Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ООО в 6 лет 8 месяцев
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
ольга1983

Здравствуйте,уважаемые врачи.
Перечитала почти весь форум по моему вопросу. Кое -что поняла,но вопросы остались. Пожалуйста,ответьте.
Девочка, 6 лет 8 месяцев. Родилась в 41 неделю. Вес 3050 рост 50 путем кс. Сейчас вес 24 кг рост 121 см. Жалоб нет. Из диагнозов -частые циститы и как бы астма. Но проявлений нет. Диагноз есть
Перед школой проходим комиссию. До этого узи сердца делали в 11 месяцев и в 4 года 7 месяцев.

заключение

DАО 18мм
D ла -
Раскр. Ак 13
Dлп 21
Dпж 12
мжпд 06
зслжд 07
кдрлж 38
ксрлж 21
кдо60
ксо15
уо 45
фв%74
фу%42.
сердце расположено и сформировано правильно. Полости не увеличены.нормокинез стенок. Толщина иэхогенность миокарда обычные. Морфологически клапаны не изменены. Кинетика их не нарушена.
внутрисердечный кровоток и показатели слегка повышены.
ООО 4-5 мм,гемодинамически незначимое с непостояным сбросом кроватока слева направо. Правые отделы сердца не расширены.
ЭТО первое узи.

Второе узи.

АО на уровне фиброзного кольза 15
АО на уровне синусов 16
АО восход 14
Раскр АК 14
ЛП 22
ПЖ в базальном отделе 15
МЖП 5
КДР ЛЖ 39
ЗСЛЖ 5
КСР 21
ПП 26*30
Кдо 68
Ксо 14
Уо 54
Фв 78
Фс 46
Отс 0,26
Сдла 22
Ритм сердца правильный.легочная артерия и восходящая аорта нормального диаметра,патологические потоки в них не лоцируются. На уровне средней трети межпредсердной перегородки непостояннт картируется лево-правый шкнт-функционирующее овальное окно. Об ем полостей в пределах нормы. Расширен коронарный синус. Миокард нормальной толщины. Выраженый гиперкинез всех стенок и усиление систолической функции. Легочной гипертензии нет.
заключение
Врожденные аномалии сердечной перегородки.
оба узиста сказали живите как жили.

Я так понимаю что 2узи практически одинаковы.
я хотела бы узнать:
1. Это у дочки МАРс?
2. Дочь занимается плаванием. Неделю назад перешла в спорт школу по плаванию.Можно?
3. Как часто делать узи и надо что-либо еще?
Очень Вас благодарна. Спасибо.

Софья Крупянко
1. да
2.можно
3. раз в 2-3 года
ольга1983
Спасибо Вам большое за ответ.
ольга1983
Простите,пожалуйста. Сейчас перечитала свое сообщение. Хотела уточнить, что в 11 месяцев и в 4года 7 месяцев на узи этого не видели, только хорды. Эти 2 узи свежие. У двух разных специалистов. Скажите пожалуйста Вы ответили ,поняв что это узи свежие, а то я не очень ясно написла,простите. И еще раз спасибо.
Софья Крупянко
я поняла даты их выполнения. это непринципиально - окно то открыто, то нет, поэтому не на каждом узи видно. это доказывает незначительность ооо в гемодинамике
ольга1983
Спасибо
ольга1983
Здравствуйте,уважаемые врачи.
Сегодня еще с сада забрала расшифровку экг. К сожалению самой экг нет.
в заключении написано следующее.
Умеренная синусовая аритмия. RQ Q 12 , Qk Q 08 , QTQ 38.( простите не понятно написано)
Эос патологически отклонено влево. Блокада передней ветви левой ножки пучка гиса. Скажите пожалуйста это норма или нет. Спасибо
Софья Крупянко
нужна пленка
ольга1983
Сегодня экг переделаю и выложу. Спасибо
ольга1983
Здравствуйте. Мы переделали экг и сразу врачу показали. Врач сказал что все более менее в порядке. Есть небольшие функциональные изменения.
скажите пожалуйста. У нас в спорт школе кроме обысного плавания дети так же плавают с маской и трубкой. Дочке тоже можно? Спасибо.
ольга1983
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Здрпвствуйте. Посмотрите пожалуйста экг. Простите что в два письма. подругому никак. Врас кардиолог сказала что нормальная экг. ЧТО ВЫ думаете. И по поводу маски трубки, можно ли плавать. Спасибо
ольга1983
Здравствуйте. Подниму тему. Спасибо
Софья Крупянко
можно!
ольга1983
Спасибо за ответ. А экг нормальная?
ольга1983
Софья Михайловна, скажите пожалуйста по поводу экг. Она нормальная?
Спасибо.
ольга1983
Простите пожалуйста. Попробую еще раз тему поднять. Я выложила экг в посте который повыше,прокомментируйте,пожалуйста. Спасибо
Dr.Nathalie
Оставьте ребёнка в покое
ольга1983
Я Вас поняла,спасибо
Софья Крупянко
нормальная
ольга1983
Спасибо Вам огромное!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.