Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обзидан
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Mashen'kinaMama
Здравствуйте!
У дочки ВПС ДМЖП, кавернозные гемангиомы в области века глаза и височной доли. Местные врачи советуют прием Обзидана по поводу гемангиом, говорят, что такая практика лечения успешно применяется в МОНИКИ им.Владимирского (не знаю, насколько это правда). Интересует Ваше мнение в отношении данного препарата и возможности или невозможности его применения при ВПС.
Софья Крупянко
такая практика существует.
Mashen'kinaMama
Цитата(Софья Крупянко @ 26.4.2015, 13:13) *
такая практика существует.

Софья Михайловна, т.е. обзидан может решить нашу проблему с гемангиомами, если я правильно поняла, а что касается ДМЖП - вреда от обзидана не будет?
Софья Крупянко
да
Dr.Nathalie
Прочитайте
Mashen'kinaMama
Цитата(Софья Крупянко @ 26.4.2015, 17:36) *
да

Спасибо Вам за ответы!

Цитата(Dr.Nathalie @ 26.4.2015, 20:38) *

Наталья Рашидовна, я читала статьи по этой ссылке, Вы мне ее ранее давали. Проблема в том, что у дочки гемангиома на верхнем веке, активно растущая, прорастающая в орбиту, и сам глаз из-за нее сильно отекший, синий и полностью закрыт, страдает зрение. Местные офтальмологи посчитали лечение необходимым и направили в МНИИ Гельмгольца на лазерное облучение и гормонотерапию. А буквально вчера невролог сказала о том, что есть практика успешного лечения обзиданом. Боимся за зрение, муж и старший сын с детства в очках оба, поэтому пугает выжидательная тактика в отношении гемангиомы.
А что Вы думаете по поводу обзидана, в нашем случае, не стоит его давать? Как я поняла вреда от него не будет, или я ошибаюсь?
Dr.Nathalie
Цитата
Лечение гемангиом

Основой лечения является т.н. тактика активного невмешательства, т.е. следует ограничиться наблюдением за образованием. Медикаментозное лечение предполагает системное назначение глкюкортикоидов или пропранолола, в последнее время в лечении используются местные формы пропранолола.

Дополнительная информация: Метод лечения младенческих гемангиом пропранололом получил одобрение FDA

Пропранолол - это и есть обзидан.
Mashen'kinaMama
Цитата(Dr.Nathalie @ 27.4.2015, 11:18) *
Пропранолол - это и есть обзидан.

Спасибо Вам большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.