Здравствуйте, уважаемые!!! Только зарегистрировалась и пока не имею понятия, правильно ли я пишу и в нужный ли раздел...
На данный момент мне 34 года, есть сын, 8 лет и у меня беременность на сроке 22 недели... Беременность желанная и долгожданная...
На прошлой неделе была на узи, узисту не понравилось сердечко крохи и нас послали в Криворожский медико-генетический центр, где выдали бумагу (18.12.2016), на которой написано такое:
Результат: Одноплодная беременность живым плодом в поперечном положении, по биопарам. соотв. 21-22 нед. Плацента по передней стенке т. 18-22мм. Количество околоплодных вод в норме. Однократное обвитие пуповины вокруг шеи. У плода сердце имеет горизонтальную ось р-ром 32*21мм, занимает 41% всей площади грудной клетки; нет нормального движения стенки левого желудочка, в полость кровоток не поступает, в следствии атрезии/ критического стеноза МК; на срезе через 3 сосуда ЛА 5.6мм, АО 5мм, ВПВ 3.4мм; в аорте кровоток не определяется; МЖП пролабирует в полость ПЖ; ДМЖП с шунтом, клапан повышенной эхогенности; стенка эндокарда левого желудочка незначительно повышенной эхогенности. Заключение: 4 беременность. 21 Неделя. Обвитие пуповины вокруг шеи Кардиомегалия. ВПС. Дилатационная форма фиброэластоза левого желудочка. Выраженный стеноз/атрезия митрального клапана. Повторный генетический риск-низкий, Естественный постнатальный исход-неблагоприятный, прогноз: витальный и морбидный-неблагоприятный. Рекомендации: С учетом прогноза решить вопрос о целесообразности пролонгирования данной беременности. Смотрел Вероповетлян Н.П( само узи делалось практически через ожог, он больше по центру и как раз за ним сердечко малыша)
Направили на прерывание беременности. Но в трезвом уме и трезвой памяти не могу такое сделать... Это сильнее и выше меня... С мужем решили оставить всё, как есть и решать всё по мере необходимости...
Никто не может объяснить-почему так вышло, какова причина... все анализы в норме, включая скрининги...
Сдала 1 скрининг 24.12 15., результаты: общий b-хгч-25.1мМЕ/мл , РАРР-А: 2,57мМЕ/мл. Возрастной риск 1:333, биохимический риск Т21 1:8006, комбинированный риск на трисомию 21 1:617, трисомия 13/18+NT менее 1:10000. Скрининг расчитан по расчетам узи от 23.12.15. Размеры матки: длина-107, ширина-106, передне-задний-86мм. Контуры матки четкие, ровные. Расположена посередине, структура миометрия не изменена. Перегородки в матке нет. Визуализируется 1 плодное яйцо правильной формы. ! эмбрион. Участки отслойки плодного яйца не определяются. Биометрия плода: КТР-62мм=12нед, 6 дней. БПР-23мм. Кости черепа не визуализируются. Желудок 5*3мм. Воротниковая зона-1.8мм. Носовую кость замерять не удалось. Сердце+, ЧСС 160уд/мин. Локализация хориона дно матки, толщина 13мм, Шейка матки-43мм, цервикальный канал сомкнут.Двигательная активность плода-нормальная. Особенности: визуализация крайне затруднена из-за ПЖК и рубцовых изменений. (Я полная, и узисту не понравился рубец после КС, дело в том, что после КС появился свищ, который потом лечили, естественно, вид оставил желать лучшего). Вывод УЗИ: Прогрессирующая маточная беременность 12-13 недель. Рекомендовано: скрининг2 в МГЦ г. Кривого Рога (именно из-за рубца после КС и ожога на животе)
2 Скриниг сдан 25.01.16. Результат: b-хгч общий-13934мМЕ/мл, а-фетопротеин-40.6МЕ/мл, Эстриол свободный-1.43 нмоль/л AFP-40.6 IU/ml 1/55 HCG-13934mIU/ml 0.80 uE3 1.43nmol/l Возрастной риск 1:467, риск трисомии 21 1:1582, Комбинированный риск на Трисомию 21 1:145. Риск трисомии 18 менее 1:10000.
Скрининги сдавались в лаборатории Синево.
Возможна ли погрешность при осмотре на узи через живот и ожог??? Есть ли какой-нибудь процент в том, что ребёнок может выжить??? В Криворожском центре мне сказали, что ребёнок может жить 1-2 минуты, если проживёт несколько часов-считайте с вами произошло чудо... Я в полной прострации... не знаю с чего начать и куда бежать... что делать даже не совсем соображаю-ещё пребываю в шоке... Есть ли смысл сохранять беременность??? Помогите....