Здравствуйте) Мой сынишка шесть дней назад заболел ангиной(( До этого у нас был наркоз,лежали в больнице и возможно там и подхватили.Врач сказал,что бактериальная инфекция наложилась на вирусную.Мы до этого все кашляли и горло лечили почти целый месяц не проходило никак.То пройдет,то опять.В общем встали в понедельник,а температура 39,2.Я в панике вызвала врача.Он посмотрел,сказал что это орви.Назначил полоскание и свечи кипферон.Но днем ребенку стало хуже и я вызвала скорую.Посмотрели и сказали фолликулярная ангина,на горле белые гнойнички вскочили.С утра когда педиатр приходил их не было.Потом я еще из детской неотложки вызывала,а с на следующее утра наш участковый педиатр пришел.И все они подтвердили,что это фолликулярная ангина.Начначили антибиотик Клацид,пить семь дней.Как только дала антибиотик температура сразу нормализовалась.Сегодня шестой день как мы его пьем.Вчера я сама решила сделать сынишке общий анализ крови,вызывала на дом.Сегодня пришел результат.Показатели не в норме а к врачу только во вторник.Может кто-нибудь поможет понять что это значит? И чем вообще может грозить эта ангина? У нас впс-стеноз легочной артерии,брадикардия,неполная блокада правой ножки пучка гиса,недостаточность клапана(( Оперировались в 2011 году. По анализу не в норме:
Эритроциты 4.94 млн/мкл норма 3.89-4.90
MCV(ср.объем эритр.) 73.9 фл норма 75.0-87.0
MCHC( ср.конц. HB в эр.) 38.9 г/дл норма 32.0-37.0
Нейтрофилы 22.7 % норма 42.0-46.0
Лимфоциты 65.7 % норма 30.0-50.0
Еще там написано сбоку "При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено.Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%" Что все это значит?