Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: множественные дмжп, дмпп
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Александра88
Увожаемая Софья Миихайловна, помогите разобраться с нашим диагнозом, и какие прогнозы. Заранее спасибо.
Мой сын родился 18-08-2014, вес 2600, рост 49см, сейчас нам 10 месяцев, вес 7 кг, рост-67см.
Вот данные последнего обследования:
ПЖ-13мм,
КДРЛЖ-19мм,
КСРЛЖ-14мм,
ПП-25мм,
ЛП-18мм,
ФВ 56%, ФУ 27%.
Аортальный клапан трехстворчатый, створки не изменены, ФК АК 9мм, МГД 4,1 мм.рт ст, восх. аорта 10мм, МГД на перешейке 9 мм рт ст., ФК ЛК 11мм, МГД ПЖ/ЛЖ 5 мм рт ст, регургитации нет.
Легочный ствол не изменен, патологических шунтовых ротоков нет. ФК МК 12мм, МГД 5мм рт ст, ФК ТК 17мм, МГД 5,1мм. регургитация мин.
МПП-аневризма центральной части 6,5х7мм с двумя центрадьными мпс 4,5мм и 2,3мм.
МЖП-2 трабекулярных ДМЖП 1,1мм и 1,3мм, ТМЖП 3мм, ТЗСЛЖ 3мм, ТПСПЖ 2,7мм. Перикардит в норме.
ЭКГ: регулярный синусовый ритм с ЧСС 120уд/мин. ЭОС нормальная. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
Скажите возможно ли что дефекты закроются сами, я слышала что в возрасте до двух лет возможно спонтанное закрытие, или все же нужна операция, и возможно ли будет закрыть дефекты окклюдером?
Софья Крупянко
контроль эхокг через год
Александра88
Спасибо, значит, если я правильно поняла, есть возможность закрытия дефектов, и в данный момент операция не показана?
Софья Крупянко
да
да
Александра88
Софья Михайловна, иеще один вопрос, можно ли нам делать прививки, нам врач до года сказала не делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.