Здравствуйте мамочки и папочки кардиомамы. Никогда бы не подумала,что буду сидеть на таком форуме.. Малышечку нашу мы очень ждали,беременность проходила без особых осложнений (разве что токсикоз в самом начале и небольшая анемия в конце). Родились мы за 6 часов,без каких либо отклонений и с оценкой 8 по Апгар. В месяц были у педиатра и делали узи,все было замечательно. НО! С самого рождения Алиска дышала как-то странно,ребрышки у нее будто сокращались.. В роддоме ничего по этому поводу не сказали,ну я и подумала, что перерастет..педиатр так же ничего нам не сказала. Если б не невролог,которая обратила наше внимание на это и сказала педиатра опросить по этому поводу,не представляю что бы было... На приеме педиатр отнекивалась,мол не было у вас такого в месяц (ага, ну не даром же назвали именно ВРОЖДЕННЫЙ порок сердца). Не стала с ней спорить,но однако дала направление в кардио центр. В тот эе день мы поехали туда, нам сделали узи и экг, и врач кардиолог сделала заключение:"дефект межжелудочковой перегородки"..у меня словно земля из под ног ушла..как так,два месяца все было ️в порядке и тут ВПС..отдали наши результаты на рассмотрение комиссией,через недельку узнаем когда у нас операция. К слову отверстие у нас 7мм,что достаточно много для такой крохи надеюсь подружусь тут со всеми,хоть пока и не разбираюсь как что и куда на форуме,никогда не сидела на подобных.
И еще конечно же хотелось бы услышать так сказать "отзывы" от родителей,у кого были (есть) такой же диагноз в таком же возрасте..как малыши операцию перенесли? Как реабилитация проходила?