Добрый день! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Моя дочка в январе 2015г перенесла скрытую форму скарлатины. Об этом узнали впоследствии ,соответственно, мы никак ее не лечили. Педиатр назначила ОАК,ОАМ и ЭКГ. Кардиолог увидела на ЭКГ единичные экстрасистолы. Назначила повторное прохождение через 3 месяца. Легли на обследование в Кардиодиспансер. Холтеромониторирование показало 6000 экстрасистол в сутки. ЭХО в норме. Данных за миокардит не выявлено. Врачи говорят, что нет повода для беспокойства. Но художественной гимнастикой заниматься запретили. При контрольной явке в кардиоцентр через 3 месяца врач Мусиенко Е. В. ответила: "Ничего страшного. Причина появления не найдена. И искать ее нет смысла. Ну есть они у вас и есть(экстрасистолы)". На очередном приеме участкового кардиолога замечена АВ блокада 1 степени. Спустя год, по моему желанию, повторно повесили холтер. Экстрасистолы 5500 единиц плюс АВ блокада. Врачи говорят все нормально, лечения не требует, возможно!!!! перерастет. Уже не знаю у кого проконсультироваться в Самаре. т.к. соседка кардиолог(правда ,уже не практикующий) говорит ,что у ребенка могли не заметить МИОКАРДИТ. Софья Михайловна ,очень прошу помощи. Сориентировать мои дальнейшие действия. Есть ли вариант ,что мы родились с эти недугом?? Возможно ,есть фамилии врачей в Самаре ,кто действительно может оценить нашу ситуацию профессионально. Прикрепляю Вам файлы обследований в ссылке https://vk.com/album67380853_229717010. Заранее благодарю за ответ.