Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дмжп
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
елена дунаева
Добрый день. Первоначально, на второй день жизни, в роддоме врачами нашей местной больницы сыну был поставлен диагноз ВПС дефект аортно-легочной перегородки. Сын родился в срок весом 3370 рост 53 см. При родах было двойное обвитие пуповинной в следствие этого гипоксия. Первое время сильно синел носогубный треугольник, по всему телу были синеватые пятнышки. При обследовании в костромской областной больнице диагноз был изменён. Дмжп 2,5 мм и ООО 3 мм, мы были поставлены на учёт, и записаны на обследование к врачам бакулевской больницы. В апреле этого года были обследованы, диагноз - мембранозный дмжп 4-5 мм. Операцию нам не рекомендовали, сказали наблюдаться по месту жительства. Сейчас сыну год и три, вес набираем плохо, по крайней мере так говорят наши врачи. Да я и сама вижу что он значительно меньше сверстников. В развитии тоже есть отставание, позже стал переворачиваться, сидеть, вставать. Самостоятельно ходить начал в год и два месяца, практически не говорит, только звуки. ест очень мало и плохо, постоянно понижен гемоглобин. Еще, как мне кажется, он часто устает. То есть побегпет, поиграет и ложится прямо на пол. Полежит и снова и начинает играть.Решила написать вам вот почему, более редко, но на днях, когда из-за прорезывания зубов была высокая температура, сынишка снова стал покрываться синими пятнышками, кожа стала как мраморная.... Очень страшно! Сейчас все прошло, а до сих пор неспокойно. Может вы стоит попросить направление на ещё очень обследование, подсажите пожалуйста.
Gviana
Здравствуйте! Конечно, если вы обеспокоены, стоит!!! Ради здоровья ребенка все стоит! И не спрашивайте))) Все будет хорошо!!! Дай Бог здоровья!!! :-)
елена дунаева
Цитата(Gviana @ 17.8.2015, 19:27) *
Здравствуйте! Конечно, если вы обеспокоены, стоит!!! Ради здоровья ребенка все стоит! И не спрашивайте))) Все будет хорошо!!! Дай Бог здоровья!!! :-)

Может это глупо даже спрашивать совета, дело в том, что педиатр наш не видит ничего особенного, убеждает меня не беспокоиться из-за веса. Муж тоже говорит, что я зря себя накручиваю... А я не знаю, что и делать. Наблюдаться по месту жительства в нашем городе бесполезно, специалистов нет...
Anastya
Елена, здравствуйте! Мне кажется нужно показаться. У нас тоже дмжп Цитата:
Сообщение от olris
тогда у меня вопрос, у моих двоих знакомых, младенцы умерли от пороков сердца, и им обязательно кариотипирование провели, почему!?
Потому что в вашем случае пороков сердца нет.

и, как говорит наш доктор значение имеет не только размер дефекта, но и другие показатели: размер левого желудочка, градиент давления и еще ряд других.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.