Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кашель у ребенка
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Наталья Ц.
Наталья Рашидовна,здравствуйте.Опять ребёнок заболел(подкашливал неделю,а вчера кашель стал очень сильным ,приступообразным.Ночью поднялась температура 37,8и сама спала.Больше не поднималась.Педиатр назначал сироп синекод,говори,что кашель сухой и мокрота не отходит.Я ему молоко тёплое с медом даю,но он его уже не навидит.Вот знаю ещё стрлп Джосет,можем его принимать,чтоб мокрота стала отходить лучше?Голос у него осипший и дышит тяжело,а когда спит как-бы похрапывает
Dr.Nathalie
Читайте
Джосет нельзя.
Наталья Ц.
Спасибо за ответ,но на ложный круп не похоже.Т температура второй день 38(но носится и редко ложится полежать.Суховатый все-таки кашель,короткий.Мокроты мало

Наталья Рашидовна,сейчас обнаружила на ногах ребёнка такую сыпь,как-будто комары покусали,чешит сильно.Что это может быть?
Dr.Nathalie
Вы описываете ларинготрахеит без стеноза. Не надо добывать мокроту там, где ее нет и не должно быть.
На фото крапивница.

Наталья Ц.
Все ясно,благодарю за ответ.
Наталья Ц.
Сегодня дала супрастин,сыпь прошла,но сейчас перед сном опять весь покрылся волдырями.Аллергены убрала-малину,мед и сироп от кашля.Это может из-за еды?

Да,и как лечится эта крапивница?На глисты сдавать нужно анализы?
Dr.Nathalie
Это может быть от чего угодно, включая саму ОРВИ. При сильной или рецидивирующей крапивнице требуется введение стероидов. А однократного приема супрастина недостаточно - требуется курс антигистаминного препарата не менее 5 дней.
Наталья Ц.
Наталья Рашидовна,достаточно будет супрастина в табл 5дней,или капли зиртек?
Dr.Nathalie
Супрастин вызывает сильную сонливость. Лучше зиртек.
Наталья Ц.
Вот такая красота у нас сейчас(
Наталья Ц.
На глазах все увеличивается с такооой скоростью.Уже все тело,это кошмар какой-то.Дала зертек.Ребёнок мучается,все горит и чешется(
Dr.Nathalie
Вызовите скорую, чтобы ввести ребенку дексаметазон.
Наталья Ц.
После зиртека стало легче,зуд не такой сильный,пятна уменшилисьно краснота осталась.Жду нашего педиатра.Но на 100%ей не доверяю,т.к часто были промахи.Просто я дала 10капель зиртека,это разовая доза в день,если такое опять повторится и площадь сыпи увеличится,лучше скорую вызвать?Я остерегаюсь отека Квинке(
Dr.Nathalie
Повторяю:
Вызовите скорую, чтобы ввести ребенку дексаметазон.
Наталья Ц.
Наш педиатр направляет в больницу,услышала хрипы,ставит обструктивный бронхит и род вопросом пневмонию .Боится нам назначать антибиотики,т.к в основном они все в сиропах.Чтоб мы были под наблюдением.Будем собираться.
Наталья Ц.
В общем,напугала нас наш педиатр:бронхит,пневмония,отек Квинке.Приехали в больницу,доктор вообще никаких хрипов не услышала,крапивницы больше не было.Сделала я ему клизмочку микромаксом,т.к не было стула 2дня.Пришла мед сестра и уколола его 2больнючими уколами,сказали,что антибиотик с жаропонижающим.Теперь у меня вопрос,т.к нам дали антибиотик,а завтра собираются брать кровь и мочу,а будет ли это информативно уже?Есть ли смысл его мучать?на ренген сказали смысла нет вести,т.к не видят причины.Хотелось бы его забрать завтра домой,и продолжить лечение уже дома,если все будет в порядке,без повторной сыпи и температуры
Dr.Nathalie
ОРВИ антибиотиками не лечится!
А уколы - это садизм!!!
Наталья Ц.
Наталья Рашидовна,если у нас вирус,можно ли тогда отменить антибиотик или лучше доставить?2 дозы уже было
Dr.Nathalie
Отменить
Наталья Ц.
Спасибо вам за ответ.
Наталья Ц.
Наталья Рашидовна,получили выписку,,посмотрите,пожалуйста,анализ крови и мочи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.