Наталья Рашидовна, без вашего мнения никак. Дочке 2,5 года. 15 января начался влажный кашель, температура держалась одну ночь 37,6, далее не поднималась, кашель длится до сих пор, влажный, грудной, жесткий.
Назначенное лечение врачом лазолван, проспан.
с 5 по 11 февраля пили флемоксин, на фоне приема а/б 10 февраля сдали ОАК, (скан 1). Отправляют домой лечить кашель тем же лазолваном, 17 февраля снова сдаем ОАК (скан 2) моноцитоз сохраняется, отправляют на рентген, по рентгену пневмонии нет, но по словам врача "выражен рисунок, была инфильтрация"
из-за сохраняющегося моноцитоза нас отправили к инфекционисту исключить монуклиоз. Инфекционист, осмотрел, исключил. Назначил антигистамин из-за проявлений АД и супракс на 5 дней
Супракс начали с 19 февраля. 20 февраля вечером жидкий стул 2 раза, ночью ребенка вырвало один раз, утром тт37,5, к обеду 38. Сохраняется кашель, умеренная гипермия зева, заложенности носа нет.
Назначения врача продолжить супракс, линекс, ингаляции небулайзером амбробене/физ.раствор. Я понимаю, что дыхание вам не слышно. Врач описывает как жесткое, хрипов нет. Кашель очень влажный, громкий грудной.
У меня чувство, что ребенка тупо закармливают а/б, кашель не проходит ни без а/б, ни с ними. Увлажнитель дома на всю, обильное питье. Что я делаю не так? Кашель длится уже почти 1,5 месяца, не досаждающий, но "страшный"