Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беременность, отдых, ребенок с ВПС
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
mama Polishki
Здравствуйте! Уважаемые врачи!
Перенаправьте, пожалуйста, мой вопрос в нужный раздел, если я не туда обратилась )))

У меня такой тревожный вопрос ))) Я нахожусь сейчас на сроке 9 недель. Собираемся отдыхать где-нибудь в июле,т. е. срок будет больше. И у меня сразу несколько вопросов:
- можно ли беременным летать на самолете (в Турцию)
- если да, то какие меры предосторожности нужно принять
- старшему ребенку была сделана операция в 2011 году: коррекция ДМЖП. Грудь у нее сшита какими-то скобами, на рентгене их видно. Вообще можно ли ей тоже лететь? И не возникнут ли проблемы через проход через металлодетектор?
Спасибо!
Dr.Nathalie
1. можно, если нет угрозы прерывания беременности
2. купить дорогую страховку
3. можно. С собой рентгеновский снимок грудной клетки или справку от врача на английском на всякий случай.
mama Polishki
Цитата(Dr.Nathalie @ 10.6.2015, 15:14) *
1. можно, если нет угрозы прерывания беременности
2. купить дорогую страховку
3. можно. С собой рентгеновский снимок грудной клетки или справку от врача на английском на всякий случай.

сейчас пока, слава Богу, все нормально. В прошлую беременность,постоянно живот жесткий был,в тонусе матка была. А в остальном,ничего. Токсикоза вообще нет.

Я как-то Тимофея Игоревича спрашивала,какой металл. Он мне ответил,не могу найти письмо. А рентген любой? Можно который делали при пневмонии? Это же ведь только для того,чтобы показать,что скобы внутри.

А в остальном противопоказаний нет,если после операции уже 4 года прошло? Нам уже даже в Пензу не велели приезжать,наблюдаться по месту жительства

Наталья Рашидовна, вы извините, у меня и так всегда кучу вопросов сомневающихся, а тут еще и беременная! так у меня вообще паника во всем ))

нашла письмо Тимофея Игоревича. Я его тогда спрашивала, можно ли делать МРТ, он ответил: "проволока, которой сшивается грудина не магнитится"
Dr.Nathalie
Противопоказаний у ребенка для полетов не было и нет никаких.
Металлодетектору все равно, магнитится металл или нет. smile.gif Рамка на него сработает. Позвоните в аэропорт и узнайте, потребуется справка, или достаточно снимка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.