Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМПП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
irina1984
Здравствуйте, уважаемые доктора!Моей дочери 4 года 9 мес. Диагноз ВПС ДМПП вторичный, единственный. был поставлен при скриннинге в год. Наш кардиолог особо не торопил с операцией. Течение бессимптомное, развитие с опережением возраста. Наблюдаемся в ФЦССХ Челябинска. При последнем обследовании доктора настоятельно рекомендовали оперироваться. Госпитализацию планируем на 6 апреля. В связи с этим надеюсь на быстрый ответ. А вопрос вот в чём.....Закрытие окклюдером считают возможным, но маловероятным. Возможно, это только у них маловероятно? Ведь центр молодой....А Новосибирск и Бакулева по словам кардиолога, нас не возьмёт ("таких своих хватает").Очень не хочется открытую. Дочь мне потом не простит шов на груди в 21 веке)))Ниже данные УЗИ

ЛП размеры в 4-х кам., мм---------40*48
ПП размеры в 4-х кам., мм---------40*46
КДР ЛЖ - 27 мм, КСР ЛЖ - 16 мм, ФВ - 68%, ФС 36%

ПЖ -25 мм, ПП - 29*35 мм, ЛП - 26*31 мм
В центральной части МПП - разрежение эхосигналов 11 мм, длина перегородки 31-32 мм, верхний край "мягкий" - 9 мм, нижний край 8-9 мм, аортальный край дефицит 1.7-2 мм. Ширина потока сброса по ЦДК 11-12.2 мм
СДПЖ 34 мм. рт. ст.
Возможно ли эндоваскулярное закрытие?Или сразу настраиваться на открытый доступ? Заранее большое спасибо за ответ.
Софья Крупянко
Только открытая
irina1984
Софья Михайловна, спасибо за быстрый ответ.Это без вариантов?Из-за ""мягкого"" края?Я так поняла, что для них даже отсутствие аортального края не является проблемой....Как быть?
Софья Крупянко
мое мнение - без вариантов. но я не хирург.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.