Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: верошпирон
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Alenchik85
Добрый день ребенку 5 месяцев впс вторичный дмпп нк 1. назначили принимать верошпирон по 12,5мг 2 раза в день в 17-00 и 20-00. что конкретно он делает не объяснили. В инструкции не понятно написано, хотелось бы понять что конкретно он делает и насколько оправдан его прием, очень много побочных действий.Заранее спасибо.
Софья Крупянко
скан ЭХОКГ
вес при рождении
вес сейчас
Alenchik85
Цитата(Софья Крупянко @ 25.6.2015, 18:31) *
скан ЭХОКГ
вес при рождении
вес сейчас

Добрый день. Софья Михайловна не могу найти Эхо кг из Бакулево...были 23 июня.В регистратуре сказали приезжать самим, отправлять не будут...Ехать нам далеко..подскажите пож. как можно еще попробовать решить проблему?позвонить кому?Заранее спасибо!!
Софья Крупянко
фамилия ребенка, номер кабинета, фамилия врача на приеме
Alenchik85
Цитата(Софья Крупянко @ 26.6.2015, 21:09) *
фамилия ребенка, номер кабинета, фамилия врача на приеме

Карапетов Даниил, кабинет 214, Леушева
Софья Крупянко
попробую
Alenchik85
Цитата(Софья Крупянко @ 29.6.2015, 14:28) *
попробую

Доброе утро. Софья Михайловна, извините что напоминаю...не получилось?
Yagodka
Хочу присоеденится к вопросу про Верошпирон.
Первую ЭхоКГ проходили в 2 месяца, диагноз был "Аневризма МПП, ООО (не исключен вторичный ДМПП), небольшая дилатация правый отделов сердца". Вторую проходили в 4 месяца (на фото). Специалист, проводивший ЭхоКГ оба раза сказал что никакое медикаментозное лечение не требуется, только наблюдать динамику. И порекомендовал обратиться в областной кардиоцентр, т.к. там лучше оборудование и есть кардиохирург. Ближайшая запись только на сентябрь. Ждем. Наш же кардиолог после второго ЭхоКГ сразу назначил Верошпирон и Энап. На вопрос мой вопрос "зачем?" было сказано "надо готовится к операции". Но ведь решение об операции принимает кардиохирург, а не кардиолог а районной поликлиннике, да и до кардиоцентра нам 2 месяца еще ждать. Так для чего этот Верошпирон? Действительно необходим? В аннотации написано, что можно с 3х лет только... Назначили нам 6,25 мг 1 раз в день по утрам. Как долго пить не сказали.
Вес/рост при рождении 3160/51, ровно в 4 месяца 6300/63. Сейчас ребенку 4 месяца и 2 недели.
Софья Крупянко
Цитата(Alenchik85 @ 6.7.2015, 9:35) *
Доброе утро. Софья Михайловна, извините что напоминаю...не получилось?

нет, сорри

Цитата(Yagodka @ 6.7.2015, 12:17) *
Хочу присоеденится к вопросу про Верошпирон.
Первую ЭхоКГ проходили в 2 месяца, диагноз был "Аневризма МПП, ООО (не исключен вторичный ДМПП), небольшая дилатация правый отделов сердца". Вторую проходили в 4 месяца (на фото). Специалист, проводивший ЭхоКГ оба раза сказал что никакое медикаментозное лечение не требуется, только наблюдать динамику. И порекомендовал обратиться в областной кардиоцентр, т.к. там лучше оборудование и есть кардиохирург. Ближайшая запись только на сентябрь. Ждем. Наш же кардиолог после второго ЭхоКГ сразу назначил Верошпирон и Энап. На вопрос мой вопрос "зачем?" было сказано "надо готовится к операции". Но ведь решение об операции принимает кардиохирург, а не кардиолог а районной поликлиннике, да и до кардиоцентра нам 2 месяца еще ждать. Так для чего этот Верошпирон? Действительно необходим? В аннотации написано, что можно с 3х лет только... Назначили нам 6,25 мг 1 раз в день по утрам. Как долго пить не сказали.
Вес/рост при рождении 3160/51, ровно в 4 месяца 6300/63. Сейчас ребенку 4 месяца и 2 недели.

верошпирон назначают и новорожденным
Натаха 87
хотела бы присоединится) дочке 2 года после операции 1,5 прошло ,назначен кордарон и панангин 2 р в день и верошпирон в 17 и 20,можно ли давать верошпирон вместе с кордароном и панангином утром и вечером или нет?
Софья Крупянко
прошло 1,5 чего?
Натаха 87
Цитата(Софья Крупянко @ 31.7.2015, 18:46) *
прошло 1,5 чего?

года
Софья Крупянко
и вы до сих пор находитесь на той же терапии, что и после операции??
Натаха 87
Цитата(Софья Крупянко @ 6.8.2015, 13:00) *
и вы до сих пор находитесь на той же терапии, что и после операции??

у нее после радикальной операции тетрада фалло заплата отошла,осталось дмжп сейчас 5,5 мм( стало поменьше),было 6,5-7мм, дигаксин нам только отменили,на узи в центр нам в декабре только
Натаха 87
И еще вопрос
как часто и на какое время перерывы надо делать с верошпироном или заменять его чем нибудь, а то мне говорили на консультации что надо перерывы а я забыла на какие промежутки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.