Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Консультация по назначенному лечению
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Непоешка
Добрый вечер! Дочери 9 месяцев, 68см, 7.8 кг, на ГВ.
Вчера вечером поднялась температура до 37.5, капризная, не слазит с рук. Ночью 38.6 - поставила Цефекон, снизилась до 37.1, утром была бодрая. Вызвала врача, в 11.30 температура 38.6, пришла врач, настоятельно рекомендовала Нурофен. Дала Нурофен, в течение часа температура не упала, а наоборот выросла до 38.9, в 12.30 снова поставила Цефекон, снизилась до 37. Кашель есть, но сильно бегут слюни, поэтому я не понимаю поперхивается она или действительно кашляет. Во сне кашля нет. Насморк странный - жидкая вода, засыхающая через минуту, потом снова нет насморка. Горло красное, хрипов нет.
Назначенное лечение: при повышении температуры до 38 - нурофен, свечи генферон 2р*5 дней, в нос интерферон, аквалор бэби, орошения мирамистином 1в*3, отвар ромашки.
Вопрос собственно вот в чем. Примерно с 1.5 месяцев держалась температура 36.8-37.2, говорили, что это нормально для этого возраста, в 4 месяца поехали к инфекционисту, сдали анализы на ЦМВ, ВЭБ и ВПГ. В биохимии - повышены АЛТ,АСТ и щелочная фосфатаза. В 4.5 месяца позвонили по результатам - ответ: анализы отрицательные, но по симптомам что-то вирусное, назначили Урсосан - 1/4*2 в течение месяца, виферон по схеме пн, ср, пт *2 в течение месяца. Температура осталась прежней. Такое лечение ребенок получал в течение 3 месяцев. Температура постепенно снижалась, АЛТ, АСТ пришли в норму, щелочная повышена. В декабре температура наконец пришла в норму, отменили Виферон. Его действия хватило ровно на три недели, в середине января температура снова 36.8-37.1.
Сейчас снова для лечения рекомендуют Виферон, я отказалась ставить, тогда рекомендовали генферон, отношение к нему тоже уже скептическое.
Подскажите, пожалуйста, можно ли его чем-то заменить? И нужно ли? И чем вообще стоит лечить?
Забыла написать: я с температурой с субботы, муж с понедельника, дочь обкладывали чесноком, регулярно проветриваем, гуляли по 40-50 минут, купаем каждый день. И еще вопрос: при какой температуре стоит прекращать купание и нужно ли?
Заранее спасибо за ответ.

Ещё примерно 2 недели стул периодически в виде мягкой или жидкой кашицы,какой как до введения прикорма примерно. Вчера и сегодня - понос в виде воды.
Dr.Nathalie
ОРВИ
Оставьте в покое ребенка.
Виферон, генферон и остальные фероны, а так же урососан, мирамистин, аквалор, ромашку в помойное ведро.
У детей в норме температура до 37,8.
И измерять ее просто так - идиотизм. Уж простите.
Непоешка
Большое спасибо за прямоту. Ваши ответы всегда на меня отрезвляюще действуют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.