Здравствуйте.
Девочке 5,5 лет. Рост 101 см, вес 14,5 кг.
Родилась 9 баллов по Апгару, никаких врожденных дефектов не было.
Мраморность кожи с рождения, до сих пор сохраняется.
В два года ребенку поставили диагноз «гипотиреоз» и нарушение ритма сердца, экстрасистолия.
В течении трех лет стоим на учете у кардиолога и эндокринолога, обследование раз в 6 мес.
Лечение у эндокринолога : 2-2,5 лет на Эльтероксине, далее Йодомарин.
По результатам узи и анализа на ТТГ в 5 лет, применение Эльтероксина (до сих пор, врач пока не отменила).
Кардиолог прописывает Элькар (два раза в год).
По результатам узи и холтера в 5 лет, комплексное применение препаратов (Магнерот + кудесан, Калия оротат + элькар. (в течении 5 мес.).
За время приема всех этих препаратов, ребенок перенес два раза вирусную инфекцию.
После перенесенного ОРВИ, остался мокрый кашель, который не проходит до сих пор (2 месяца!)
Начались частые глубокие вздохи (уже три недели!). Первую неделю были редкие и мало заметные. Далее, в течении недели были вздохи в минуту 7-9 раз! Эту неделю уже меньше на много, но они есть.
Результаты крови в норме. Ренген показал норму, без особенностей.
Результаты узи и холтера нашему кардиологу не понравились.
Именно это и есть причина моего обращения.
В нашем городе нет специалистов, кто мог бы сказать, что с моей девочкой.
Она занимается художественной гимнастикой, можно ли нам заниматься дальше? (во время ОРВИ и сейчас занятия прекращены).
На сколько опасно состояние ребенка я не знаю. Не хочу паниковать, мне нужен совет, помогите пожалуйста.
Данные холтера и УЗИ прикрепляю.
Спасибо, с уважением, Анна (г. Смоленск).
Результаты холтера.
страница 2 (результаты холтера)