Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ангина...
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
juliaNice26
Здравствуйте) Мой сынишка шесть дней назад заболел ангиной(( До этого у нас был наркоз,лежали в больнице и возможно там и подхватили.Врач сказал,что бактериальная инфекция наложилась на вирусную.Мы до этого все кашляли и горло лечили почти целый месяц не проходило никак.То пройдет,то опять.В общем встали в понедельник,а температура 39,2.Я в панике вызвала врача.Он посмотрел,сказал что это орви.Назначил полоскание и свечи кипферон.Но днем ребенку стало хуже и я вызвала скорую.Посмотрели и сказали фолликулярная ангина,на горле белые гнойнички вскочили.С утра когда педиатр приходил их не было.Потом я еще из детской неотложки вызывала,а с на следующее утра наш участковый педиатр пришел.И все они подтвердили,что это фолликулярная ангина.Начначили антибиотик Клацид,пить семь дней.Как только дала антибиотик температура сразу нормализовалась.Сегодня шестой день как мы его пьем.Вчера я сама решила сделать сынишке общий анализ крови,вызывала на дом.Сегодня пришел результат.Показатели не в норме sad.gif а к врачу только во вторник.Может кто-нибудь поможет понять что это значит? rose.gif И чем вообще может грозить эта ангина? У нас впс-стеноз легочной артерии,брадикардия,неполная блокада правой ножки пучка гиса,недостаточность клапана(( Оперировались в 2011 году. По анализу не в норме:

Эритроциты 4.94 млн/мкл норма 3.89-4.90
MCV(ср.объем эритр.) 73.9 фл норма 75.0-87.0
MCHC( ср.конц. HB в эр.) 38.9 г/дл норма 32.0-37.0
Нейтрофилы 22.7 % норма 42.0-46.0
Лимфоциты 65.7 % норма 30.0-50.0

Еще там написано сбоку "При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено.Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%" Что все это значит? sad.gif
Доктор Довгань
Это значит, что у ребенка ОРВИ.
juliaNice26
Цитата(Доктор Довгань @ 4.10.2015, 23:47) *
Это значит, что у ребенка ОРВИ.

Здравствуйте.Спасибо за ответ.А какие теперь будут последствия если это орви,а мы пили антибиотик Клацид шесть дней? sad.gif Или бактерии все-таки были,а по анализу их нет потому-что пропили антибиотик?
juliaNice26
Здравствуйте,извините если засоряю своими темами,просто очень нужен ответ rose.gif Ребенок при ангине пьет антибиотик Клацид.Если на пятый день приема антибиотика кровь показала вирусную инфекцию,то можно больше не пить антибиотик?Выпить осталось один раз,может не надо давать? Он от него плохо себя чувствует.И объясните мне,пожалуйста,я совсем не поняла-если на фоне антибиотика в крови бактерий не обнаружено это значит их и не было или просто антибиотик их уже убил?
Доктор Довгань
Я Вам ответил и сразу пожалел о своем ответе: Вы хотите по анализу поставить диагноз и получить адекватное лечение.
Цитата(juliaNice26 @ 5.10.2015, 0:06) *
Или бактерии все-таки были,а по анализу их нет потому-что пропили антибиотик?

Такой информации не даст никто и никогда.
Лечат ребенка, а не анализы. Если ОРВИ затяжное, и (или) есть подозрение на присоединившуюся бактериальную инфекцию, то назначают антибиотики. Паниковать не надо.
Dr.Nathalie
Ангина требует назначения антибиотика только при соблюдении 2 правил:
1. положительный стрептатест
2. ребенок старше 3-4 лет.
Антибиотик, назначенный не по показаниям, можно отменять в любой момент.
Делать анализы на 5 день антибиотика - бессмысленная дырка в ребенке.
Dr.Nathalie
Цитата
Если ОРВИ затяжное, и (или) есть подозрение на присоединившуюся бактериальную инфекцию

Маленькие ремарки:
1. длительность ОРВИ не является показанием для назначения антибиотика. Антибиотики на вирусы не действуют, а бактериалные осложнения не предотвращают
2. показанием для назначения антибиотика является подтвержденная, а не заподозренная бактериальная инфекция из группы, которая требует назначения антибиотика (например, гнойный отит, пневмония, стрептококковая ангина).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.