Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: впс. дмжп.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Мама_Лизы
Доброго дня. еще в роддоме, на 3и сутки моему ребенку поставили впс. дмжп. сделали узи в роддоме( но там сразу предупредили, что аппарат у них не ахти) размер 2.5мм. следующее обследование в месяц, Лизу ставят на учет к кардиологу, делают узи- 4.5 мм. мы едем в область своим ходом, без направления нашего кардиолога. там говорят, что все отлично, мол, езжайте мамаша домой и пейте валерианку. ну раз все хорошо, мы с ребенком идем на прививку от гепатита. педиатр осматривает и с воплем гворит: "У ребенка тахикардия! пульс по 200!" я в слезы. идем на экг. и записывают снова к кардиологу. на экг пульс 157, к сллову она очень нервничала там, дергалась, плакала. кардиолог отправляет нас на платное узи. и говорит, что операция неизбежна. пульс, отдышка, сильные шумы. я снова в слезы. идем на узи с Лизой. там уже говорят, что размер дырки 6.1 мм. мы снова к кардиологу, уже с этим узи. тут она говорит, что не надо нам в область, и операция пока не нужна. наблюдаем. следущей узи и к ней на прием через 2 месяца. прописали верошпирон и пантогам. я в растерянности. действительно ли не нужна операция? чего ждать то так долго? я понимаю, что вам надоели все эти однотипные вопросы, но мне очень страшно. я безумно переживаю...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Доктор Довгань
Судя по протоколу, размер ДМЖП явно завышен. Повторите обследование через 2-3 месяца, тогда и посмотрим.
Сейчас оперировать не надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.