Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уточнение диагноза ВПС
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ольга Липецк
Изначально открывала другую тему с этим вопросом к доктору Довгань, но он давно не заходил на сайт, за время ожидания в неведении я уже столько всего передумала, что голова кругом. УВАЖАЕМЫЕ КАРДИОЛОГИ, проконсультируйте, пожалуйста, меня по нашим вопросам.

Цитата(Ольга Липецк @ 12.11.2015, 14:43) *
Добрый день! Прошу Вас проконсультировать меня и расшифровать результаты УЗИ моей дочери.Ей 1 мес. В роддоме из-за наличия шумов в сердце заподозрили ВПС , сделали УЗИ- нашли открытое овальное окошко и дополнительную хорду, порока не обнаружили. В поликлинике при повторном плановом УЗИ написали:признаки ВПС, стеноз легочном артерии, ДМПП под вопросом, ООО под вопросом. Результат УЗИ прилагаю.К кардиологу записались только через 2 недели в нашем городе(за это время от неведения с ума можно сойти) . Подскажите, пожалуйста, каков у нас диагноз,ведь стеноз, как я прочитала тоже разный бывает. Это уже точно ВПС или может переделать УЗИ для сравнения в другом месте?Насколько это в нашем случае опасно?Возможно ли, что со временем показатели придут в норму? Сможет ли дочка с таким диагнозом жить полноценной жизнью, я имею в виду физические нагрузки, посещение спортивных секции(к примеру танцы)?

И еще, подкажите, каков у нас градиент, судя по УЗИ?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dr.Nathalie
Не нужно плодить темы.
Dra Alina
Цитата(Ольга Липецк @ 19.11.2015, 20:20) *
Изначально открывала другую тему с этим вопросом к доктору Довгань, но он давно не заходил на сайт, за время ожидания в неведении я уже столько всего передумала, что голова кругом. УВАЖАЕМЫЕ КАРДИОЛОГИ, проконсультируйте, пожалуйста, меня по нашим вопросам.

И еще, подкажите, каков у нас градиент, судя по УЗИ?Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Добрый день. Я бы на вашем месте не переживала и сходила бы к другому специалисту узи и сдела бы еще раз. ООО у ребенка в 1 мес меньш 3 мм ( на сеолько я поняла) это ерунда и не переживайте. Градиент в ЛА я не увидела чтобы написали, у ребенка есть одышка? Думаю что нет. Не бойтесь и сделайте еще раз узи.
Ольга Липецк
Цитата(Dra Alina @ 20.11.2015, 19:43) *
Добрый день. Я бы на вашем месте не переживала и сходила бы к другому специалисту узи и сдела бы еще раз. ООО у ребенка в 1 мес меньш 3 мм ( на сеолько я поняла) это ерунда и не переживайте. Градиент в ЛА я не увидела чтобы написали, у ребенка есть одышка? Думаю что нет. Не бойтесь и сделайте еще раз узи.

Спасибо за ответ.
Да вроде нет одышки, когда ест грудь,бывает, что устает, оторвется -отдохнет, подышит, потом снова кушает.Я не знаю, это нормально,ведь это для грудничков тяжелая работа " грудь сосать "? Меня беспокоит скорость кровотока в легочной артерии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.