Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сложный ВПС.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
MDA
Здравствуйте уважаемые обитатели форума (хотелось бы сразу уточнить что «никнейм» не фейковый, это сокращение от ФИО). Теперь хотелось бы перейти к нашей проблеме: на 23 неделе беременности врачи (сначало нашей, областной клиники, потом все подтвердилось в Бакулева)поставили нам следующий диагноз
1.Двойное отхождение магистральных сосудов от правого желудочка.
2.Мальпозиция магистральных артерий.
3.Умеренная гипоплазия легочной артерии.
4.Некоммитированный ДМЖП.
5.Дисплазия митрального клапана.
Кардиохирург в Бакулева объяснял нам, что этот ВПС операбелен, но конкретики не было никакой (выживет ли ребенок, часто ли они делают такие операции, и.т.д.)

Для успокоения души мы ездили в НИИ акушерства и гинекологии им. Кулакова, там с поставленным диагнозом согласились, при этом они провели остальные обследования и сказали, что ребенок здоров (ну кроме порока естественно), сопутствующих пороков они не видят (даже все отделы сердца развиты хорошо).
На данный момент для нас диагноз… это непонятный и не приятный набор слов.
Обращаюсь к специалистам, чего бы нам хотелось узнать:
1. Что конкретно означают все вышеуказанные дефекты (в интернете очень мало информации + ко всему она совсем не понятна простым обывателям…)
2. Каковы шансы на успешную операцию и последующее восстановление/реабилитацию (если взять, что ребенок родится в срок, здоровым во всем остальном)
3. Есть ли какая то опасность для здоровья моей жены (как я понимаю, ей предстоит Кесарево сечение…)
(Ну и если специалистам есть что сказать\ дополнить, буду очень признателен и благодарен)

Р.S. Я только вчера зарегился на форуме, поэтому задаю этот вопрос не адресно (какому либо специалисту), а всем кто прочитает мое письмо (Да, извините если нарушил какие то правила форума).
MDA
Ммм... извините, а может кто нибуть дать комментарий... Это я что то сделал не правильно? (не там разместил тему, не указал специалиста или еще что то?) Просто тема открыта (для специалистов), а специалисты молчат... Или просто нет врача, который может конкретный случай прокомментировать? Если так, то думаю модераторы вправе удалить мою тему, чего форум захламлять.
Софья Крупянко
1. сочетанный порок сердца, не самая благоприятная форма ДОС - двойного отхождения сосудов от правого желудочка
2. пока неопределенно- надо смотреть анатомию после рождения. важно понять, сможем ли мы сделать радикальную (полную) коррекцию, если да, то в сколько этапов, если нет, то какая и когда вспомогательная. сейчас мне для этого не хватает данных
3. нет. а зачем ей кесарево??? по сердцу плода показаний нет
MDA
Цитата(Софья Крупянко @ 16.2.2016, 15:17) *
1. сочетанный порок сердца, не самая благоприятная форма ДОС - двойного отхождения сосудов от правого желудочка
2. пока неопределенно- надо смотреть анатомию после рождения. важно понять, сможем ли мы сделать радикальную (полную) коррекцию, если да, то в сколько этапов, если нет, то какая и когда вспомогательная. сейчас мне для этого не хватает данных
3. нет. а зачем ей кесарево??? по сердцу плода показаний нет

Спасибо. Могу я в дальнейшем (на 35 - 36 неделе, после узи) рассчитывать на Вашу консультацию???? ммм...."сочетанный порок" - расшифруйте, если Вас не затруднит.
Софья Крупянко
конечно
сочетание нескольких пороков в одном, сейчас вам эта информация лишняя, поверьте.
MDA
Цитата(Софья Крупянко @ 16.2.2016, 15:28) *
конечно
сочетание нескольких пороков в одном, сейчас вам эта информация лишняя, поверьте.

Думаю я Вас понял, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.