Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гипоксия миакарда
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Оля дор
Добрый день уважаемые доктора. Прошу Вас помочь разобраться. Ребёнку 1,9 лет, диагноз: атрезия лёгочной артерии 2 типа. Атипичный ОАП. В 10 месяцев была проведена единственная операция: радикальная коррекция атрезии легочной артерии с протезированием ствола легочной артерии криосохраненным клапансодержащим аллографтом ( легочным)номер 18 с пластикой ветвей легочной артерии заплатой из аутоперикарда. На мой взгляд состояние ребёнка на данный момент нормальное, сегодня сделали узи , тоже всё хорошо, а вот кардиограмма не очень хорошая, в заключении ставят гипоксию миокарда, правда толком ничего не объяснили,что это за заболевание, теперь ломаю голову, сказали только, что кислородное голодание, и весь ответ. Поясните пожалуйста что такое гипоксия миокарда, откуда она могла появиться, и на сколько это опасно для нашего порока, из лекарств назначили только элькар, по 10 капель 2 раза в день, принимать в течении месяца, как Вы считает, этого достаточно, для лечения,или может можно ещё чем то помочь малышу.....может увеличить прогулки, по времени? Заранее благодарна за ответ.
Dr.Nathalie
Элькар ничего не лечит, "диагноза" такого нет.
Выкладывайте саму пленку экг
Оля дор
Цитата(Dr.Nathalie @ 1.5.2015, 9:51) *
Элькар ничего не лечит, "диагноза" такого нет.
Выкладывайте саму пленку экг

Наталья Рашидовна благодарю за ответ, но к сожалению нам на руки плёнку экг не отдали, есть только заключение доктора, посмотрите пожалуйста:
результат экг:
чсс 110
ритм синусовый
ЭОС не определяется
PQ 0,12
QRS 0, 10
QT 0,34
Полная блокада правой ножки пучка гиса, нарушение процессов реполяризации миокарда.

Рекомендовано: элькар 30% 10 кап 2р в день- 1 месяц, проф. орви, бак-эндокардита, контроль через 3 месяца.

Что Вы можете сказать" по данному заключению, и по назначенному лечению? Дело в том, что в медицинских терминах мы не разбираемся, словесно доктора сказали, что это "гипоксия миокарда". 5 мая планируем сделать повторное экг и отправим Вам, чтобы Вы помогли нам разобраться с диагнозом.
Dr.Nathalie
Могу сказать одно: заключение и"лечение" - бессмыслица.
Оля дор
Цитата(Dr.Nathalie @ 2.5.2015, 16:08) *
Могу сказать одно: заключение и"лечение" - бессмыслица.

Наталья Рашидовна посоветуйте пожалуйста, как нам быть: искать другого доктора и проводить ещё раз обследование?
Или наши показатели в норме, стоит успокоиться и продолжать спокойно жить, не накручивая себя, что, что то у нас не так? Я в ступоре, после Ваших слов и не могу разобраться в каком направлении нам двигаться дальше, ведь наш порок довольно сложный, поэтому очень страшно, а вдруг что?
Dr.Nathalie
Оставьте в покое ребенка
Оля дор
Цитата(Dr.Nathalie @ 3.5.2015, 16:19) *
Оставьте в покое ребенка

Спасибо большое Наталья Рашидовна, для нас, Ваш совет очень важен!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.