Полная версия этой страницы:
Сложный ВПС.
Здравствуйте уважаемые обитатели форума (хотелось бы сразу уточнить что «никнейм» не фейковый, это сокращение от ФИО). Теперь хотелось бы перейти к нашей проблеме: на 23 неделе беременности врачи (сначало нашей, областной клиники, потом все подтвердилось в Бакулева)поставили нам следующий диагноз
1.Двойное отхождение магистральных сосудов от правого желудочка.
2.Мальпозиция магистральных артерий.
3.Умеренная гипоплазия легочной артерии.
4.Некоммитированный ДМЖП.
5.Дисплазия митрального клапана.
Кардиохирург в Бакулева объяснял нам, что этот ВПС операбелен, но конкретики не было никакой (выживет ли ребенок, часто ли они делают такие операции, и.т.д.)
Для успокоения души мы ездили в НИИ акушерства и гинекологии им. Кулакова, там с поставленным диагнозом согласились, при этом они провели остальные обследования и сказали, что ребенок здоров (ну кроме порока естественно), сопутствующих пороков они не видят (даже все отделы сердца развиты хорошо).
На данный момент для нас диагноз… это непонятный и не приятный набор слов.
Обращаюсь к специалистам, чего бы нам хотелось узнать:
1. Что конкретно означают все вышеуказанные дефекты (в интернете очень мало информации + ко всему она совсем не понятна простым обывателям…)
2. Каковы шансы на успешную операцию и последующее восстановление/реабилитацию (если взять, что ребенок родится в срок, здоровым во всем остальном)
3. Есть ли какая то опасность для здоровья моей жены (как я понимаю, ей предстоит Кесарево сечение…)
(Ну и если специалистам есть что сказать\ дополнить, буду очень признателен и благодарен)
Р.S. Я только вчера зарегился на форуме, поэтому задаю этот вопрос не адресно (какому либо специалисту), а всем кто прочитает мое письмо (Да, извините если нарушил какие то правила форума).
Ммм... извините, а может кто нибуть дать комментарий... Это я что то сделал не правильно? (не там разместил тему, не указал специалиста или еще что то?) Просто тема открыта (для специалистов), а специалисты молчат... Или просто нет врача, который может конкретный случай прокомментировать? Если так, то думаю модераторы вправе удалить мою тему, чего форум захламлять.
Софья Крупянко
16.2.2016, 15:17
1. сочетанный порок сердца, не самая благоприятная форма ДОС - двойного отхождения сосудов от правого желудочка
2. пока неопределенно- надо смотреть анатомию после рождения. важно понять, сможем ли мы сделать радикальную (полную) коррекцию, если да, то в сколько этапов, если нет, то какая и когда вспомогательная. сейчас мне для этого не хватает данных
3. нет. а зачем ей кесарево??? по сердцу плода показаний нет
Цитата(Софья Крупянко @ 16.2.2016, 15:17)
1. сочетанный порок сердца, не самая благоприятная форма ДОС - двойного отхождения сосудов от правого желудочка
2. пока неопределенно- надо смотреть анатомию после рождения. важно понять, сможем ли мы сделать радикальную (полную) коррекцию, если да, то в сколько этапов, если нет, то какая и когда вспомогательная. сейчас мне для этого не хватает данных
3. нет. а зачем ей кесарево??? по сердцу плода показаний нет
Спасибо. Могу я в дальнейшем (на 35 - 36 неделе, после узи) рассчитывать на Вашу консультацию???? ммм...."сочетанный порок" - расшифруйте, если Вас не затруднит.
Софья Крупянко
16.2.2016, 15:28
конечно
сочетание нескольких пороков в одном, сейчас вам эта информация лишняя, поверьте.
Цитата(Софья Крупянко @ 16.2.2016, 15:28)
конечно
сочетание нескольких пороков в одном, сейчас вам эта информация лишняя, поверьте.
Думаю я Вас понял, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.