Здравствуйте дорогие КардиоМамы, я не мама, но все равно хотела бы высказаться и рассказать свою историю. Меня зовут Людмила, мне 24 года. У меня тяжелое заболевание сердца Гипертрофическая кардиомиопатия, обструктивная форма. Недостаточность кровообращения. В детстве я была пухленьким, малоподвижным и спокойным ребенком. Поэтому что у меня есть какие то проблемы со здоровьем, никто и не подозревал. Когда я пошла в школу 1998 году, на физкультуре моя учительница стала замечать что я плохо занимаюсь, отстаю в беге от всех. Когда она меня спрашивала что со мной, я это объясняла тем что устала и мне жарко. (Таким образом проявлялась отдышка и мне не хватало воздуха). Учительница посоветовала обратиться к врачу. После всех обследований 2001 году мне поставили диагноз Гипертрофическая кардиомиопатия. С тех пор стали постоянно проходить обследования, принимать препараты. Как то мама засомневалась в моем лечении, ведь лечение приписывают, а результата нет. Мама написала в Новосибирский Кардиоцентр о моем случае, на что пришло письмо, где было написано чтобы мы обратились в Москву в Институт им. Бакулева, т.к. там занимаются изучением таким редким, на том момент, заболеванием. В 2011 году в Москве в Институте им. Бакулева мне сделали операцию на открытом сердце. Операцию делал Лео Антонович Бокерия, думала закончились мои мучения. Но в 2013 году мне стало хуже. После очередных обследований решили делать повторную операцию, но Лео Антонович, рассмотрев результат обследований, отказал в операции и предложил обратиться в Институт трансплантологии им. Шумакова. Там меня приняли, провели ряд обследований и поставили в Лист ожидания, т.к. нуждаюсь в пересадке сердца. С марта 2014 года я стою в Листе ожидания. Мы с мамой приехали из Оренбургской области, снимаем жилье в Подмосковье (там подешевле), мама работает обычным продавцом. Материально тяжело, но главное не в этом. С каждым днем мне становится все хуже и хуже, целыми днями нахожусь дома, одна на улицу не выхожу по состоянию здоровья. Боли в сердце, постоянная отдышка, слабость, быстрая утомляемость не дает спокойно жить и ждать донора. А донора мне найти не могут т.к. я маленькая для своего возраста, да еще очень сильно похудела. Как мне сказали врачи, мне нужен донор 16-летнего возраста, но детское донорство не разрешено в Российской Федерации законодательством. На протяжении 17 месяцев я жду донора. Писала письмо-просьбу В.В. Путину, но письмо лично до него не дошло, просьба состояла в том, чтобы выделить квоту на мое лечение и пересадку сердца за пределами Российской Федерации, где разрешено детское донорство и есть шанс на мое выздоровление. Наконец пришел долгожданный ответ, о том, что необходимо заключение от врачебной комиссии о необходимости лечения за пределами России. Но наши врачи такой документ дать не могут, т.к. в настоящее время я достигла совершеннолетнего возраста. Однако подобрать сердце соответствующих параметров невозможно, так как я очень маленького роста и грудной клеткой ребенка подросткового возраста. Будет донор, будет операция, но на протяжении 17 месяцев никаких шансов, ни какой надежды, с каждым днем мое состояние становиться все хуже и хуже.
Мне посоветовали обратиться в компанию "МедИндия", куда я отправила все свои выписки и результаты обследования, на рассмотрение индийским врачам. В течении недели я получила ответ о том, что они готовы провести трансплантологию донорского органа в Ченнае, период ожидания органа составляет 2-4 месяца. Надеюсь, что меня там успеют спасти и буду жить я как все молодые люди.
Вот такая история произошла со мной. Все-таки, какая бы ситуация у вас не была советую не вешать нос, выхода нет только из одного места. Как говорят, держите хвост пистолетом. Помните: Нет Ничего Невозможного.