Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Огород
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
MiNa
У меня не растут овощи и фрукты от слова совсем. Даже кактусы я умудрилась дома загубить.

Расскажите, что можно посадить на даче (или на балконе), чтобы выросло? Не требующее ухода, полива по расписанию и т.п.
XenoS
Хрен отлично растёт вообще без ухода yes-yes.gif Если повезёт! Соседи мамы моей посадили у себя лет -дцать назад. (А сосед, надо сказать, агроном по профессии...) У них он почему-то не взошёл! Зато появился за забором, у моих родителей. Третий десяток лет выкорчёвывают - всё равно растёт, да ещё хороший такой...Кто бы ещё в семье его любил)))))

А так...Насколько помню, в деревне на дальнем огороде (в основном, он для картофеля и вообще не поливается) родители сеют свеклу (столовую) и тыкву. Лук без полива/при недостаточном поливе получится тоже, но некрупный и жгучий. Всё остальное поливается регулярно. У тех же соседей, кстати, и помидоры как-то растут (они переехали в город и приезжают теперь как на дачу, то есть огород поливается не каждую неделю), но это надо обладать некоторыми знаниями и навыками.

Про зелень на балконе девочки писали в какой-то теме...
Шилова
Марин самый беспроигрышный вариант это, по моему, кабачки!)))
Olga Perminova
щавель!
Людям милая
А я вот думаю зачем мне эта дача? Сегодня посадила на рассаду капусту в теплице. Ночью температура -15 градусов. Лужи покрыты коркой льда. Днём в теплице до + 30. Следовательно когда в теплице что-то взойдёт, то надо будет ездить открывать-закрывать теплицу, чтобы не замёрзло-сгорело. Поэтому мечтаю о домике в тёплом месте, чтобы семена сразу в землю. А не на подоконниках в квартире огород устраивать.
Короче где в России можно воткнуть палку в землю и осенью снять урожай?
Уж больно дорогое удовольствие эта дача. Одно утешение - экологически чистое, СВОЁ!
мама Лены
Цитата(Шилова @ 18.4.2015, 19:45) *
Марин самый беспроигрышный вариант это, по моему, кабачки!)))

yes.gif
Я 2 года уже в этом убеждаюсь!

Живя в Москве а деревню и соответственно огород имею в Туле. А это 250 км в одну сторону :-)
Но кабачки меня радуют!
Ещё лук и честнок
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.