Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна информация про биологический клапан
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Татьяна Архилюк
Здравствуйте, мне нужна помощь!!!!! В 2011году у меня родилась доченька с пороком сердца и ее на третьи сутки экстренно отпивали в Волгоград в кардиоцентр, и ей сделали операцию. доченьке поставили диагноз АЛА 1 типа, ПДМП, ФОАП, ОАП. Спасибо врачам которые ей делали операцию, доченьку нашу спасли.Но потом опять была операция в 1,5 годика.
Сейчас у нее диагноз- ВПС.Радикальная коррекция атрезии легочной артерии 1 типа 12,04,13г. пластика дефекта межжилудочковой перегородки заплатой из ксеноперикарда, транслокация легочной артерии с пластикой выводного отдела правого желудочка ксеноперикардом, перевязка подключично- легочного шунта(градиент на легочной артерии 34 мм.рт ст., регургитация 2-3ст) ХСН 1ст, ФК 2.
Сейчас нам кардиохирург что нужно менять клапан на искусственный и пока она не вырастит его придется меня каждые 3-4года вскрывая грудную клетку. Но от так же рассказал что если и биологические клапаны и их вставляют через зондирование и менять его каждые 5-7лет, но он очень дорого стоит и биологочиский клапан изготовляют только в Америке.
Но я в интернете нашла информацию, что биологический клапан и у нас изготовляют. В нашей стране меняют детям на дио клапан ??? и в какой клинике??? Хочу узнать мнения кардиолога , какой вообще лучше менять клапан био или искусственный
Любой информации буду рада, а то дочке всего 3,5годика и я не хочу чтоб еще ей вскрывали грудную кленку((((
Софья Крупянко
к сожалению, при вашем пороке повторные операции неизбежны.
Татьяна Архилюк
Цитата(Софья Крупянко @ 23.4.2015, 18:52) *
к сожалению, при вашем пороке повторные операции неизбежны.

Не подскажите в России проводятся эндоваскулярным методом операции по замене клапана на биологический??? Если да, то куда можно обратиться за консультацией ?? А то у нас в Волгоградском кардиоцентре не делали еще такие операции, эндоваскулярным методом по замене клапана
Софья Крупянко
в Бакулевском, в Мешалкина
Татьяна Архилюк
Огромное спасибо rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.