Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пить антибиотик или нет
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Наталья я
Доброй ночи, Наталья Рашидовна! Ситуация такая: с вечера пятницы у сына температура за 39, он вялый, капризный, сонный, красные щеки, руки ноги холодные, темп сбивается часа на 2-3 до 38, а потом опять 39. В субботу врач сказал ОРВИ, горло красное, полоскать мирамистином. Сегодня вызвала неотложку т.к. с темп не справляюсь, врач сказал ангина, показала мне гнойнички на миндалинах. Назначила лечение: клацид, тонзигол, гексорал, лизобакт, мирамистин.
После ее ухода я вспомнила про стрептотест, сделала, результат отрицательный. Что делать дальше? Пить антибиотик или лечить как ОРВИ? Что делать с гнойниками? Ни каких других признаков болезни нет.
Dr.Nathalie
ОРВИ. Ничего не делать - пить побольше. Ничего полоскать не нужно - будет только хуже. Спреи в горло запрещены. Лизобакт запрещен.
Наталья я
Цитата(Dr.Nathalie @ 7.9.2015, 7:51) *
ОРВИ. Ничего не делать - пить побольше. Ничего полоскать не нужно - будет только хуже. Спреи в горло запрещены. Лизобакт запрещен.

Наталья Рашидовна спасибо, а сколько раз в сутки можно давать нурофен и парацетамол? И еще, с едой приставать? Кушает плохо по чуть-чуть, хорошо ест только соленые кренделя.
Dr.Nathalie
4 раза в сутки каждый из препаратов.
Приставать не нужно.
Наталья я
Цитата(Dr.Nathalie @ 7.9.2015, 14:35) *
4 раза в сутки каждый из препаратов.
Приставать не нужно.

Добрый день Наталья Рашидовна, идет 5-й день болезни: темп 39-40, было куча врачей, половина говорят ангина, половина вирус. Из симптомов: температура, белые болячки на языке, небе, деснах, кроваво-красные десна, пить есть не может, ооочень капризный.
Подскажите, пожалуйста, можно ли помазать ему во рту камистадом, калгелем или чем другим? Или может кандидом надо обрабатывать?

У нас еще самолет во вторник sad.gif путевку сдавать?!
Dr.Nathalie
Дайте ему мороженое - это безопаснее, чем гели с лидокаином.
Ко вторнику оздоровится smile.gif

Почитайте, кстати, здесь.
Наталья я
Цитата(Dr.Nathalie @ 10.9.2015, 18:21) *
Дайте ему мороженое - это безопаснее, чем гели с лидокаином.
Ко вторнику оздоровится smile.gif

Почитайте, кстати, здесь.

Спасибо, почитала, второе прям про нас) мороженное пыталась дать, не ест. У меня еще один вопрос, на нурофене написано, не больше 3-х дней как жаропонижающее и не более 5-ти дней как обезболивающее, я даю уже 6-й день, можно?
Dr.Nathalie
Не больше 3 дней - это написано для того, чтобы родители дошли до врача smile.gif Можно.
Предложите пососать льдинку, замороженный сок.
Наталья я
Цитата(Dr.Nathalie @ 11.9.2015, 7:26) *
Не больше 3 дней - это написано для того, чтобы родители дошли до врача smile.gif Можно.
Предложите пососать льдинку, замороженный сок.

Наталья Рашидовна, я опять тутsmile.gif, ночью снова 39.1, ревет, на рот показывает, вставила нурофен 2 свечки (как обычно), утром темп 35.1, это что? Врач к нам не ходит, сказала как гнойники перестанут созревать так все пройдет. С такой низкой температурой надо что-то делать? Это же не передоз? Вес 13 кг.
Dr.Nathalie
Ничего. Выбросите уже градусник в помойное ведро.
Наталья я
Цитата(Dr.Nathalie @ 11.9.2015, 11:38) *
Ничего. Выбросите уже градусник в помойное ведро.

girl_blush.gif Уже почти выбросила. Наталья Рашидовна, я понимаю решать только мне, но от Вашего совета не откажусь rose.gif самолет в Турцию во вторник, лететь или не лететь? Во рту болячки еще не заживут, если морская вода попадет хуже не будет? Сам по себе он очень ослаб, шатается когда ходит, похудел на 1 кг, не усугубит ли его физическое состояние аэропорт, перелет? Я незнаю что делать, как говориться: и хочется и колется.
Dr.Nathalie
По большому счету, ребенку все равно, где болеть.
От морской воды хуже не будет - она сушит ранки, хоть это и болезненно.
Наталья я
Цитата(Dr.Nathalie @ 12.9.2015, 16:26) *
По большому счету, ребенку все равно, где болеть.
От морской воды хуже не будет - она сушит ранки, хоть это и болезненно.

Наталья Рашидовна, спасибо большое за Ваши ответы. rose.gif Отпуск решили отменить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.