Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как купать грудничка в большой ванной?
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Ирина
Собственно, в названии темы все высказала.... Медленно опускаемся в ванну, начинаем, вроде, балдеть.... и тут - аааааааааааааа. Всё! Накупались! Что делать? что может не так быть? Начинали с температуры 37, сейчас дошли до 35 - реакция одна.может это от того, что первый месяц в больничке только ее попа с водой знакома была? Привыкнуть не может? уже месяц, каждый день... чувствую себя извергом. Чего делать, мамыыыыы?
Otash
просто ребенок боится, вы представьте себя в сосуде наполненном водой в сколько-то раз больше вас, как вам там будет комфортно или нет. У нас с внуком была такая же история в ванночке купаемся с удовольствием, а в ванне или летом в бассейне один страх, так что не торопите время немного вырастите и купайтесь сколько хотите. rolleyes.gif
Ksen
Цитата(Ирина @ 23.2.2009, 17:10) *
Собственно, в названии темы все высказала.... Медленно опускаемся в ванну, начинаем, вроде, балдеть.... и тут - аааааааааааааа. Всё! Накупались! Что делать? что может не так быть? Начинали с температуры 37, сейчас дошли до 35 - реакция одна.может это от того, что первый месяц в больничке только ее попа с водой знакома была? Привыкнуть не может? уже месяц, каждый день... чувствую себя извергом. Чего делать, мамыыыыы?

Ирк, мы тож первый месяц в больничке провели и даже наша попа знала тока влажные салфетки..... Дома сразу в большой ванне купались.
По собственному опыту - залезь в ванну вместе с ней!
У Вальки тоже был период когда он боялся ванны, но после нескольких раз совместного приёма перестал бояться!
А плавание в большой ванне для малышастиков полезно...
Анна
Да, действительно, пространства малышу много. Я своей старшей девочке мыла голову до 3,5 лет носовым платком. сажала на стул, спиной к раковине, делала валик над глазами из полотенца-не дай Бог вода в глаза попадет. Потом прошло. А Кирюшку купали в пеленке месяцев до 5. тоже очень нервничал, когда опускали в ванну. Заворачиваете в пеленку, опускаете в ванну, привыкли-потихоньку разворачивайте ручки, потом ножки. я думаю, все получится. Удачи!
Ирина
Она и на маленькую ванну так реагирует - ложиться спокойно (первую неделю тоже в пеленку заворачивала) даже млеет, а через минуту - глазищи полные страха, напрягается вся... Папа рядом стоит, почти плачет: "Вынимай, ей не нравится", короче спасает, от этого, я ,вообще, самый злодей в семье...
Аня, вы такая мамочка нежная и аккуратная .... Как представила, как вы доче моете голову... Мне кажется, я такая неуклюжая...
Ксюх, вот как начинает кричать - так и тянет залезть! Останавливает вопрос гигиены... Хотя я ведь ее к себе прижимаю голенькую к своему пузу и тд и тп. Наверное всетки попробую завтра, очень хочу, чтоб плавала... Пару раз она дольше обычного не кричала, видно, что ей нравится.
Эх, вот опробую эту методу, если не поможет - сдамся, послушаю бабушки Otash совета.....
elfa
вопрос гигиены решается просто - дочь торжественно вручается гордому отцу на время пока мама принимает душ smile.gif затем набирается ванна воды и малявишна присоединяется к маме happy.gif (шепотом - наша мелочь даже покушать маму во время совместных водных процедур умудрялась)
Ksen
И Валька тоже! smile.gif
Ирина
Клаассно! Ждем вечера, трав назаваривали. Может у меня кожа как у дочи станет laugh.gif
vera gurkina
Знаете, Ирина, мне кажется ребёнок привыкнет. Пробуйте разные варианты купания: игрушки с собой, специальные горочки для купания. Да и Аня правильно написала, пелёнка очень хороша в таких случаях. Главное, чтобы вы сами не боялись. А если у вас ребёнок первый - это вполне естественно. Да и отказываться от купания не стоит! Не бойтесь и всё будет хорошо!!!
Affa
Цитата(elfa @ 23.2.2009, 22:19) *
вопрос гигиены решается просто - дочь торжественно вручается гордому отцу на время пока мама принимает душ smile.gif затем набирается ванна воды и малявишна присоединяется к маме happy.gif (шепотом - наша мелочь даже покушать маму во время совместных водных процедур умудрялась)

Мой сынуля совместное купание без кормежки вообще считал издевательством над личностью! А вместе с мамой - и хохотал, и игрался. Очень удобно уложить малявку на согнутые колени, чтобы он (или она rolleyes.gif ) смотрел на маму и играться вволю. Можно опускать-поднимать колени и малыш будет "плавать" спокойно. Так легко делать массажик, потом можно положить на пузо и также спинку погладить. А папа пока будет корчить рожицы наследнику. Кстати, малявки после этого отлично засыпают, а вот папы rolleyes.gif . Очень рекомендую
vika_bessonova
у нас сегодня проблема встала. да и раньше мы как-то ванную не уважали, что большую, что маленькую. а сегодня полдня игрушки свои купали в мал.ванне, и решила свою сегодня попой туда посадить. что было... такой крик, ор, плач и т.п.! убрали мал.ванную, постелили как обычно резиновый коврик в большую, чтобы хоть попу ей помыть, картина повторилась-истерика, даже лицо толком не умыть, плачет, сопли по всему лицу размазывает. вот думаю, что делать. я конечно чаще ее под душем мыла (мама лентяйка sad.gif ), так доча теперь мимо ванны проноситься со свистом!

а мне в ванную сейчас не залезть, полванны я и полванны мое ОГРОМНОЕ пузо smile.gif))
Рыбка@Angel
слушайте, а если не на спинке плавать, а на животике? Мы с рождения только на животе плаваем, обожаем это дело rolleyes.gif
а на спинке конечно страшновато бывает, нет чувства уверенности и защищенности.
Ирина
Трататата! В общем состоялось вчера первичное совместное погружение..... Возмущались, но не кричали, а потом увидели ее.... Вот где ребенка кормить надо!!!!!!!!! Не должна она была голодной быть, но мало ли что мама думает... "Купайся мама сама, плааавай, а я спать...." Мы до кучи еще и с пузаном маемся (газики), а тут так хорошо уснули.
А на пузе дочь малыша-тюленя напоминает - у нее такие же огроооомные глаза становятся, и руками машет и оррррёёёёт.
Короче, сегодня опять пойдем... Врагууу не сдаёёёётся наш гордый варяг.....
Мурзик
Цитата(Ирина @ 25.2.2009, 16:36) *
Короче, сегодня опять пойдем... Врагууу не сдаёёёётся наш гордый варяг.....

Вот умнички!!! bravo.gif
Ириш, вот увидишь: она и спать лучше будет, и вообще поспокойнее станет. Вода - великая вещь, особенно, если мамуля рядышком. Мы с Ванькой тоже вместе в заплыв ходили, причём по очереди: раз - с мамой, раз - с папой. Красота! rolleyes.gif
Ирина
Купались вчера, ага... На коленках у мамы лежали,в пеленке, зарядку делали, пеленку разворачивали, улыбались, возмущались (низзя с ног дочу убирать, доче не нравиться. доча боится)... Не барахтается, просто лежит... В общем - медленно у нас все происходит... Или нормально?
Ksen
Нормально у вас всё проходит, так и должно быть - постепенно!!! А на счёт плавания на животике - правда попробуйте, Валька очень долго тока на животике без крика плавал - на спинке боялся!
Ирина
Цитата(Ksen @ 26.2.2009, 14:12) *
Нормально у вас всё проходит, так и должно быть - постепенно!!! А на счёт плавания на животике - правда попробуйте, Валька очень долго тока на животике без крика плавал - на спинке боялся!

Ксюх, боимся и на пузе. В маму дочь - я вот сама в 25 с хвостиком захотела плавать научиться и научилась маненько. А до этого , как меня только не пытали - иду на дно...
лана
Слава Богу, меня такие проблемы миновали. Яна очень любит купаться. Малюсенькую купала на левой руке-голова между указательным и большим пальцем. Придерживала правой рукой. На спине плавала , и на животе, но на животе немного боялась, глазёнки вытаращит, но не плакала. Голову всегда спокойно давала мыть. А как сама сидеть стала- так голову душем стали мыть, тоже нормально. Любит с игрушками своими бултыхаться. Повторюшка, видит, как мама её мочалкой моет, так и всех своих уток трёт. Кстати- с года сушим голову феном.
Мурзик
Цитата(Ирина @ 26.2.2009, 15:06) *
Купались вчера, ага... На коленках у мамы лежали,в пеленке, зарядку делали, пеленку разворачивали, улыбались, возмущались (низзя с ног дочу убирать, доче не нравиться. доча боится)... Не барахтается, просто лежит... В общем - медленно у нас все происходит... Или нормально?

Нормально-нормально. Постепенно привыкнет, вот увидишь. smile.gif
Рыбка@Angel
А можно еще отвлеать чем нибудь. Музыкалками всякими громкими и любимыми. Чтоб забывала, что в воде находиться, хоть на минутку. Видно она решила для себя, что купание - это пожалуй не для нее, вот и сопротивляется. С мамой не страшно, а как ей станет надоедать и с мамой в воде барахтаться, можно всякие игрушечки подсовывать. Причем показывать их только в ванне.
Например, а пошли моя хорошая, мыльные пузыри пускать (это я к примеру) а на купание даже не намекать. Мол пузыри (или другие развлекухи) самой собой только в ванне.
Мы так спать ходим. Уже глазки склеиваются, но Макс как только слышит слово спать, сразу в протест. А так мы ходим в кроватку "книжку смотреть".

Кстати, у всех свои крайности. У нас парень, наоборт. до воды сам не свой. В субботу мы с мужем были выпихнуты из кровати нашим парнем часов в восемь. Мы ему включили мультяшки и решили в ванной уединиться, пока старшая тоже спит (ну вы меня понимаете girl_blush.gif дело молодое). Так этот шкода из дальней спальни услышал, что вода в душе зашумела, мультики никакие уже не нужны, прибежал и не успели мы и глазом моргнуть, уже притащил свою табуреточку, скинул пижамку и к нам третьим сиганул! (Причем, заметьте, он никогда сам не раздевается, не умеет типа, а тут все сумел, даже памперс каким-то образом расклеил и стянул) Они когда хотят, все могут.

Кстати, Ирина, я уже с уверенностью, что у вас с купанием все наладиться, предлагаю потом учить вашу малышку плавать на животике от одного конца ванны - к маме. Приплыла (с поддержкой конечно) - ПРИз в виде вкусного молочка.
Ирина
Цитата(Рыбка@Angel @ 27.2.2009, 17:48) *
А можно еще отвлеать чем нибудь. Музыкалками всякими громкими и любимыми. Чтоб забывала, что в воде находиться, хоть на минутку. Видно она решила для себя, что купание - это пожалуй не для нее, вот и сопротивляется. С мамой не страшно, а как ей станет надоедать и с мамой в воде барахтаться, можно всякие игрушечки подсовывать. Причем показывать их только в ванне.
Например, а пошли моя хорошая, мыльные пузыри пускать (это я к примеру) а на купание даже не намекать. Мол пузыри (или другие развлекухи) самой собой только в ванне.
Мы так спать ходим. Уже глазки склеиваются, но Макс как только слышит слово спать, сразу в протест. А так мы ходим в кроватку "книжку смотреть".

Кстати, у всех свои крайности. У нас парень, наоборт. до воды сам не свой. В субботу мы с мужем были выпихнуты из кровати нашим парнем часов в восемь. Мы ему включили мультяшки и решили в ванной уединиться, пока старшая тоже спит (ну вы меня понимаете girl_blush.gif дело молодое). Так этот шкода из дальней спальни услышал, что вода в душе зашумела, мультики никакие уже не нужны, прибежал и не успели мы и глазом моргнуть, уже притащил свою табуреточку, скинул пижамку и к нам третьим сиганул! (Причем, заметьте, он никогда сам не раздевается, не умеет типа, а тут все сумел, даже памперс каким-то образом расклеил и стянул) Они когда хотят, все могут.

Кстати, Ирина, я уже с уверенностью, что у вас с купанием все наладиться, предлагаю потом учить вашу малышку плавать на животике от одного конца ванны - к маме. Приплыла (с поддержкой конечно) - ПРИз в виде вкусного молочка.

Спасибо, будем пытаться... Пока на "призе" висим, дрыхнем, начинаем возмущаться, если мама по ванне пытается на ручке покатать.... Вот такие мы пловцыыыы...
Ksen
Нормальные такие пловцы wink.gif! Всё получится!!! bravo.gif
Ирина
А вчерась мама не участвовала, поймала настроение хорошее у дети и бегом в ванну - довольные - и мама и дочь. Мы не плакали!!!!! мама даже на животик положила на маненько... мама радаааа biggrin.gif Хоть бы закрепилось это настроение!!!!
Светлана_М
Конечно закрепится,умница малышка!!!
Ksen
Ирк, как с купанием дела обстоят?
Ирина
Цитата(Ksen @ 27.3.2009, 1:06) *
Ирк, как с купанием дела обстоят?

Спасибо, хорошо! Начали барахтаться! И уже не плачем (ну , редко). Подсмотреть бы еще где, как перехватывать, от края к краю вести... Читала, но чего-то не сильно разобралась... все боюсь чегонидь не то сделать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.