совсем мальчишка." А возмужал только после 30. Тогда же и облысел )))
Fedorka
Цитата(madisok @ 8.12.2015, 10:23) *
И я завидую! wink.gif girl_blush.gif Вот и у меня также smile.gif Когда 35 было, то муж все смеялся: не пойму, то ли ты в 35 выглядишь на 19, то ли в 19 выглядела на 35 )))
А у меня ж еще и габариты wink.gif Это вам не маленькая собачка, которая всегда щенок wink.gif.
По поводу вчерашнего инцидента, то у девочки бабушка всего лет на 8 старше меня, отсюда видимо и восприятие. Ну, вот сама себя и успокоила )))

А когда муж в больницу к нам с Димкой в Подольск, то помню, как врач не смогла скрыть удивления : "Господи, совсем мальчишка." А возмужал только после 30. Тогда же и облысел )))

Да, ладно тебе! Просто теперь очень много всего дамы с собой делают в косметических салонах. Вот и выглядят бабушки , как девушки...
Я сама иногда думаю: вот раньше краски для волос не было.... И чего?! Я бы сейчас на кого была похожа? На старуху((( а так, башку покрасила и вроде ничего ещё...
И если бы Аню не кормила, то наверняка хотя бы лоб чем-нибудь уколола. После последних родов глубокая ( на мой взгляд))) морщина через весь лоб легла((((.
Хотя периодически , когда иду со старшим сыном, подвипившие дедки говорят сыну, что у него красивая жена))))) особенно, если я глаза подкрасила в этот день.
Шилова
Марика))))) ты всегда можешь разрядить обстановку!))) надо взять на заметку про хвост на затылке!))))
Сидят тут "старушки"! wink.gif
30, 32)) вот куда бечь то, если 41 уже почти?))
Как то все это ботаксы не по мне, щас наладилась с маманей в баню ходить каждую неделю, очень омолаживает, судя по ней. Гулять тоже чаще нужно, как то придешь с улицы, посвежее вроде))
Да, и Света права - еще бы малышка Бог послал, а все остальное мелочи жизни..
Ну вот, по теме и не сказала. В 25 мой первый брак шел под откос. Влюбилась , в 19 вышла замуж, пыталась бороться с пьянками-гулянками мужа лет шесть, теперь понимаю, какая была дура. А может так задумано было, незнаю.
Второй раз вышла замуж уже в 32, родила в 34. Иногда оглядываясь на подруг, ровестниц, без семьи и детей, понимаю какая же я все таки счастливая smile.gif
XenoS
Цитата(madisok @ 8.12.2015, 13:23) *

Мой очень возмужал после рождения детей...В 25. Волос, правда, копна, но очень седеет с тех пор. Но я-то!!! я-то всё равно не выгляжу моложеее!!! tr.gif

Цитата(Fedorka @ 8.12.2015, 13:36) *
Я сама иногда думаю: вот раньше краски для волос не было.... И чего?! Я бы сейчас на кого была похожа? На старуху((( а так, башку покрасила и вроде ничего ещё...

Вот тут я задумалась - что ли изменить себе и покрасить уже волосы??)))

Жалуются тут, одна краше другой на фотографиях tongue.gif У меня даже фотографии приличной нет laugh.gif
Fedorka
Цитата(XenoS @ 8.12.2015, 10:53) *
Жалуются тут, одна краше другой на фотографиях tongue.gif У меня даже фотографии приличной нет laugh.gif

Оксан! Я не жалуюсь!))) мне 43! А я все в шапочке с помпоном хожу)))) интересно, это неприлично в таком возрасте?
madisok
Цитата(Fedorka @ 8.12.2015, 10:58) *
Оксан! Я не жалуюсь!))) мне 43! А я все в шапочке с помпоном хожу)))) интересно, это неприлично в таком возрасте?

Ты в тренде wink.gif smile.gif
madisok
Цитата(XenoS @ 8.12.2015, 10:53) *
Мой очень возмужал после рождения детей...В 25. Волос, правда, копна, но очень седеет с тех пор. Но я-то!!! я-то всё равно не выгляжу моложеее!!! tr.gif

Вот тут я задумалась - что ли изменить себе и покрасить уже волосы??)))

Цвет волос и прическа реально могут очень освежить и омолодить.
А вообще против генов не попрешь, как говорится. Если я всегда выглядела очень зрело, то о чем уж говорить на рубеже 40-летия.
По поводу ботоксов и прочей лабуды, то я за естественное, но ухоженное старение.
Где-то услышала : "Ничто так не старит женщину, как чрезмерное желание выглядеть моложе"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.