Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС -прошу совета
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Корж Юлия
Добрый день - Уважаемые доктора и участники форума.

Моему сыну Максиму почти 9 лет.При рождении у него было незакрытое 000 которое было выявленно узи ,порок сердца не выявлен.
Примерно через год на повторном узи 000 было закрыто.
Сейчас у мальчика увеличен вес (54 кг при 145см роста ) и утомляемость...Пошли к кардиологу.Послушав сердце стетоскопом Врач направила нас на узи.
и Написала нам вот такой диагноз:Q21.0 -Дефект межжелудочковой перегородки,
двухстворчатый аортальный клапан,со стенозоми недостаточностью 1 степени
пролапс митрального клапана с регургитацией 1 ст.

Сейчас я нахожусь в затруднении осознания и принятия ...Я не совсем понимаю что нам делать дальше?Как устоить жизнь так чтобы не спровоцировать осложнений?куда сходить на консультации и что спрашивать?Сейчас первым делом записались к нерврологу и эндекринологу...

Заключение врача узи прикладываю.

Dr.Nathalie
Цитата(Корж Юлия @ 12.2.2016, 15:26) *
Сейчас у мальчика увеличен вес (54 кг при 145см роста )

ИМТ, действительно, высокий - 25.7. Причина найдена?
Корж Юлия
Пока нет...на следующей неделе идем по врачам-надеюсь что сможем вычислить причину...Пока что думаю что дело в достаточно низкой подвижности...очень любит посидеть,полежать(возможно связанно со здоровьем)
Dr.Nathalie
Такое впечатление, что он позавчера был худой, а утром проснулся внезапно толстым smile.gif))
Сахар и ТТГ обязательно и в первую очередь.
Корж Юлия
сахар проверяли дома несколько раз (у его бабушки диабет 2 формы)-летом делали показатели были в пределах нормы....Максим с самого рождения хорошо кушал и всегда был полным)))как и мой первый сын...но первый в переходном возрасте-начал очень быстро расти и сейчас наоборот стал слишком худым.

Про гормон прочитала-на его анализ нас наверное назначит эндокринолог?
Dr.Nathalie
Начинать надо с педиатра. Нормальный педиатр способен сам разобраться на начальном этапе и назначить необходимые исследования. Заниматься прогоном по всем врачам без предварительного диагноза - пустая трата времени и денег.
Корж Юлия
Цитата(Dr.Nathalie @ 13.2.2016, 9:36) *
Начинать надо с педиатра. Нормальный педиатр способен сам разобраться на начальном этапе и назначить необходимые исследования. Заниматься прогоном по всем врачам без предварительного диагноза - пустая трата времени и денег.

Я все понимаю...но увы не столкнулась в своей жизни с нормальным педиатром (в районой поликлинике таких не было обнаружено)-за 9 лет жизни нам не было назначено никаких исследований...вплоть до анализов...их выпрашиваем сами...спросишь-сделать анализ крови мочи-сделают....не спросишь...нет...
Поэтому то и пришла на этот форум спросить у грамотных в данной области людей -куда пойти,с чего начать...Так сказать получить дружеское и квалифицированное руководство к действию...если не могу получить его в поликлинике....
Dr.Nathalie
В каком городе живете?
Корж Юлия
В Москве
Dr.Nathalie
Детский эндокринолог - Алиса Витальевна Витебская
По понедельникам с 12 до 16 часов - официальный прием в Университетской детской клинической больнице на Б.Пироговской, 19 (тел. 8499248 4038). В среду вечером в Премед на Петровке (тел.84952553464) pre-med.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.