Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Межпредсердное сообщение
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ulusic
Здравствуйте!Моей дочери Ульяне 2 месяца и 10 дней. Родилась 3570, 53 см. 8.8. по Апгар(закрехтела,когда положили на грудь маме). Никто из врачей не слышал шума у ребенка, говорили тахикардия,но от того, будто,что я чая напилась(бред), так же мы заметили синюшность ручек и ножек, сосудистую сеточку по телу и тревожность. Так как две ее старшие сестренки были очень спокойны мне это показалось странным. У брата дочь оперировали в Бакулева и она так же посоветовала обратиться туда, насторожившись этим сиптомам.В 1,5 месяца поставили диагноз в Бакулева Межпредсердное сообщение 8 мм, НКО 1 ст.Назначили верошпирон 2 месяца по 10 мг.Наблюдаемся у врача по месту жительства, она прописала нам еще Элькар 1 месяц и заметила синюшность носогубного треугольника при плаче.Так вот в чем вопрос.Никто из врачей не объяснил мне что конкретно это за диагноз.Я прошу вас прояснить мне на сколько вообще возможно вылечить ребенка лекарствами, какие ограничения и чем это вообще грозит в будущем?Если не закроется, то надо делать операцию?До какого возраста ждать?И что такое НКО 1 ст.?Спасибо!
Доктор Довгань
У Вашего ребенка открытое овальное окно - дырочка, или, как его называют еще, дефект в межпредсердной перегородке, с которой все люди рождаются. Этот дефект должен закрыться сам. Но закрывается не у всех: если не закроется и будет значимым, его надо закрывать хирургически. До года такие дефекты, как правило, не оперируют.
Недостаточность кровообращения нулевой-первой степени (НК 0-1) означает, что сердце сокращается практически нормально, дефект гемодинамических расстройств не вызывает. Верошпирон - это так, на всякий случай, элькар у нас в СПб не назначают ввиду его бесполезности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.