Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аритмия после закрытия ОАП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Татьяна Фео
Здравствуйте! Моей дочке 3,4 года месяц назад закрыли ОАП в Бакулева, сегодня на плановом узи обнаружили аритмию. До этого ей такого диагноза не ставили. Скажите пожалуйста, что это??? может ли это быть последствием опериции ( закрывали эндоваскулярно), насколько это может быть серьезно и что нам нужно делать? Огромное спасибо за ответы. Детского кардиолога в городе нет, завтра ложимся в больницу, чтобы сдать необходимые анализа и будем ехать уже с ними в Симферополь!
Доктор Довгань
Аритмия - это не диагноз.
Это просто обозначение нерегулярного ритма сердца. Это может быть нормой, а может быть болезнью, и, чтобы понять, о чем речь, детализирует - что за аритмия.
О какой аритмии идет речь?
Татьяна Фео
Цитата(Доктор Довгань @ 12.4.2016, 1:14) *
Это просто обозначение нерегулярного ритма сердца. Это может быть нормой, а может быть болезнью, и, чтобы понять, о чем речь, детализирует - что за аритмия.

Добрый вечер! Т.к. на весь город у нас нет ни одного детского кардиолога, то точного диагноза нам еще не поставили, провели обследование, теперь планируем ехать в Симферополь к кардиологу. У дочки чсс 75-85, давление последний раз было 75 на 55. Врач, которая слушала, говорит, что слышны сильные шумы, на кардиограмме видны единичные систолы и гипертензия, но это и было до операции. Извените, если пишу сумбурно и что-то неправильно, но это все, что я смогла выяснить...

Если это поможет, то вот сканы узи и экг ( экг сегодняшнее, с четверга принимаем элеотерокок и рибоксин)

Цитата(Татьяна Фео @ 13.4.2016, 20:01) *
Добрый вечер! Т.к. на весь город у нас нет ни одного детского кардиолога, то точного диагноза нам еще не поставили, провели обследование, теперь планируем ехать в Симферополь к кардиологу. У дочки чсс 75-85, давление последний раз было 75 на 55. Врач, которая слушала, говорит, что слышны сильные шумы, на кардиограмме видны единичные систолы и гипертензия, но это и было до операции. Извените, если пишу сумбурно и что-то неправильно, но это все, что я смогла выяснить...

Если это поможет, то вот сканы узи и экг ( экг сегодняшнее, с четверга принимаем элеотерокок и рибоксин)

продолжение

Цитата(Татьяна Фео @ 13.4.2016, 20:02) *

продолжение

...
Доктор Довгань
Я понял. Это так называемая синусовая, или дыхательная аритмия. Она присуща всем здоровым людям. Т.е., патологической аритмии у Вашего ребенка нет.
Татьяна Фео
Цитата(Доктор Довгань @ 13.4.2016, 23:58) *
Я понял. Это так называемая синусовая, или дыхательная аритмия. Она присуща всем здоровым людям. Т.е., патологической аритмии у Вашего ребенка нет.

спасибо большое, сегодня удалось поговорить с нашим доктором, она сказала, что последняя кардиограмма, после принятия лекарств, лучше ( на первой было сильная синусовая бродиакадия и местами она еще очень сильно выражена была), а сейчас просто синусовая, но наблюдается нарушение питания мышцы сердца. насколько это серьезно?
Татьяна Фео
Цитата(Доктор Довгань @ 12.4.2016, 1:14) *

Добрый день!
Забрала сегодня выписку, вот заключения экг : 07,04,16 - Син ритм ЧСС 80-88, выраженная бродиакардия. Окл.ЭОС вправо.Одиночная Еч из AW соединения. Эпизоды син бродиаритмии с ЧСС 65-92; СА блокады 2 ст.1 тип с ЧСС 50-103. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Умеренные изменения миокарда
13,04,16, - Син бродиаритмия ЧСС 86-109. Откл ЭОС вправо . Повышенная активность обоих желудочков. Выраженные изменения миокарда, с-м "гребешка"
13,04,16 - ( ритмограмма) Син бродиаритмия ЧСС 80-100
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.