Добрый день, Доктор!
Подскажите,пожалуйста,в нашей нелегкой ситуации. 11.08.2015 г родилась у нас долгожданная дочурка, 2750, 50 см.КС. Ничего не предвещало беды.Мне принесли ее на следующий день, на обходе доктор обратила внимание на сердце назначила УЗИ, ей не понравилось заключение она повторно отправила ребенкана УЗИ в детскую поликлинику, где и был поставлен диагноз ВПС. На узи во время беременности не было выявлено ни разу никаких патологий. Далее нам ставят диагноз: ДОС ОТ ПЖ, ДМЖЖП, ООО, ОАП, Гипоплазия аорты. Для мегя конечно как для мамы растящей уже ребенка инвалида дцп(1,5) года был не просто шок, а шок умноженный на сто тысяч миллионов. Кордиолог, делавший узи и ставивший диагноз сказал что операция будет нужнанам в течегии 6 месяцев.Сейчас на данный момент малышка в реанимации роддома, состояние как говорят реаниматологи стабильное, она кушает с аппетитом, сатурация держится 80-95.В общем состояние ребенка позволяет перевести нас в отделение новорожденых для дальнейшего наблюдения и обследования и еще раз УЗИ. а потом отпустить домой. Вот так обстоит ситуация на данный момент.документов и выписок и заключений у меня на руках нет поэтому даже не могу прислать Подскажите,пожалуйста, как нам быть с таким диагнозом в планедальнейших действий? Можно ли ждать эти пол года для операции или надо уже искать куда ехать и оперироваться? Я везде читаю на форуме,что одной операцией дело не обходится и правильно ли я понимаю что в нашем случае тоже?Скажите во сколько этапов этот порок оперируется?извините с телефона пишу.спасибо