Цитата(Ksybra84 @ 14.1.2016, 15:10)

Не нашла подобной темы. Прошу мамочек, прошедших через открытую операцию поделиться с какими осложнениями им пришлось столкнуться посде операции. Знаю, что часто бывает пневмония. Так же читала, что нарушается ритм и приходится устанавливать кс, и недавно узнала о кровоизлиянии в мозг, о возможной потере слуха. Кто реально с чем столкнулся?
Сама мама - псих, каких ещё поискать! Но что-то меня это не интересовало. У нас ДМПП оперировались в Пензе. Виктории на тот момент было год и 6. Операция больше 3 часов, оперировал Невважай Т.И. жаль, но его в Пензе больше нет. После операции самое страшное осложнение - это то, что у мамы заклинил мозг и я её теперь опекаю и балую донельзя до сих пор. Хотя она уже взрослая и самостоятельная девочка - нам 4,5 года. Умненькая, любознательная - а про шовчик на груди (если кто-то и спашивает) она отвечает, показывая на пупок - это меня мама родила, (показывая на шовчик) - а это меня родил Тимофей Игоревич! После операции мне её в палату отдали на следующий же день. а ещё через день мы (правда с трудом) уже ходили по отделению, пытаясь играть. И вообще всё у нас хорошо. И у Вас так же будет! Будьте уверены!
С 3х лет разговариваем, читаем стихи, поём песни, все цвета знала ещё тогда когда говорить не умела (приносила шарики того цвета, каторый попросишь) и тд. и тп. Всё будет замечательно! Особенно если это радикальная коррекция порока. РРррраз - врачи постарались - и ребёнок здоров.
В проходе у реанимации
Все ходит женщина одна
Она ждет дочку с операции
Она быть сильною должна
И нету слез – молитва тихая,
Да ясный мужественный взгляд.
И знает точно, дочка милая
Вернется к ней! Придет назад!
И знает, что врачи – кудесники
Все мастерство применят к ней
И что им так же сильно хочется
Вернуть ей дочку поскорей!
Пускай, пока в реанимацию…
Пускай пока под кислород…
Но сердце дочки с новой силою
Она – то знает, заживёт!
…К проходу у реанимации
Идут вдвоём, слегка страшась
Та, что спасли врачи – кудесники
И та, что все же дождалась!
Верьте в своего ребёнка! Тогда он поверит в себя!