Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приступы при ТФ
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Жунечка
Здравствуйте.подскажите, ребенок весь день был активным(ну в норм для нее состоянии).. вечером съела больше чем обычно манной каши.. сидела на коврике, свалилась на бок, расплакалась,через мин 10 вырвала... и вся посинела..
Благо был балон с кислородом.. откачали..
Вызвали скорую.. забрали в реанимацию.. ну у нас плохо то что в городе нет кардиолога.. через пол часа ребенок вел себя уже как ни в чем не бывало.. что это?! Цианостический приступ? У нас просто никогда такого не было..
У нас ТФ. Операция была 2 мес назад, паллиативная. Нам почти 10 месяцев. Были на узи.. сказали все нормально. Сатурация сейчас 75-85
Софья Крупянко
1. Нельзя исключить ОЦП
2. скан выписки после операции
3. ОАК свежий
4. какие лекарства принимаете
Жунечка
Анализ крови в норме.. без воспаления. Только гемоглобин 162.
Принимаем тромбо асс 1 раз в сутки. Сейчас прописали неделю триампура. Пантогам принимаем и прописали сейчас пропить элькар. Сканы скину обязательно.
Жунечка
как уменьшить фото???? поэтому не могу скинуть скрины(((((
Dr.Nathalie
Выложите их на сторонний сервер - сюда, например.
Пантогам и элькар можете выбросить в помойное ведро - они ничего не лечат.
Жунечка
Спасибо. Скрины выложила по адресу http://www.picshare.ru/users/june4ka/

Спасибо. Скрины выложила по адресу http://www.picshare.ru/users/june4ka/
Софья Крупянко
1. доза тромбоасса
2. баланс выпитой/выделенной жидкости в сутки. Есть ли показания к мочегонным в жару при ТФ???

триампур ам был назначен 2 нед после выписки, вы что, до сих пор его пьете??
Жунечка

1) тромбо асс 1/3 50 мг таблетки 1 раз в сутки
2) жары у нас нет... мы живет в ХМАО у нас постоянные дожди этим летом. и температура 20 градусов максимум. жидкость выделяет нормально.
3) триампур мы пили как и написано в выписке 2 недели. сейчас нам назначил его на неделю педиатр снова после вот этого случая. вот и не знаю нужен он или нет... т.к. с диурезом все нормально
Софья Крупянко
1. вес ребенка сейчас
2. нормально - это сколько в граммах
3. вслепую сказать нельзя, но чрезмерное обезвоживание организма за счет мочегонных спровоцирует новый приступ
Жунечка
1) вес 5 кг..
2) я точно не могу вам сказать.. ну выпиваем мы где-то гр 600.. а мочимся гр 300.. это много?
3) сегодня триампур не стала давать.. потому что тоже не считаю нужным нам его принимать.
4)а что вы можете сказать по результатам нового Эхо? мне было сказано что правый желудочек увеличился... но в тоже время ответили что аппараты узи везде разные и глаза у врачей тоже
Софья Крупянко
2. надо взвесить точно
4. для вашего диагноза размер правого желудочка не столь принципиален. а диаметр ветвей адекватно моожно оценить только по зондированию
Жунечка
хорошо, сегодня буду взвешивать. спасибо за ответы rose.gif
Жунечка
наш диурез 610 на 290....
Софья Крупянко
то есть пьете 610, а выделяете 290 мл?
в подсчетах уверены?
Жунечка
в весе памперса не очень.. весы не очень точные... других данных дать не могу
Софья Крупянко
а мне что прикажете делать????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.